24.01.2023

ЖК River House: объявление о вводе в эксплуатацию спровоцировало интерес к большим квартирам

 (Promotion Realty)

Специалисты ЖК River House проанализировали обращения, поступающие от покупателей, с момента вывода полного объема квартир в продажу в декабре 2022 года. Подавляющее количество заявок приходится на квартиры площадью 80-110 квадратных метров – «евродвушки» и «евротрешки».

Причиной повышенного спроса на большие квартиры эксперты считают приближающийся ввод нового дома в эксплуатацию.

Как показал анализ обращений от потенциальных покупателей квартир ЖК River House, более 70% из них интересовались двух- и трехкомнатными квартирами. При том, что обычно на рынке новостроек первыми «вымываются» наиболее дешевые лоты – однокомнатные квартиры и студии. «Дело в том, что основной объем был выведен в продажу на завершающем этапе строительства жилого комплекса. Тогда как обычно реализация жилья в новостройках начинается еще на стадии «котлована», – поясняет коммерческий директор компании «Риверхаус» Алексей Шаров.

По словам эксперта на начальной стадии строительства покупатели стремятся успеть приобрести квартиру по минимальной цене. В большинстве своем это инвесторы, рассчитывающие получить выгоду от роста стоимости проекта по мере строительства, либо люди, чьи сбережения не позволяют приобрести более дорогое жилье. Поэтому в ход идут «однушки» и студии, стоимость которых минимальна.

Если же квартиры продаются в практически готовом доме, то ими интересуется совершенно другая целевая аудитория.

Во-первых, высокая стадия готовности объекта привлекает семьи, которые в целом готовы к переезду, и не хотят долго совмещать платежи по ипотеке и арендную плату за квартиру, в которой проживают до момента заселения в собственную.

Во-вторых, до сдачи объекта цена остается несколько ниже, чем после завершения строительства. Это позволяет приобрести квартиру большей площади.

Фактор повышения цены после сдачи дома также привлекает инвесторов, которые стремятся вложить средства с минимальным риском.

«На заключительном этапе строительства среди покупателей можно выделить и еще одну группу инвесторов – тех, что рассматривают жилье как арендный бизнес. Ввод объекта в эксплуатацию в ближайшей перспективе – это возможность оперативно приступить к ремонту и в ближайшей перспективе начать получение дохода, возвращая вложенные средства. Вкупе с ценой квадратного метра до сдачи объекта, такая инвестиция становится весьма привлекательной», – комментирует Алексей Шаров.

River House – жилой комплекс класса «бизнес», расположенный в центре города Щёлково на берегу реки Клязьма. Монолитный дом высотой в 20 этажей состоит из 4 секций. Среди доступных к продаже лотов есть 1,2,3,4-комнатные квартиры, которые можно обустроить как традиционно, так и в европейском формате. На первых двух этажах расположатся коммерческие помещения и частный детский сад, на верхних этажах – пентхаусы с индивидуальными террасами на кровле площадью от 290 до 334 кв. м. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован в текущем квартале.
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией Promotion Realty.



Ещё новости от Promotion Realty

24.01.2023 ЖК River House: объявление о вводе в эксплуатацию спровоцировало интерес к большим квартирам
Специалисты ЖК River House проанализировали обращения, поступающие от покупателей, с момента вывода полного объема квартир в продажу в декабре 2022 года.

23.01.2023 Строительство ДОМа KINETIK перешло от монолитных работ к устройству кровли
2023 год федеральная девелоперская компания UDS начала с отчета о ходе строительства своего московского проекта – ДОМа KINETIK. Монолитные работы завершены на 100%, начато устройство кровельного пирога обеих высотных башен жилого комплекса.

17.01.2023 Виртуальный осмотр квартиры всей семьёй
Девелоперская компания UDS запустила обновленные VR-туры в своём московском проекте – ДОМе KINETIK.

10.01.2023 Московским владельцам торговых центров в наступившем году понадобятся дополнительные 200 млн рублей и более на эксплуатацию
Ввод торговых центров последнее время не бьет рекордов. По опубликованным данным NF Group, по итогам 2022 года он должен составить всего около 150 тыс. кв. м.

27.12.2022 Проект River House подвел итоги 2022 года
От поиска нового инвестора к завершению отделки фасада – проект бизнес-класса River House в центре Щелково подводит итоги 2022 года.

22.12.2022 Компания MD Facility Management провела комплекс работ по эксплуатации очистных сооружений
В декабре 2022 году компания MD Facility Management завершила комплекс работ по обслуживанию очистных сооружений в двух логистических комплексах, входящих в число крупнейших предприятий складского рынка Московской области.

20.12.2022 В сегменте бизнес-класса Московского региона образовался «ценовой перекос»
Квартира в новостройке бизнес-класса в Московской области обойдется, как минимум, в полтора раза дешевле, чем в Москве. К такому выводу пришли специалисты компании Риверхаус по итогам анализа цен в сегменте жилья бизнес-класса в Московском регионе.

15.12.2022 Беспроцентная рассрочка на избранные лоты в ДОМе KINETIK
Девелоперская компания UDS запустила беспроцентную рассрочку на избранные лоты в ДОМе KINETIK.

08.12.2022 Новый объём квартир вышел в продажу в ЖК River House
В преддверии Нового Года застройщик вывел в продажу новый объем предложения в жилом комплексе бизнес-класс ЖК River House. Дом находится в высокой степени готовности и планируется к вводу в эксплуатацию в 1 квартале 2023 года.

07.12.2022 Рынок FM-услуг в офисной недвижимости по итогам года вырастет более чем на 350 млн рублей
Введенные в 2022 году офисные площади должны нарастить объем московского рынка FM-услуг, как минимум, на 350 млн рублей в год.

30.11.2022 Скидка на квартиру — миллион
До конца декабря 2022 года семь покупателей смогут сэкономить при покупке квартиры в ДОМе KINETIK целый миллион рублей.

30.11.2022 Внедрение «умной» системы позволяет сэкономить 5-10% затрат на эксплуатацию недвижимости
По оценке специалистов компании MD Facility Management - одного из крупнейших операторов рынка FM-услуг – внедрение «умной» системы эксплуатации здания может снизить затраты на эксплуатацию на 5-10%.

30.11.2022 Экономия до 2,4 млн рублей, машиноместа в подарок и скидки на кладовки
Такими акциями смогут воспользоваться покупатели ЖК River House в декабре 2022 года.

29.11.2022 Доля импортных материалов в отделке премиальных ЖК снизилась на 25 процентных пунктов
За год доля импортных материалов, используемых во внутренней отделке премиальных ЖК, снизилась с 70% до 45%.

23.11.2022 Крупный региональный холдинг «Тандем» проинвестировал строительство жилья в Подмосковье
Девелоперская компания «Тандем» вышла на рынок жилья Московской области. Первым проектом холдинга в столичном регионе станет ЖК бизнес-класса в подмосковном Щелково – River House. Объем инвестиций в проект составил уже более 2,5 млрд рублей.

16.11.2022 В строящемся ДОМе KINETIK появились квартиры с отделкой
Девелоперская компания UDS открыла продажу квартир с отделкой в своём московском проекте ДОМ KINETIK на Дмитровском шоссе, в двух минутах ходьбы от станции метро «Верхние Лихоборы».

27.10.2022 «Мобильные группы» MD Facility Management провели комплекс работ на мероприятиях Технопарка Сколково
Специалисты компании MD Facility Management приняли участие в обеспечении проведения сразу нескольких крупных форумов в Технопарке Сколково.

24.10.2022 Итоги года строительства ДОМа KINETIK
Строительство ДОМа KINETIK началось в октябре 2021. За год были завершены работы по подготовке основания и устройству фундаментов, полностью выполнен монолитный каркас второй секции.

19.10.2022 В ДОМе KINETIK появятся квартиры-трансформеры
В московском проекте девелоперской компании UDS – ДОМе KINETIK – появятся квартиры-трансформеры.

18.10.2022 Компания MD FM выиграла тендер на оказание FM-услуг в бизнес-парке «Трехгорная мануфактура»
Компания MD Facility Management заключила договор на оказание услуг профессиональной уборки в бизнес-парке «Трехгорная мануфактура».


Все новости Promotion Realty
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск