Современные технологии резки металла

Дата размещения: 19 февраля 2016
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

В этой познавательной статье мы напишем о разных видах резки металла. Мы не будем объяснять технологию простой резки с помощью специальных ножниц или пилы, мы расскажем о современных высокотехнологичных способах, которые в современном мире чаще всего применяются при изготовлении металлических деталей.

Помимо резки с помощью различных пил или гильотины можно выделить четыре вида: газовая резка, лазерная резка, плазменная и гидроабразивная.

1. Газовая резка

Газовая резка производится за счет струи направленного газа, разогретого до очень высокой температуры. Струя прожигает металл и выдувает остаточные продукты из линии разреза. Контуры детали определяются компьютером, сам процесс выпиливания так же координируется автоматикой (если говорить о резке на станках). Благодаря этому возможность брака сведена к минимуму.

Газовая резка имеет преимущества перед другими технологиями в случае большой толщины детали (от 50 мм). Максимальная возможная толщина металла доходит до 200мм. Теперь о недостатках: не все металлы поддаются газовой резке. Например, алюминий – его температура горения выше температуры плавления, следовательно, при прожигании газом материал сначала расплавится и только затем загорится. Таким образом, сделать нужный разрез вряд ли удастся.

Помимо этого при такой технологии ширина реза велика, а на краях остаются наплывы. Из-за высокой температуры не исключена деформация металла. В общем, создать ювелирное изделие с помощью газовой резки точно не получится, но для для более грубой работы технология подойдет в самый раз. Посмотреть примеры работ можно, перейдя на сайт.

2. Плазменная резка

Плазменная резка – это еще один популярный метод резки металла. Производится на газо-плазменном станке за счет расплавления металла с помощью сжатой электрической дуги и его выдуванием плазменным потоком. Плазменный поток – это ионизированный газ температурой 15000 – 20000 градусов.

Данный резки считается наиболее эффективным и в то же время экономичным. Наиболее целесообразно использовать плазменную резку при обработке металла небольшой толщины. При толщине от 120 мм выгоднее использовать газовую резку.

При плазменной обработке так же происходит значительное термическое воздействие на металл, образуются кромки, что может повлечь дополнительные затраты на дальнейшую обработку.

3. Лазерная резка

Лазерная резка производится за счет направленного светового пучка с определенной длиной волны, который расплавляет металл. Лазер под контролем компьютера обеспечивает наивысшую точность обработки с минимальной толщиной разреза, она может достигать 0,1 мм.

Лазерной обработке поддаются все материалы толщиной до 12 мм. Но есть ограничение при работе с металлами с сильными отражающими свойствами, к ним относится алюминий, нержавеющая сталь, другие сплавы и металлы.

При лазерной резке края разрезов остаются гладкими и без кромок, в процессе металл не подвергается термическому воздействию и не деформируется, допускается работа с металлом крайне малой толщины. 

4. Гидроабразивная (водяная) резка

Гидроабразивная резка – это инновация в сфере обработки металлов. Она еще не так распространена, как перечисленные технологии, но уже набирает популярность из-за высокой эффективности.

Технология водяной резки заключается в следующем: струя воды под большим давлением (около 6000 бар) подается через сопло диаметром до 0,1 мм в результате чего поток воды набирает скорость в три раза превышающую скорость звука. Образовавшаяся струя воды способна резать практически все металлы толщиной до 300 мм! Причем вода не просто режет или плавит металл – она разрушает его на клеточном уровне.

При работе с мягкими металлами используется чистая вода, для обработки твердых к воде добавляют гранатовый песок (естественный абразив высокой прочности). Гидроабразивная резка позволяет добиваться наивысшей точности, исключив возможность деформации и оплавления металла.







Похожие статьи

Режем металл на плазме.
Первичная обработка металла – одна из востребованных сервисных услуг. «Прийти, купить и здесь же обработать металл – такой ход действий существенно экономит, как время, так и средства клиента», - отме ...
Читать полностью

Технология плазменной резки металла
Обработка металла плазморезкой на сегодня является, пожалуй, одной из самых эффективных. В отличие от других способов резки металла, в данной технологии не применяется резец, вместо него испо ...
Читать полностью

Технология раскроя металла плазмой
Для достижения определенных технических параметров цельного листа металла используют различные технологии воздействия. Одной из таких технологий является раскрой металла плазмой. Принцип действия д ...
Читать полностью

Оборудование для плазменной резки
Устройство, классификация и преимущества станков с ЧПУ для плазменной резки Несмотря на разнообразие моделей аппаратов с ЧПУ для плазменной резки, их отличие по производительности и функциональ ...
Читать полностью

Современные технологии резки металла
Технологии обработки металла не стоят на месте, и на смену механическим методам приходят более «технологичные» плазменная и лазерная резка металла. Способов резки много, а мето ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск