Сделка с недвижимостью во время самоизоляции. Личный опыт

Дата размещения: 06 мая 2020
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Идея продать свой загородный дом и приобрести новый где-нибудь у моря закралась в мою голову давно. Наконец, решившись на первый шаг, я обратился в агентство недвижимости. И вот, мой дом выставлен на продажу.

Совершить сделку я надеялся к следующему лету, чтобы сразу поехать на юг, отдохнуть и подобрать себе новый дом, но уже с видом на море или горы. Прошла осень, зима… Люди приезжали, смотрели, но никто не проявлял серьезного интереса.

В конце февраля я стал сомневаться в быстрой продаже коттеджа. Бывало смотрел другие объявления продажи частных домов в Екатеринбурге и думал – чем мой то хуже? Все что надо есть, да и цена хорошая.

Но вот наступает март, и, наконец, находятся мои покупатели – семья намерена купить готовый дом именно в этом поселке. Помимо всех коммуникаций, бани и гаража их привлекало местоположение – на соседней улице проживали их близкие родственники.

Ипотека у них одобрена, залог уже внесен. Вскоре должен вернуться с вахты глава их семьи, и можно проводить сделку купли-продажи. Я расслабился, начал подбирать дом на побережье Черного моря и билеты до Адлера. Думал, ничто не может сорвать мои планы.

А сорвала все мои планы пандемия. Первым тревожным звонком стала нерабочая неделя. Сделку пришлось отодвинуть. Одновременно с этим покупатели отдали ключи от своей ранее проданной квартиры и оказались наедине со своими вещами. У меня было хорошее настроение, и я согласился пустить их диваны и коробки в гараж.

Более серьезной проблемой оказалась задержка вахтовиков. Это означало, что сам непосредственный покупатель не сможет присутствовать в банке в назначенный день. При этом вернуться он сможет только через полтора месяца в лучшем случае.

Но все трудности решились без моего участия. Агентство недвижимости договорилось с банком и нашло выход. Теперь главе семейства не надо было присутствовать, и все бумаги подписала его жена, как созаемщик, с его доверенностью.

Вот тут я и обрадовался, что обратился в агентство. Ведь разбираться в нюансах сделки, договариваться с банком, МФЦ желания не было. Да и волнение это лишнее.

Теперь дом продан, сделка прошла успешно и легко. Радует, что все банки и МФЦ у нас работали. Но лететь на юг и выбирать новый дом теперь боязно. Пандемия, самоизоляция… Может лучше подождать год?

новостройки

Мой агент по недвижимости поддержал мою идею, а чтобы сохранить полученные деньги, предложил сразу купить метры в центре в новостройке. Продать можно всегда, да еще и с выгодой – место рентабельное.

Идея эта мне понравилась, наверное, так и сделаю в ближайшие дни. Конечно, через агентство недвижимости, чтоб с людьми лишний раз не встречаться, в банки не звонить и не волноваться.







Похожие статьи

Что такое управление недвижимостью?
Управление недвижимым имуществом - это комплексный подход к развитию и управлению недвижимости. В рамках управления недвижимым имуществом происходит разграничение функций собственника и управляющего, ...
Читать полностью

Специалисты компании «Монолит Маркетинг» рекомендуют застройщикам проводить виртуальные 3D-туры на время самоизоляции и после нее
В условиях самоизоляции, спровоцированной мировой пандемией вируса COVID-19, многие отрасли бизнеса оказались в крайне непростой ситуации. На наших глазах разворачивается беспрецедентная ситу ...
Читать полностью

Недвижимость и криптовалюта
Блокчейн, биткоин, эфириум, недвижимость О блокчейне, о криптовалютах сегодня говорят и пишут практически во всех СМИ. Биткоин растет и растет ввысь. Хотя, на днях цена его вдруг взяла и упала ...
Читать полностью

Как можно продать или обменять недвижимость, находящуюся под арестом?
Как можно продать или обменять недвижимость, находящуюся под арестом?
Арест на недвижимость: как продать или обменять такую квартиру Иногда обстоятельства складываются таким образом, что нужно срочно продать либо обменять недвижимость. Но проблема эта может быть ...
Читать полностью

Пять советов покупателям жилья
Покупка квартиры - серьезный шаг в жизни человека. И сделать его нужно так, чтобы потом не было мучительно больно...
Покупка квартиры – серьезный шаг в жизни каждого человека. Поэтому так важно внимательно и скрупулезно подойти к этому вопросу. Приобретение жилья всегда сопряжено с массой нюансов и юридичес ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск