Преимущества пошива мягкой мебели под заказ

Дата размещения: 24 апреля 2021
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

При пошиве мягкой мебели на заказ плюсы неоспоримы. Таким образом можно получить изделия согласно собственным предпочтениям и потребностям. Покупатель самостоятельно выбирает форму, расцветку и функционал конструкции. В этом случае также отсутствуют наценки от производителя, что делает возможным приобретение мебели отличного качества по доступной цене.

дорогая мягкая мебель на заказ

На что обратить внимание при выборе мягкой мебели?

Магазины предоставляют огромный выбор самых разных моделей и при подборе можно легко растеряться. Не следует обращать внимание только на внешний вид изделия. Оно должно быть функциональным и комфортным. Нужно учитывать:

  • удобство;
  • обивку;
  • способ раскладывания;
  • фурнитуру;
  • каркас.

Если качество обивки не устраивает, то можно поинтересоваться у продавца делают ли они индивидуальные пошивы, чтобы подобрать другую ткань и расцветку. Особенно востребованы обивки из гобелена или жаккарда. Для гостиной и кухни лучше выбрать ткань с тефлоновой пропиткой или напыленным ворсом, которые легче поддаются чистке.

Красивый диван

Материалы для изготовления мягкой мебели

Виды материалов для мягкой мебели бывают абсолютно разными. В производстве необходимы элементы для создания основания, формирования мягких деталей, обивочных тканей и настилочных покрытий. В качестве основания часто используют ДВП, древесину или рамы из фанеры. Более качественными считаются реечные основания, которые равномерно распределяют вес тела по всей поверхности. В большинстве случаев они изготавливаются из дерева твердых пород, а для формирования мягких элементов применяются пружины из проволоки. Они бывают двухконусные или цилиндрические.

В изделиях среднего качества используются синтетические настилочные материалы, это может быть поролон и полиуретан. В качестве дополнения используют пенорезину, её эластичность гораздо выше, чем у других. Настилочные материалы могут быть не только синтетического, но и животного, и растительного происхождения. К ним относится конский волос, перо, пух, стебли льна, морская трава. Однако они в большей степени подвержены слеживаемости и могут гнить из-за плохих условий содержания. В основном их комбинируют с синтетическими, чтобы повысить прочность и долговечность.

Выбор дизайна мягкой мебели

Зная, как правильно выбрать мягкую мебель, следует учитывать и интерьер помещения. Лучше всего чтобы общая картинка смотрелась гармонично как в спальне, так и в гостиной.

  1. Если в квартире господствует минимализм, то мебель следует выбирать из современных материалов и технологичных обивочных тканей. Хорошо смотрятся кожаные диваны без драпировки. При этом подбираются неяркие тона, чтобы пространство зрительно становилось больше.
  2. Для стиля модерн уместна мебель с расширенной функциональностью. Поэтому здесь можно поставить диваны-трансформеры приглушенных тонов.
  3. Стиль хай-тек любит четкие геометрические формы и пропорции, поэтому в этом случае мебель должна быть лаконичной, экстравагантной и эргономичной. В основном, в ней присутствуют декоративные элементы из металла. Чаще всего подбирают однотонные оттенки серого, коричневого и чёрного цвета.
  4. Традиционный стиль подчеркнёт мягкие симметричные формы и лучше выбирать деревянные модели в светлых или пастельных тонах. Здесь отдают предпочтение благородным породам дерева: вишня, орех.

Подобные конструкции сделают помещение более оригинальным и удобным для размещения гостей. Поэтому лучше обратиться к профессионалам, которые сделают качественную мягкую мебель под заказ https://togascouture.ru/mebel.html.

Преимущества пошива мягкой мебели на заказ

Всё чаще производители берутся за изготовление мебели по индивидуальным замерам клиентов. Это более выгодно, так как учитываются особенности помещения, что позволяет скрыть неудобные места и коммуникации. Особенно это подходит для необычных планировок квартир. Преимуществ мягкой мебели под заказ очень много, среди них можно выделить:

  • соблюдение точных размеров конструкции;
  • повышенная функциональность;
  • эксклюзивный дизайн;
  • соответствие интерьеру;
  • удобство.

Оговорив с производителем свои пожелания, можно получить диван с невыгорающей обивкой или же максимально вместительный шкаф для вещей. Несмотря на все преимущества, придётся учитывать, что кровати, сделанные по нестандартным размерам или необычной формы, нуждаются в соответствующем постельном белье и матрасе. При этом купить их становится крайне трудно и дополнительные элементы также придется приобретать в индивидуальном порядке.

Стоимость заказа мягкой мебели

Для того чтобы знать, как правильно подобрать мебель, нужно учитывать примерную стоимость изготовления, понима,я как формируется цена и от чего она зависит. В первую очередь необходимо учитывать размеры дивана, ведь чем он больше, тем и больше придётся за него заплатить. Кроме того, понадобятся затраты на его доставку, сборку и поднятие на нужный этаж. Форма также имеет значение, так как угловой вариант будет намного дешевле. Каркас бывает как натуральным, так и металлическим, что существенно влияет на итоговую сумму.

Стоимость мебели можно узнать, обратившись к мастерам и описав им все параметры. Лучше всего подготовить готовый проект или показать фотографию, объяснив суть. Однако окончательная стоимость будет известна уже после выезда замерщика на дом и выбора всех необходимых материалов. Кроме того, важны и обозначенные сроки исполнения заказа. Обычно они не превышают 30 рабочих дней, срочные заказы обойдутся дороже.

Чтобы после не возникло никаких проблем, таких как невозможность занести диван в дверные проемы или поднять по лестнице из-за отсутствия грузового лифта, необходимо заранее обдумать все детали и взвесить плюсы и минусы. Если же вы все-таки решились на индивидуальный заказ какой-либо конструкции для дома, следует самостоятельно проверить качество используемых материалов. Это может гарантировать, что изделие получится именно таким, как нужно.







Похожие статьи

Угловые офисные диваны
Офисные зоны ожидания бывают различной площади, но как в маленьком, так и в большом офисе наиболее эффективно организовать пространство для зоны ожидания помогает угловой офисный диван. Офисные див ...
Читать полностью

Этнические традиции в интерьере
Покупка мебели это накладная процедура, поэтому к ней следует изначально подойти ответственно, дабы избежать досадных разочарований впоследствии. Какие ошибки можно совершить, посещая мебельный ...
Читать полностью

Элитный диван с механизмом «пантограф»
Современные производители мягкой мебели предлагают диваны-кровати с разными системами трансформации. Мы расскажем об особенностях одной из них — пантографе. Принцип работы Ч ...
Читать полностью

Пошив чехлов для оборудования
Компания «ПТК Спецодежда» оказывает профессиональные услуги швейного производства для различных видов бизнеса, осуществляющих свою деятельность на территории города Санкт-Петербурга и С ...
Читать полностью

Уход за линолеумом
Время от времени линолеум полезно натирать. Для этого применяют специальные пасты "Самоблеск", "Эмульсионная", "Скипидарная". Раз в 3 месяца линолеум следует смазывать олифой, затем тщательно протир ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск