Особенности малоэтажного строительства

Дата размещения: 23 марта 2017
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Несмотря на то, что для большинства людей примером современного дома является зеркальный небоскрёб, с каждым днем всё популярнее и востребованнее становится именно малоэтажное строительство.

Под этими словами понимают возведение построек, имеющих не больше трёх этажей. Они не всегда предназначены для заселения, но чаще всего это всё-таки жилые дома.

Обычно к малоэтажному строительству относятся таунхаусы или разнообразные виды загородных домов, включая коттеджи, небольшие дачи или полноценные частные резиденции. Подобными работами занимается множество компаний в любом городе.

Преимущества частных домов

Чаще всего человек сталкивается с малоэтажным строительством, когда хочет получить свой собственный загородный дом. Это связано с рядом разнообразных факторов. Например, такие места жительства позиционируются как более экологически чистые и спокойные. Они предлагают своему владельцу определенную степень тишины и уединения, чего так не хватает в условиях городской жизни.

К другим преимуществам частных резиденций относится:

  • Минимальное количество соседей и шума от них,
  • Возможность самостоятельной организации пространства,
  • Возможность внесения разнообразных изменений, перестроек.

Однако всё это – не единственные причины, позволившие развиться малоэтажному строительству и прочно закрепиться на своей нише. Дело в том, что правительство России выступило в поддержку таких построек в программе по обеспечению жильём населения. Это связано с тем, что большинство городов уже плотно застроены высотными зданиями.

Строителям приходится отходить всё дальше от центра, постепенно затрагивая загородные территории. Здесь малоэтажное строительство становится оптимальным вариантом. Используются как отдельные земельные участки, так и те, где ранее имелось малоэтажное жилье.

Самостоятельная постройка частного дома

Вопрос самостоятельного возведения частной резиденции очень сложен. Дело в том, что профессиональные строительные компании ещё на стадии планирования учитывают ряд факторов, среди которых:

  • Природно-климатический,
  • Архитектурный,
  • Социальный,
  • Психологический,
  • Экономический.

Помимо этого, на стадии проектирования изучают атмосферу и другие слои. Всё это может повлиять на итоговое строительство. Человеку, решившемуся на самостоятельное возведение, необходимо будет разобраться и с технической стороной вопроса. Например, очень часто требуются услуги манипулятора, так как он не только позволяет легко справиться с задачами по транспортировке и выгрузке, но и значительно экономит средства.

В целом, считается, что самое большое влияние на проект малоэтажного дома оказывает вопрос погоды и атмосферных условий. Будущий владелец должен учитывать особенности тепла и влаги в данной местности. Все подобные факторы критически важны для заложения фундамента, а он, в свою очередь, важен для всего здания в целом.







Похожие статьи

Первые в России дома по технологии объемно-модульного домостроения будут построены весной 2009 г.
3 октября в рамках II Всероссийского Конгресса по малоэтажному строительству состоялась закладка первого камня первого в России завода объемно-модульного домостроения по традиционной северо-американск ...
Читать полностью

Бизнес-план создания строительной компании
Бизнес-планирование помогает просчитать риски и возможности. Обеспечить доходность проекта и избежать ненужных трат. Хорошо, когда есть уже готовый бизнес-план
Бизнес-план строительства 2011-й год стал знаменательным в посткризисное время, интерес к строительной отрасли вернулся в полной мере. Особенно активизировался рынок малоэтажного и индивидуальн ...
Читать полностью

Жилищный комплекс 'Валентиновка парк' в Королёве
Новый малоэтажный ЖК в Королёве
В сентябре 2016 г. строительный девелопер -  группа компаний «Гранель» завершил строительство малоэтажного жилого комплекса «Валентиновка парк» в городе Кор ...
Читать полностью

Дорожные машины и производственная база строительства
Дорожные машины и производственная база строительства Вопросы к контрольной работе по дисциплине: Детали машин. 1. Соединения деталей машин. 2. Механические передачи трением. ...
Читать полностью

Малоэтажное строительство переведут на индустриальные рельсы
Стоимость "малоэтажного" метра должна составлять в среднем 20 тысяч рублей. Насколько реально выполнить эту задачу, поставленную главой государства, обсуждали вчера в минрегионе участники ме ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск