Обустроить ванную в стиле любимой страны

Статья от компании GROHE
Дата размещения: 21 апреля 2009
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"
В последнее время к нам пришла мода на обустройство жилья в традициях разных стран. Для дизайна ванной комнаты также существуют определенные требования.
 
Ванные в Бразилии столь же яркие и красочные, как тамошние карнавалы. В отделке здесь обычно преобладают элементы из камня и очень прочного дерева, произрастающего только в этой стране. Специфический бразильский дизайн сочетает в себе минимализм и заполненные светом пространства. Некоторые частные дома оформлены таким образом, что не чувствуется грани, разделяющей внешнее и внутреннее пространство. Ванная для бразильцев – очень личное, интимное помещение.
 
В исламском Марокко вы не найдете домов или квартир с совмещенным санузлом. Все дело в том, что мусульманские религиозные традиции не позволяют «смешивать чистое и грязное». Кроме того, теплый климат привил местному населению любовь к водным процедурам: редко в каком доме обходятся всего одной ванной комнатой. Хотя этому есть и чисто практическое объяснение: в Марокко мужчине разрешено иметь несколько жен, потому одной ванной на большое семейство может оказаться недостаточно. В качестве основного материала для отделки этих помещений марокканцы часто используют мрамор, который добывается в местных карьерах.
 
В США и Великобритании часто можно встретить консервативный колониальный стиль как в отделке, так и в дизайне сантехники. Например, массивные ванны на ножках, стоящие посередине помещения, с раздельно смонтированными вентилями горячей и холодной воды и изливом. Это имеет простое объяснение: исторически здесь было принято из соображений экономии сначала наливать воду в ванну или раковину, а уж потом переходить к гигиеническим процедурам. Впрочем, подобрать решение, подходящее по стилю к ванной, выполненной в английском стиле, не так уж трудно. Например, смесители GROHE на три отверстия из серии Sinfonia или Arabesk предназначены именно для таких вариантов отделки.
 
В Израиле, как и в Марокко, в домах обычно присутствует несколько ванных комнат. Однако здесь каждая из них обязательно снабжена окном с занавесками или жалюзи. Российский вариант без окна на улицу для израильтян неприемлем: они любят обозревать мир во время купания.
 
В Финляндии душевая кабина – частый обитатель недорогих муниципальных квартир, а ванна здесь встречается столь же редко, как сауна у нас в обыкновенном российском многоквартирном доме. Все дело в высоких тарифах на воду: подсчитано, что в душевой кабине ее расходуется втрое меньше, поэтому практичные финны предпочитают именно такое решение. А вот без сауны местное население действительно обойтись не может: она есть в подвале почти каждого многоквартирного дома. В отделке финских ванных комнат часто используется дерево и стилизованные под него элементы.
 
Жители Японии считают, что комбинированная отделка ванной негативно сказывается на самочувствии. Поэтому японский стиль предполагает использование только одного материала, желательно натурального. Впрочем, последнее условие не является обязательным. Помещение должно быть светлым и казаться просторным, а его оформление – лаконичным, с преобладанием спокойных, мягких тонов и прямых линий. Главное в японском стиле – дух, а не форма. Важно, чтобы все вокруг способствовало умиротворению и медитации. Прекрасным решением станет большое, от пола до потолка, окно.
КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Комплекты мебели для ванной комнаты в классическом стиле
Начиная ремонт в квартире, мы задумываемся о том, какой будет ванная комната, в каком стиле она будет выполнена, в какой цветовой гамме. К обустройству этого помещения всегда предъявляются самые се ...
Читать полностью

Детская ванная комната от VitrA
  В детстве у ребенка помимо прочего закладываются и культурно-гигиенические навыки. Благодаря компании VitrA, мировому производителю керамической плитки, сантехники, аксессуаров и м ...
Читать полностью

Обустраиваем ванную по фэншуй
Руководствуясь принципами древней восточной науки - фэншуй, каждый из нас может обустроить свою ванную так, чтобы в доме всегда царили покой и благополучие. Как же это сделать?    &nbs ...
Читать полностью

Стоит ли тратиться на дорогую мебель для детской из Италии, ведь ребенок так быстро растет
Всем известно, что заслужившая своим качеством, экологичностью и прочность авторитет на международном рынке стильная и элегантная детская мебель из Италии цену имеет немалую. Однако язык не п ...
Читать полностью

Натяжные потолки в ванную
Сегодня натяжные потолки , пожалуй, затмили по популярности уже хорошо знакомые потолки подвесные. А подойдут ли они для ванной?
Когда в очередной раз соседи сверху залили потолок в моей ванной, я решил отказаться от традиционного ремонта покраской. К тому же из-за трещин в потолке, которые образовались за годы службы, одной ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск