Можно ли надеяться на тонкостенные конструкции ЛСТК

Дата размещения: 09 марта 2017
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Технологии строительства развиваются с каждым годом, предлагая потребителям все более удобные и выгодные способы возведения жилых, коммерческих и производственных зданий. В списке самых молодых технологий оказались и ЛСТК (легкие тонкостенные стальные конструкции), прекрасно подходящие для любой сферы применения.
 
Многие застройщики уже успели разглядеть все преимущества такого строительства, ведь оно позволяет сэкономить до 10-40% бюджета и ввести здание в эксплуатацию уже через месяц. Несмотря на преимущества таких зданий, некоторые потребители сомневаются в качестве и прочности строений, так как, по их мнению, тонкий профиль и профилированные листы не могут обеспечить дому долговечность.  В поисках истины стоит обратиться к детальным характеристикам такой системы.

Особенности тонкостенных стальных конструкций

Компания Ars-Prom занимается производством стального профиля для ЛСТК с 2009 года, став чуть позже одним из лидеров по  проектированию и возведению зданий по этой технологии. За эти годы были сданы десятки объектов, существующие до сегодняшнего дня  и доказывающие отличные характеристики этого способа строительства. Более того, производители утверждают, что срок жизни этих стальных конструкций достигает 50-70 лет. 

  • Совокупность небольшого веса и прочности профиля – вот что удивляет большую часть заказчиков. Секрет состоит в особом методе производства деталей – холодном прокате. Именно он делает стальной профиль высокопрочным и стойким к механическим повреждениям.
  • Не меньшего внимания заслуживает покрытие стальных элементов цинковым составом первого класса. Это является отличной защитой от коррозии и средством продления срока жизни конструкции.
  • Повышенная износостойкость достигается с помощью применения в производстве высококачественной стали, что позволяет знанию простоять несколько десятков лет без признаков разрушения. 
  • Пожаробезопасность – это одна из непременных характеристик, на которые следует обратить внимание при строительстве зданий. Стальной профиль не горит, а значит, обладает неоспоримым преимуществом по сравнению, например, с древесиной. 
  • Неподверженность грибку и плесени также можно отнести к преимуществам ЛСТК и факторам, продляющим жизнь строений. 

Все вышеперечисленные характеристики подтверждают отличные технические возможности быстровозводимых домов из тонкостенного профиля. В результате, заявленный производителями срок службы в 50-70 лет может считаться достижимым.







Похожие статьи

Малоэтажное строительство: Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК)
На Западе хорошо известно понятие Light Gauge Steel Framing, что в переводе на русский означает Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК). Из этих конструкций возводят жилые одно- и двухэтажн ...
Читать полностью

Технология ЛСТК (Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции)
Технология ЛСТК (Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции) основана на применении в строительстве домов и коттеджей термопанелей и легких стальных конструкций. Термопанели - это панели наружных сте ...
Читать полностью

Стальной оцинкованный профиль (СтОП)
Очевидный строительный бум в России показал, что система капитального строительства сдает свои позиции в пользу быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций, что заставляет производителей мета ...
Читать полностью

Строительство зданий по технлогии ЛСТК
Каркасное строительство с применением ЛСТК. Термопрофили. Строительство зданий различного назначения по каркасной технологии.
ЛСТК Причина, по которой сталь ранее не использовалась в конструкциях наружных стен, связанна с ее высокой теплопроводностью, которая способствовала образованию "мостиков холода". &qu ...
Читать полностью

Лёгкие стальные тонкостенные конструкции (ЛСТК )
Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК) Lindab Construline. Краткое описание строительной системы. Строительство с применением ЛСТК получило в последнее время бурное развитие в странах Европы, ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск