Классификация стеклопакетов

Статья от компании ООО "АМИТЕХ"
Дата размещения: 11 ноября 2008
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Теперь пора поговорить о классификации стеклопакетов. В зависимости от теплотехнических, звукоизоляционных и других требований, в стеклопакете могут использоваться два или три стекла. Стеклопакеты классифицируются по количеству воздушных камер на однокамерные (два стекла) и двухкамерные (три стекла).

В стеклопакете в самых разнообразных комбинациях могут быть установлены различные стекла, как по толщине, так и по их свойствам. Различают энергосберегающие, антирезонансные, солнцезащитные, антивандальные и другие виды стеклопакетов.

Очень важно при изготовлении стеклопакета правильно определить местоположение и ориентацию стекол со специальными свойствами. В случае использования низкоэмиссионных (энергосберегающих) стекол, такие стекла устанавливаются как внутренние, при этом поверхность с покрытием обязательно должна находиться внутри стеклопакета. Солнцезащитные стекла рекомендуется устанавливать как внешнее стекло.

Кроме того, Вам могут предложить заполнить межстекольное пространство инертными газами. В маркировке стеклопакета указывают толщину и тип стекол, ширина дистанционных рамок, тип газа, используемый для их заполнения (по умолчанию — воздух). Итак, обо всем по порядку.

Первое, что волнует Вас при выборе стеклопакета — тепло, т.е. теплоизоляция. Понятие «базовый стеклопакет» существует во всех компаниях. Он имеет формулу 4-16-4 (два стекла по 4мм толщиной и дистанционная рамка 16мм между ними — общая толщина стеклопакета 24мм). Этот стеклопакет имеет приведенный коэффициент сопротивления теплопередаче 0,32 м2°С/Вт, и снижает уровень наружного шума примерно на 34 Дб. Такой стеклопакет может быть применен в административных зданиях (исходя из СНиП II-3-79* «Строительная теплотехника») или может быть установлен в те окна, которые выходят на уже остекленные лоджии.

Главное, что должны знать заказчики окон «по обе стороны среднего образования»- это нормативная величина приведенного коэффициента сопротивления теплопередаче, равная 0,55м2°С/Вт, ее установили Московские Государственные Строительные Нормы и Правила. Такой уровень теплозащиты обеспечивают такие стеклопакеты, как двухкамерный (разумеется, если воздушные прослойки шире 6мм, еще лучше, если они различной ширины, например, 4-12-4-8-4) или однокамерный стеклопакет с энергосберегающим k-стеклом (4-16-4 k-glass + аргон). В этих случаях (при условии нормального влажностного режима внутри помещения — до 55%) вероятность запотевания существенно уменьшается даже при низкой наружной температуре.

Двухкамерный стеклопакет, в котором расстояния между стеклами различны (например, 4-12-4-8-4), снижает уровень наружного шума на 38-40Дб — это замечательный результат. Хочется рекомендовать этот оптимальный вариант остекления для домов, находящихся вблизи источников шума — автомобильных дорог, промышленных предприятий и т.д. Есть компании, которые предлагают данный стеклопакет, в качестве стандартного двухкамерного стеклопакета.

Стоит обратить внимание именно на такие компании, т.к. в любых других компаниях Вам скажут, что могут установить такой стеклопакет, но цена при этом будет выше за «нестандартность». Для условий нашего города такие стеклопакеты наиболее оптимальный выбор и по качеству, и по цене, поскольку, их расчетные характеристики более чем удовлетворяют требованиям по тепло- и звукоизоляции, а по цене они дешевле однокамерных стеклопакетов с низкоэмиссионным к-стеклом или триплексом.

Как удостовериться, что Вам действительно привезли двухкамерный стеклопакет? Посмотрите на отражение огонька от спички или зажигалки в стеклопакете. Количество отраженных язычков должно быть в два раза больше количества стекол, т.е. — шесть. Если Вы заказывали стеклопакет с энергосберегающим стеклом, то второй от Вас язычок должен иметь другой оттенок — сиреневатый.

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Дорожные машины и производственная база строительства
Дорожные машины и производственная база строительства Вопросы к контрольной работе по дисциплине: Детали машин. 1. Соединения деталей машин. 2. Механические передачи трением. ...
Читать полностью

Классификация строительных конструкций по огнестойкости
Статья 35. Классификация строительных конструкций по огнестойкости 1. Строительные конструкции зданий, сооружений и строений в зависимости от их способности сопротивляться воздействию пожара и ...
Читать полностью

Механизация работ по ремонту и содержанию дорог
ВОПРОСЫ   к зачету по курсу «Механизация работ по ремонту  и содержанию  дорог»  для студентов специальности АДиА, очной, заочной и заочной ускоренной ф ...
Читать полностью

Выбор стеклопакета
На самом деле, стеклопакет — это только часть окна. Однако именно стеклопакет стоит выбирать внимательно при заказе окна. Почему? Потому что именно стеклопакет составляет большую площадь окна ...
Читать полностью

Теплоотражающие стеклопакеты. Теплоотражающие стекла
Строительный портал представляет: новые технологии - современные окна для энергосбережения
Особенности теплоотражающих стеклопакетов Эффективность Теплоотражающие стеклопакеты могут применяться везде - как дома, так и в офисе теплоотражающий стеклопакет поможет сохранить оптималь ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск