Беленая древесина в интерьере: тренд сезона

Статья от компании OOO Реммерс
Дата размещения: 30 июля 2021
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Беленная древесина наполняет помещение воздухом и светом. Легкие выразительные интерьеры с белёным деревом в этом году на пике популярности.  При этом существует множество вариантов покраски: имитация беленого дуба, инея, полупрозрачные схемы разной насыщенности белого, а также укрывные. О том, как добиться нужного эффекта и покрасить древесину в такой цвет, расскажут технологи компании Remmers.

Скандинавский интерьер

Мода на лаконичные деревянные интерьеры пришла к нам из Северной Европы — светлые функциональные пространства, поверхности с выраженным рисунком древесины, лёгкий, будто воздушный, белый. Для достижения такого эффекта применяется лессирующая схема окраски.

Состав при этом выбирается таким образом, чтоб выгодно подчеркнуть структуру дерева. Важный факт в выборе продукта для окраски: если в составе содержится масло, то средство отлично впитывается в мягкие слои дерева, а в твёрдые хуже. В результате такой обработки природный рисунок дерева приобретает красивый контраст.

Декоративное средство на основе натуральных компонентов Remmers Wohnraum-Lasur — отличный выбор для этой цели. Во-первых, состав создан на основе масел и восков. Во-вторых, создает заметный эффект белёного дерева уже после первого слоя (рекомендуется наносить не менее 2 слоёв покрытия). Доступна колеровка в различные оттенки белого цвета. В-третьих, продукт получил авторитетный европейский экологический сертификат «Безопасность детских игрушек»: хотите — детскую покрасьте, хотите — деревянную лошадку для вашего карапуза.

Важно! При покраске полов и лестниц средство можно использовать в качестве цветной грунтовки под твёрдовосковую запечатку или лак. Самостоятельное применение без финишного покрытия не допускается, так как натуральное масляно-восковое средство Wohnraum-Lasur не обладает достаточной износостойкостью.

Средиземноморское кантри

Эстетика и легкость стиля средиземноморских вилл пришла к нам из самого сердца Италии, из Тосканы. Дизайн не предусматривает вычурных конструкций, излишеств и проявляет снисходительность даже к неидеальности деревянных поверхностей. Здесь часто применяется укрывная схема окраски.

Выбор средства базируется на трёх китах: экологичность, раз мы говорим о внутренних работах; укрывистость, чтоб не пришлось наносить много слоев для достижения однородного покрытия; универсальность, ведь в современном интерьере может быть и дерево, и штукатурки, и металл.

Хотите пример такого материала — пожалуйста: Deckfarbe от немецкой марки Remmers. Чем хорош? Рассказываем. Эта высокоэластичная краска отличается всеядностью в отношении поверхностей, которые с помощью неё можно окрасить и защитить: дерево, штукатурки, бетон, ГКЛ, обои, оцинковка (через адгезионный грунт Remmers Allgrund) и это ещё не весь список. Это преимущество выходит на один из первых планов в случае, если вы уже пытались применить в одном интерьере две или три различные краски одного цвета и увидели после высыхания разницу оттенков.

Важно! Здесь, как профессионалы в защите и покраске древесины, мы должны вас предупредить. Белые и светлые схемы подходят лишь для дерева без сучков, так как в местах сучков со временем проступают дубильные красящие вещества - танины, и на поверхности может появится желтоватое пятно. Выходов в таком случае может быть два. Первый - использование специального изолирующего грунта Remmers Isoliergrund. Такая схема окраски предполагает нанесение 4 слоев: 2 слоя грунта и 2 — краски.

Более простой выход — это использование лессирующих схем, на которых слегка желтоватые пятна в местах сучков выглядят естественно и не портят общее впечатление.

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Пять главных интерьерных трендов 2012 года
Эксперты рассказывают об актуальных  тенденциях в офисных интерьерах
Подходит к концу первый месяц 2012 года, а это значит, что пора подводить итоги формирования интерьерной моды, просыпаться от зимней спячки и начинать с новыми силами внедрять модные новинки в офис ...
Читать полностью

Детские головные уборы 2015–2016: обзор последних трендов 
С приходом холодов практически все родители сталкиваются с такой проблемой, как нежелание ребенка носить головной убор. Это связано с тем, что даже самые мягкие и качественные детские шапки сковыва ...
Читать полностью

Выбор шапочки для малыша
Выбирая головной убор для ребенка, родители должны в первую очередь оценивать, удобно ли в нем малышу. Следует покупать шапочки из таких материалов, которые не вызывают раздражений. Очень важ ...
Читать полностью

Массивная доска венге
Массивная доска венге - пол в интерьере роскоши   Массивная доска и паркет венге отличаются высокой твердостью. Благодаря уникальным свойствам древесины ...
Читать полностью

Дерево в интерьере
Бизнес - портал  представляет: хотите дороже продать квартиру ? - Добавьте дерева в интерьер.
Вы когда-нибудь замечали, что когда входите в комнату, где в дизайне интерьера используется дерево, то помещение кажется более уютным, строгим, богатым? Все правильно, дерево, в различных сочетания ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск