Товары
из прайсов
Эковата ЭКСТРА оптом

от 450 руб. руб.

О продающих страницах



Алюминиевые светопрозрачные конструкции

Дата размещения: 26 января 2016
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Отличительная черта современной архитектуры крупных городов – большое количество стекла. Если еще 8-10 лет назад говорили: стекло – это материал будущего, то сегодня можно смело говорить, что стекло – это материал настоящего.

Раньше стекло использовали исключительно в оконных проемах, теперь современные технологии сделали стекло самостоятельным строительным материалом. Алюминиевые светопрозрачные конструкции позволяют возводить различные архитектурные элементы, элементы кровли и стеклянные фасады.

Фасады, где применяется по большей части стекло, получили название светопрозрачные фасады. Такие конструкции бывают разных видов, инженеры, архитекторы разрабатывают новые технологии, каждая из которых имеет свою особенность и уникальные свойства.

Рассмотрим современные системы остекления фасадов:

Стоечно-ригельная система

Башня МеркурийСвое название эта система получила из-за конструкции. Ее основные элементы – вертикальные стойки, выполняющие несущую функцию, и горизонтальные ригели, прикрепленные к стойкам. Между ними закреплено стекло. Вся конструкция находится с внутренней теплой стороны здания. Снаружи остаются только крепежные планки стеклопакетов, которые закрывает декоративный профиль.

Стоечно-ригельная система – один из самых распространенных видов фасада. Ее отличия: простота монтажа, невысокая стоимость, возможность монтажа на наклонных стенах. Система обеспечивает зданию высокую энергоэффективность. Еще один плюс – при установке открывающихся систем возможна установка скрытых створок, которые совсем не заметны с улицы.

Между прочим, используя стоечно-ригельную систему, остеклили самую высокую башню в Европе «Меркурий» (на фото), которая находится в Москве.

Структурное остекление фасадов

Структурное остекление фасадов – новый вид светопрозрачных конструкций. Он только получил свое распространение и начинает развиваться. Главным несущим элементом выступает герметик на основе силикона.

Пугаться и не доверять такой конструкции не стоит: при использовании правильных материалов и ответственном монтаже фасаду не страшно не время, не вода, не солнце.

Стоит заметить, что трудность монтажа структурных фасадов компенсирует невидимость элементов крепления. Используя конструкцию структурного остекления, можно возводить здания любых форм и пропорций.

Модульное остекление

Модульные (элементные) фасады – довольно новая система. Она предполагает использование готовых светопрозрачных блоков. На заводах блоки изготавливаются с применением алюминия, стали или дерева.

По пожеланию заказчика устанавливается гнутое стекло, закаленное, энергосберегающее. Швы заполняются герметиками на основе пропиленовых каучуков. Установленные панели в один-два этажа представляют уже оконченный фасад здания.

Недостаток: модульные фасады имеют немаленькую стоимость. Но ее положительных качеств все же больше: высокая скорость монтажа, нет необходимости в лесах. Так как модульное остекление имеет низкую звуко- и теплопроводность, оно выступает в качестве полноценных наружных стен.

Спайдерное остекление фасадов

Спайдерное остекление фасадов – также относительно новая система. Она позволяет добиться максимум прозрачности при минимуме креплений. Несущую функцию выполняет металлическая конструкция в форме балки, арки или купола. В конструкции отсутствуют рамы между панелями, а фиксация стеклопанелей производится за счет универсальных крепежных элементов.

С помощью спайдерных систем возводятся крупные конструкции при их визуальной легкости. К плюсам можно отнести практичность: возможна установка дверей, конструкция устойчива к коррозии и нетребует особого ухода. Также примечательно, что поврежденные секции легко заменяются новыми.

Двойное остекление

Систему двойного остекления называют Double Skin. Она довольно популярна в Европе. Кроме эстетического вида привлекает возможность совершенствования внутреннего климата здания за счет межконтурного пространства.

Между слоями остекления регулируется тепловая и вентиляционная нагрузка в зависимости от природных условий, что позволяет держать внутренний климат здания в нужном состоянии. Помимо контроля температуры двойное остекление обеспечивает высокую энергоэффетивность и звукоизоляцию.

Также смотрите видео остекления купола здания Хорошевской прогимназии, где стекло выступает в роли кровли:

 







Похожие статьи

Отечественный производитель: ВЗСК - Владимирский завод светопрозрачных конструкций
Кто производит светопрозрачные конструкции из алюминиевых профильных систем ? Светопрозрачные конструкции на основе алюминия сегодня пользуются все большим спросом в строительной отрасли. Это р ...
Читать полностью

Современные концепции благоустройства жилых помещений с использованием алюминиевых светопрозрачных конструкций
Всем знакомы появившиеся в последнее десятилетие стеклянные фасады, которые придают зданиям настоящий европейский лоск. Обилие дизайнерских разработок поражает воображение, сверкающее на солнце сте ...
Читать полностью

Металлические конструкции
Металлоконструкции, металлические конструкции - строительные конструкции, применяемые как несущие в каркасах зданий и других инженерных сооружений (главным образом стальные конструкции) в большепролет ...
Читать полностью

Алюминиевые конструкции. Плюсы и свойства
Алюминий стал одним из самых востребованных материалов в строительстве. Современные высотные дома уже почти невозможно представить себе без красивого остекления, а крупный торгово-развлекательный ц ...
Читать полностью

Разновидности светопрозрачных конструкций и область их применения
В настоящий момент светопрозрачные конструкции – одно из наиболее эффектных средств современного зодчества. Они делают любое здание оригинальнее и изысканнее с эстетической точки зрения ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск