15.09.2017

Сурдофон™ представили на Всемирном конгрессе людей с ограниченными возможностями

ООО «Сурдофон», которым управляет венчурный фонд «Ломоносов Капитал» (актив РАТМ Холдинга), приняло участие в выставке «Социальная поддержка и реабилитация лиц с ограниченными возможностями здоровья. Технические средства, технологии, услуги», состоявшейся с 7 по 10 сентября в Екатеринбурге на полях Первого Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья.

Организатор выставки – Уральская торгово-промышленная палата.

Компания «Сурдофон» – разработчик систем коммуникаций между инвалидами по слуху и теми, кто не владеет русским жестовым языком (РЖЯ) – представила одноименный проект, который реализует совместно с Российским государственным социальным университетом (РГСУ). Заложенные в основу проекта технические решения созданы на базе дистанционного и компьютерного перевода РЖЯ.


презентация сурдофона

– В настоящее время мы продвигаем сервис по абонентскому обслуживанию организаций через диспетчерские центры удаленного перевода РЖЯ, развернутые на площадках Института социальных технологий и реабилитации (ИСТР) Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) и РГСУ, – сообщил коммерческий директор ООО «Сурдофон» Алексей Третьяков. – Еще одно ключевое направление нашей работы – поставка системы Сурдофон™  в субъекты Российской Федерации для использования в диспетчерских центрах, организованных региональной властью, что предполагает, в том числе, техническую поддержку со стороны компании-разработчика.

В своем докладе «Безбарьерная среда – взгляд производителя систем», прозвучавшем  в рамках деловой программы, Алексей Третьяков рассказал о требованиях к формированию доступной среды, универсальном дизайне системы Сурдофон™, вариантах ее применения и концептуальной архитектуре функционирования регионального диспетчерского центра.

Систему Сурдофон™ презентовали министру социальной политики Сведловской области Андрею Злоказову, который выразил готовность рассмотреть возможность ее внедрения в регионе – здесь, по информации общественных организаций, работающих с инвалидами по слуху, существует нехватка переводчиков РЖЯ и острая потребность в профильных услугах.

Кроме того, работу системы демонстрировали гостям и участникам выставки: пользователи в режиме онлайн со своего мобильного устройства могли соединиться с переводчиками РЖЯ, находящимся в диспетчерских центрах. По словам Алексея Третьякова, представители общественных объединений проявили интерес к аутсорсинговой модели (абонентскому обслуживанию в уже действующих диспетчерских центрах), поддержав инициативу по обеспечению перевода РЖЯ на социально-значимых объектах Свердловской области при помощи технологий Сурдофон™.


С уважением, Ирина Видулина


Пресс-служба РАТМ Холдинга


(383) 363-29-19

Поделитесь этой новостью




Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: