19.04.2017

Снижение ипотечных ставок оживило спрос


Доля ипотечных покупок ежегодно растет


Доступность ипотечных продуктов вследствие снижения ставок закономерно привела к повышению спроса на квартиры в новостройках. Так, по данным департамента продаж компании ОПИН новые более лояльные ипотечные условия позволили увеличить покупательскую активность на 10-15%. Таким образом, после отмены государственного субсидирования при текущих ставках ипотека не теряет в спросе, а доля ипотечных покупок ежегодно растет.

Ипотека на сегодняшний день – самый действующий, актуальный продукт на рынке приобретения недвижимости. Ставки по кредитам вернулись на докризисный уровень и составляют менее 12% годовых.  Более того, большинство банков предлагают индивидуальные программы по дополнительному субсидированию процента.

Учитывая экономические тенденции и финансовые возможности, спрос ипотечных покупателей сконцентрирован в новостройках Подмосковья, что обусловлено более доступным бюджетом покупки. В настоящий момент доля ипотечных покупок в подмосковных проектах занимает до 70-80%.


Подмосковные застройщики сосредоточены на проработке лояльных условий 


Подмосковные застройщики в борьбе за покупателя сосредоточены на проработке лояльных условий за счет интересных маркетинговых акций, спецпредложений и индивидуальных условий.

Таким образом, благодаря дополнительному субсидированию застройщики предлагают приобрести квартиру в новостройке по ставке на 1-2 п.п. ниже, чем на вторичном рынке.

«Вспомним, что как только ключевая ставка была снижена и объявлены новые значения по ипотеке, мы сразу увидели +10-15% потенциального спроса и он будет расти. Застройщики в партнерстве с банками поддерживают этот сектор: активно предлагают своим клиентам интересные условия покупки – ставки 10,35-10,9%, чего не было даже при господдержке. Более того, есть спецпрограмма со значением – 8,4% годовых, – делится опытом Директор Департамента продаж девелоперской компании ОПИН Наталия Немчанинова. – И объективный рост покупательской активности в перспективе может повлиять на динамику цен».


Приобрести 1-комнатную квартиру в жилом комплексе Подмосковья класса-комфорт можно в среднем за 3,5 млн рублей. 


Напомним, что сегодня приобрести 1-комнатную квартиру в жилом комплексе Подмосковья класса-комфорт можно в среднем за 3,5 млн рублей. При ипотечной ставке 10,35% годовых и сроком кредита на 20 лет ежемесячный платеж составит около 31 500 руб., а при сниженном значении до 8,4% на 7 лет – в среднем 47 000 руб./месяц. Согласно текущим условиям кредитования, первый взнос при покупке начинается от 10% или 350 тыс. рублей. Эксперты отмечают, что покупатели при оформлении кредита выбирают наиболее оптимальные условия для своего бюджета, ориентируясь на минимальную сумму первого взноса или сниженный ежемесячный платеж.

О компании:

ПАО «ОПИН» – крупнейшая девелоперская группа в Московском регионе, основанная в 2002 году, основной компетенцией которой является строительство жилой и коммерческой недвижимости в Москве и Подмосковье. За 14 лет ОПИН реализовала порядка 500 000 кв. м коммерческих площадей и освоила порядка 500 гектаров земли под многоэтажную и малоэтажную недвижимость, а также таунхаусы и коттеджи. ОПИН стала первой публичной российской компанией на рынке недвижимости, акции которой котируются на Московской бирже.

Контакты для прессы:

Управление по связям с общественностью ПАО «ОПИН». Тел./факс: (495) 363-22-11, press@opin.ru, www.opin.ru

Поделитесь этой новостью




Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: