01.04.2020

Официальный процесс продажи компании начала Sirius Group

 (SergeyVladimirov)

Компания Sirius International Insurance Group, Ltd. (код Nasdaq: SG) ("Sirius Group" или "компания") сообщила о расширении стратегического анализа и начале официального процесса продажи компании.

Ранее совет директоров Sirius Group previously привлек Barclays Capital Inc. ("Barclays") для анализа перспектив сделки привлечения дополнительного капитала в сравнении с другими потенциальными стратегическими альтернативами для Sirius Group и поручил комитету в составе независимых директоров ("Комитет по стратегическому анализу") рассмотрение таких стратегических альтернатив с последующей подачей собственных рекомендаций на одобрение совета.

По итогам рассмотрения многочисленных заявок совместно с представителями мажоритарного акционера Sirius Group, CM Bermuda Limited, Комитет по стратегическому анализу одобрил начало официальной процедуры продажи компании.

Весь процесс будет проходить под надзором Комитета, как и рекомендовали специалисты Barclays, во взаимодействии с Консультативным советом, в состав которого войдут представители СM Bermuda Limited и ее советники.

Президент и главный исполнительный директор Sirius Group Кернан (Кип) Обертинг (Kernan (Kip) V. Oberting) отметил: "Я рад, что нам удалось заручиться поддержкой CM Bermuda Limited в вопросе запуска скоординированного процесса продажи компании. Это позволит нам привлечь все ресурсы, необходимые для оптимального результата сделки".

Глава правления материнской компании CM Bermuda Limited, CMIG International Holding Pte. Ltd, Питер Тань (Peter W.H. Tan) добавил: "Мы высоко ценим возможность работать бок о бок с командой руководства и Комитетом по стратегическому анализу в целях достижения результатов, удовлетворяющих ожидания Sirius Group. Участие всех заинтересованных лиц в этом процессе имеет критически важное значение для обеспечения организованного и успешного процесса сделки".

Председатель совета директоров компании Мейер Фрухер (Meyer S. Frucher), в свою очередь, прокомментировал: "Нашим первоочередным приоритетом остается сохранение потенциала, основанного на 75-летнем опыте франшизной деятельности Sirius Group, и извлечение максимальной выгоды для всех задействованных лиц. Наше руководство при поддержке команды талантливого и преданного персонала Sirius Group продолжит работу в обычном режиме параллельно с процессом стратегического анализа, осуществляемым нами совместно с CM Bermuda Limited для скорейшего объявления результатов сделки".

На данном этапе невозможно гарантировать ни сам факт заключения сделки, ни ее условия. Ни компания, ни CM Bermuda Limited не планируют выступать с какими-либо публичными комментариями относительно процесса продажи до достижения окончательного соглашения или наступления иных обстоятельств, предусмотренных законодательством или биржевыми требованиями.

Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией SergeyVladimirov.

Поделитесь этой новостью



Ещё новости от SergeyVladimirov

23.05.2020 Компания GameChange Solar достигла важной вехи в поставках продукции
Компания GameChange Solar достигла важной вехи в поставках продукции

23.05.2020 Solis привлечет $100 млн инвестиций для удвоения масштабов производства
Solis привлечет $100 млн инвестиций для удвоения масштабов производства

22.05.2020 KAMA TYRES: пандемия, спрос на шины, рост онлайн-продаж и интереса к восстановленным шинам
KAMA TYRES отмечает спрос на восстановленные шины на фоне пандемии


21.05.2020 Новое поколение солнечных модулей MWT представила Sunport Power
Новое поколение солнечных модулей MWT представила Sunport Power

21.05.2020 Завершаются продажи квартир с видом на залив Чауда в Феодосии от 3,9 млн руб
Ведущий крымский девелопер «ИнтерСтрой» сообщил о выходе на рынок последнего лота квартир в ЖК «Кристалл» в Феодосии.

19.05.2020 Металлочерепица ломает ноги аистам
«Дом Белого Аиста»: выбирайте шифер, он безопасен для птиц

19.05.2020 Из года в год: как обеспечить правильное цветение растению
Для многих цветущих растений хорошо удобренная почва является чуть ли не самым важным фактором, способствующим качественному росту.

18.05.2020 Кредитный портфель девелоперов жилья в Сбербанке превысил 0,5 трлн рублей
Сбербанк подвел итоги работы с застройщиками за четыре месяца 2020 года. С начала года кредитный портфель девелоперов жилья в банке вырос на 19% и достиг 526 млрд рублей.

18.05.2020 Современные тенденции в строительстве загородных домов от строительной компании Мастер Хаус
По информации сайта https://ms-hous.ru/, принадлежащего компании «Мастер Хаус», у россиян продолжают пользоваться максимальным успехом дома, выполненные из древесины.

16.05.2020 Главы китайских и зарубежных ТПП стали участниками онлайн-конференции в Вэйфане
Главы китайских и зарубежных ТПП стали участниками онлайн-конференции в Вэйфане

15.05.2020 Термохромные чернила, не содержащие бисфенолов A, F и S, создала компания CTI
Термохромные чернила, не содержащие бисфенолов A, F и S, создала компания CTI

13.05.2020 Risen Energy сообщила об отгрузке первой партии модулей 500 Вт
Risen Energy сообщила об отгрузке первой партии модулей 500 Вт


Все новости SergeyVladimirov
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск