08.02.2019

Чтобы строить быстрее. Крым заблокировал строительство объектов ФЦП с нарушениями

 (SergeyVladimirov)
В Крыму недовыполнение ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года» на 7% будет исправлено путём реорганизации правительственных структур и ужесточения требований к подрядчикам.

Работа над ошибками по исполнению ФЦП началась в Крыму ещё до завершения отчётного периода. Глава республики поддержал инициативу назначенного в ноябре на пост вице-премьера Евгения Кабанова о реорганизации работы «строительного» блока Совмина. В частности, объединена Служба капитального строительства и Министерство строительства и архитектуры Крыма. По словам Евгения Кабанова, необходимость Реорганизации продиктована тем, что «в Крыму сложилась неоднозначная ситуация с системой управления и исполнения федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2022 года».
– Дублирующие полномочия негативно влияют на эффективность исполнения ФЦП, - пояснил Евгений Кабанов. – У нас функции государственного заказчика выполняли одновременно несколько ведомств. А как известно, у семи нянек дитя без глазу. Единого государственного заказчика практически не существовало. Отсюда децентрализация процесса управления проектами ФЦП, большое количество участников процесса
Такие неприемлемые явления, как необъективность поступающей информации о ходе реализации ФЦП, ненадлежащее исполнение функций главного распорядителя бюджетных средств и государственного заказчика, низкий уровень анализа проектной документации на стадии её разработки, отсутствие эффективных связей с правоохранительными органами для борьбы с недобросовестными поставщиками, - явились следствием ситуации с многочисленными заказчиками по ФЦП, - уверен вице-премьер.

В результате реорганизации структура Минстроя РК оптимизирована в части управления и контроля за исполнением ФЦП единым государственным заказчиком и главным распорядителем бюджетных средств.

Одновременно новоназначенным премьером проведены и продолжаются практически ежедневные поочередные проверки объектов строительства ФЦП. Причём необходимость навёрстывания сроков программы строительства ещё ни для кого не стала индульгенцией при выявлении нарушений. Несмотря на четко поставленную Кабановым цель Минстрою - максимальное обеспечение реализации ФЦП - в ходе посещения им остановлено строительство ряда объектов. Причина – неудовлетворительная организация работ на строительных площадках, нарушения на начальном этапе подготовки проектно-сметной документации. Кабанов не сомневается, что они будут завершены в установленные сроки, но...

– В рамках ФЦП мы не намерены идти на компромиссы, заявляет он. – Недобросовестные подрядчики ответят по результатам претензионный работы. А к заключению новых договоров мы подойдём более жестко. Авансы будут урезаны в разы.

Приоритетными задачами ближайшего периода ответственный за ФЦП премьер Евгений Кабанов назвал строительство социальных объектов – больниц, школ и детских садов, завершение строительства электросетевых объектов, трёх водозаборов, строительство железнодорожных походов к транспортному переходу через Керченский пролив.

Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией SergeyVladimirov. Смотреть все новости компании ЗДЕСЬ

Поделитесь этой новостью




Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: