Технология плазменной резки металла

Дата размещения: 10 декабря 2015
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

плазменная резкаОбработка металла плазморезкой на сегодня является, пожалуй, одной из самых эффективных. В отличие от других способов резки металла, в данной технологии не применяется резец, вместо него используется плазменная струя.

В процессе работы плазморезки образовывается электродуга, которая, соединяясь с газом, вырабатывает плазму. Температура такой плазмы может составлять порядка 30 тыс. градусов. Дуга может быть получена в результате взаимодействия электродов, или же в результате участия самого металла, как звена электроцепи.

Три вида плазменной резки:

1. Самый распространенный метод – простой, когда применяют воздух (или азот) и электричество. В данном случае кислород выступает в роли режущей силы.

Образованная после применения плазморезки кромка практически не содержит азота, что положительно сказывается на качестве и долговечности конечного продукта.

Простая технология оправдана в тех случаях, когда нужно разрезать тонкий металлический лист из мягкой непрочной стали, толщина которого не превышает 10 мм.

При условии правильного соблюдения технологии на выходе получают аккуратный разрез без заусенцев и неровностей.

2. Плазменная резка листа с применением воды, которая в процессе работы выполняет целый ряд важных задач. Вода охлаждает сам агрегат, поглощает вредные вещества, вырабатываемые в процессе резки, а также предохраняет материал от воздействия окружающей среды.

3. Резка плазмой с использованием защитного плазмообразующего газа позволяет обрабатывать более толстые листы, при этом само качество резки намного выше, чем в вышеописанных технологиях благодаря применению защитного газа.

Несомненно, у плазменной обработки металла целый ряд преимуществ, в том числе и в сравнении с лазерной обработкой. При помощи плазморезки можно одинаково эффективно обрабатывать как черный металл, так и цветной, даже тугоплавкий. Удобство использования плазморезки позволяет выполнять, кроме всего прочего, и художественную резку металла, что значительно увеличивает спектр применения агрегата.

Сама по себе технология использования плазменной струи значительно ускоряет процесс обработки заготовок, чем в тех случаях, когда используется механическое воздействие. Резка может производиться практически под любым углом, при этом сам материал не подвергается воздействию окружающей среды.







Похожие статьи
Режем металл на плазме.
Первичная обработка металла – одна из востребованных сервисных услуг. «Прийти, купить и здесь же обработать металл – такой ход действий существенно экономит, как время, так и средства клиента», - отме ...
Читать полностью

Оборудование для плазменной резки
Устройство, классификация и преимущества станков с ЧПУ для плазменной резки Несмотря на разнообразие моделей аппаратов с ЧПУ для плазменной резки, их отличие по производительности и функциональ ...
Читать полностью

Плазменная резка металла: особенности и преимущества
Плазменная резка — вид термического раскроя металла. Ее используют, когда важна скорость и невысокая стоимость операции. Оборудование для плазменной резки в 6–7 раз мощнее, чем обычные ...
Читать полностью

Технология раскроя металла плазмой
Для достижения определенных технических параметров цельного листа металла используют различные технологии воздействия. Одной из таких технологий является раскрой металла плазмой. Принцип действия д ...
Читать полностью

Современные технологии резки металла
В этой познавательной статье мы напишем о разных видах резки металла. Мы не будем объяснять технологию простой резки с помощью специальных ножниц или пилы, мы расскажем о современных высокоте ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: