Ситуационный центр. Аппаратные компоненты ситуационного центра

Статья от компании Группа SBL
Дата размещения: 07 апреля 2010
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"
Ситуационный центр - современная система для комплексного наблюдения за большими объектами, территориями, оснащенный оборудованием для приема, обработки данных и принятия решений в критических и потенциально опасных ситуациях.
 
Ситуационный центр. Cписок аппаратных компонент ситуационного центра:
 
  • система отображения данных,
  • система телекоммуникации,
  • средства видеоконференцсвязи,
  • звуковые системы и конференц-системы,
  • интерактивные дисплеи или интерактивные доски,
  • система электроснабжения и резервного энергопитания,
  • система контроля доступа,
  • интегрированные системы управления.
 
Ситуационный центр: Система отображения данных (СОД)
 
Основным элементом технического решения ситуационного центра является система отображения данных, которая строится на базе широкоформатного экрана (или нескольких) для коллективного пользования. Такая система отображения может быть построена на базе модулей видеостены (LCD, LED), проекционных полиэкранных модулей обратной проекции и проекционной системы на базе огромных монолитных экранов.
Ситуационный центр. LED модуль для построения видеостены

 

 
Видеостена, построенная по LED-технологии, обладает несколькими недостатками:
·       Имеет высокую стоимость даже при незначительном визуальном разрешении;
·       требует создание небольшого помещения для обслуживания позади LED-видеостены;
·       необходима безкапельная система кондиционирования размещаемая LED-видеостены.
 
 
В ситуационном центре применяется и Видеостена на базе видеокубов и модулей обратной проекции.
Ситуационный центр. Видеостена из видеокубов

 

 
Системы отображения в ситуационнмо центре может также быть построена из плазменных и LCD плоскопанельных модулей. .
 
Ситуационный центр. Сборка видеостены из LCD модулей

 

 
Система отображения коллективного пользования представляет собой мультиэкранное отображение данных различного вида (видеоизображения, электронные карты, графики и диаграммы, текстовая документация в электронном виде).
 
Ситуационынй центр - Система телекоммуникации
При проектировании телекоммуникационной структуры ситуационного центра необходимо предусмотреть несколько разнородных каналов связи обеспечивающих кратное резервирование с автоматической сменой маршрутизации и разделение каналов связи по функциональному назначению. В зависимости от вида ситуационного центра каналы связи могут подразделяться по типам передаваемых данных:
·       Интернет и интранет
·       IP-телефония
·       Телефония
·       Видеоконференцсвязь
·       Канал связи с системой автоматизации предприятия
·       Видеонаблюдение
·       Канал приема ГИС данных и др.
 
Ситуационный центр и Средства видеоконференцсвязи
Для ситуационных центров и других проектов специалисты Группы SBL разрабатывают решения системы видеоконференции на базе видеотерминалов, кодеков и MCU серверов от Polycom, Sony, Tandberg и Vidicor. Система видеоконференцсвязи передает видеоизображение и звук через сегменты системы телекоммуникации. Решения системы видеоконференции использует различные конфигурации видеотерминалов (в виде автономных устройств «все в одном», на базе персональных компьютеров и отдельных видеокодеков группового применения). Видеодиалог в реальном времени неоценим при организации работ при чрезвычайных ситуациях.
 
Ситуационный центр. Система видеоконференции

 

 
Ситуационынй центр - Звуковые системы и конференц-системы
Звуковые системы для  ситуационного центра применяются для трансляции информационных, напоминающих и тревожных сигналов, исполнение которых определяется ходом процессов и в ситуационном центре. Отдельные микрофоны и телефонные интерфейсы могут использоваться для локального общения персонала и аналитиков друг с другом, так и для дистанционного применения. При проведении совещания в ситуационном центре с удаленным конференц-залом или региональным ситуационным центром через кодеки видеоконференции, персонал ситуационного центра применяет конференц-системы с функцией наведения роботизированной камеры на активный микрофонный пульт.  При разработке комплекса звукового оборудования Группа SBL поставляет трансляционное оборудование озвучивания (JNC Audio, RCF, Apart и другие), конференц-системы Bardl, Creator, RCF, JNC, Sennheiser, Bosch, DIS и другие.
 
Конференц-система
 
Ситуационный центр - Интерактивные дисплеи или интерактивные доски
При взаимодействии человека с различными данными в ситуационном центре должны быть инструменты, позволяющие создавать, загружать в базу данных и редактировать электронные документы. Такими инструментами может быть документ-камера, интерактивная доска и дисплей с сенсорной поверхностью. Интерактивность может быть создана как на базе интерактивной доски, так и на сенсорном дисплее.  Решить эту проблему позволяют новые интерактивные  доски   IPBOARD-ULTRA - самые большие в мире.  
 
 
Ситуационный центр. ipboard
 
Система электроснабжения ситуационного центра
Система электроснабжения ситуационного центра представляет собой совокупность электроустановок, которые предназначены для обеспечения компонентов ситуационного центра электрической энергией. Проектирование системы электроснабжения ситуационного центра необходимо для прохождения процедуры согласования проекта в инстанциях Энергонадзора.
 
Система контроля доступа ситуационного центра
При проектировании компонент ситуационного центра проектировщикам Группы SBL приходится решать проблему контроля доступа к централизованным и распределенным базам данных. Это связано с отсутствием стандартизированных инструментов мониторинга для компонент СХД. Стандартные инструменты не позволяют контролировать доступ до конфиденциальных данных ситуационного центра.

 
 
Ситуационный центр. Серверы хранения данных
 
Интегрированные системы управления в ситуационном центре
 
Для решения задач по управлению системными и аппаратными компонентами ситуационного центра специалисты Группы SBL разрабатывают системы интегрированного управления, которые отвечают качественным и функциональным требованиям.
 
Ситуационный центр - управление диспетчерской

 
Ситуационынй центр. Архитектурное проектирование
Комплексное проектирование ситуационного центра в первую очередь должно затрагивать задачи архитектурного проектирования помещения, учитывающего особенности функционирования ситуационного центра. Дизайнеры Группы SBL при архитектурном проектировании ситуационного центра применяют методы зонирования для различных групп персонала и руководителей. Зонирование помещения позволяет спроектировать несколько помещений ситуационного центра или объектов при территориально-распределенном центре.

Объекты 
ситуациооного центра
 
При появлении у вас необходимости в создании ситуационного центра, Группа SBL окажет всестороннюю поддержку и проведет изучение строительной документации и объекта. В результате экспертизы Группа SBL подготовит всю необходимую предпроектную документацию для написания технического задания, спецификаций оборудования, дизайнерской проработке помещения, а при окончательном согласовании будет заключен контракт на проектирование и инсталляцию компонент ситуационного центра со сдачей его в эксплуатацию.


 

Рекомендовано
Люстры, светильники - настенные, потолочные, встраиваемые, технические...


Познакомьтесь с моделями. Выберите нужные ЗДЕСЬ

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ

Комментарии к статье



Похожие статьи
Ситуационный центр. Проектирование системных компонет ситуационных центров
Ситуационынй центр и SBL Группа SBL является интегратором по системам визуализации и дисплейных систем, видеоконференций, звукового оборудования, коммутационно-распределительных систем и прогр ...
Читать полностью

Ситуационные центры в России
Строительство и оснащение ситуационных центров сегодня одно из наиболее перспективных направлений
Регионам нужны ситуационные центры Генеральный директор компании «Полимедиа» Елена Владимировна Новикова рассказывает главному редактору InAVate Льву Орлову о перспективах и пробле ...
Читать полностью

Бизнес-план бизнес-центра
Этот бизнес-план бизнес-центра разработан агентством Advising Bureau РЕШЕНИЯ УСПЕХА и в оригинале называется так: Бизнес-план «Управляющая компания. Бизнес-центр 1500 кв.м» Ниже пр ...
Читать полностью

Электронно-цифровая подпись. Как получить ЭЦП?
ЭЦП - электронно-цифровая подпись ЭЦП – это программное криптографическое средство, аналог собственноручной подписи. ЭЦП обеспечивает проверку целостности документа, конфиденциальность ...
Читать полностью

Аренда офисов в ЮАО
Аренда офисов в «ВаршавкаSky» ЮАО С каждым годом вопрос аренды офиса или покупки коммерческой недвижимости в Москве становится все более актуальным, и это неудивительно: расте ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: