Популярный теплоизолятор Эковата. Способы монтажа эковаты. Установки для нанесения эковаты

Статья от компании Тюмень Эковата
Дата размещения: 18 мая 2012
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Эковата - один из лучших теплоизоляторов для утепления коттеджа, гаража или сарая. Эковата изготавливается из целлюлозы, является экологически чистым продуктом. Но, что интересно, процесс изготовления наделяет исходный материал эковаты – целлюлозу, совершенно новыми свойствами. В итоге готовая эковата не горит, не гниет, не поддается плесени.

Фото - выдувная установка лдя эковаты. Самое частое применение эковаты – это утепление чердаков (с деревянными или железобетонными перекрытиями), утепление полов, наружных стен, кровли и т.п. Эковата является не только тепло-, но и хорошим звукоизолятором.

Как выполнить монтаж эковаты? - с помощью установок для нанесения эковаты

Эковату можно наносить вручную. Но чаще и выгоднее использовать специальные выдувные установки влажного или сухого напыления эковаты.

Это в 2 раза сокращает расход эковаты. Кроме того, ручной способ монтажа эковаты потребует гораздо в 20 (!) раз больше времени.

Выдувная установка для напыления эковаты позволяет без предварительного раскроя и подгонки под стандартные размеры конструкции наносить эковату на нужные поверхности подобно тому, как наносят пену.

При этом наносимая установкой эковата проникает во все уголки и отверстия, заполняет полностью и бесшовно изолируемое пространство.

Сухое напыление применяется в горизонтальных или наклонных конструкциях, например, в верхних, нижних и промежуточных перекрытиях. В вертикальных конструкциях используется влажное напыление. В этом случае на поверхность (в том числе на открытые конструкции) наносится увлажненная эковата.

После высыхания эковата хорошо сцеплена с примыкающими конструкциями, что исключает оседание и растрескивание слоя утеплителя.

Такие «клеющие» свойства влажной эковаты обеспечиваются веществом «лигнин», которое содержится в целлюлозе и активизуется при намокании эковаты.

Перейдите по ссылке, чтобы отправить заявку на выдувную установку для напыления эковаты

Выдувные установки поставляются для сухого напыления эковаты. Например, показанная на фото выдувная установка имеет следующие параметры:

Производительность до 15 кг (полкубометра) кэваты в минуту.

Мощность 2200 ватт, работает от сети 220 вольт.

Средний ресурс 10000 кг эковаты.

Вес 15 кг., габариты 200 литровой бочки.

Перейдите по ссылке, чтобы отправить заявку на выдувную установку для напыления эковаты

монтаж эковаты. Комплект для влажного нанесения эковатыДля влажного нанесения эковаты используется дополнительный комплект для влажного напыления эковаты (см. на фото).

В комплект входит мощный насос, шланг высокого давления и ствол с форсунками. В этом комплекте происходит смачивание водой напыляемого материала, в результате чего эковата на поверхность анносится уже влажной. Как уже было сказано, это необходимо для монтажа эковаты на вертикальные или наклонные поверхности.

Перейдите по ссылке, чтобы отправить  заявку на выдувную установку для напыления эковаты + комплект для влажного напыления 


Какой слой эковаты нужно нанести? - толщина слоя эковаты для утепления полов, межэтажных и чердачных перекрытий (при средней температуре воздуха в зимний период – 23С) рекомендуется в 20 см при плотности эковаты 30-35 кг/м3.
Плотность материала при влажном напылении несколько больше - 35-42 кг/м3.
Расчеты и опыт показывают, что эти 20 см эковаты заменяют слой керамзита толщиной 80-85 см. Очевидно, что в результате существенно снижается нагрузка на несущие конструкции здания.

Закрытые полости, мансарды и наклонные поверхности утепляются способом сухой выдувки. Плотность материала при данном способе теплоизоляции составляет 45 кг/м3.

Стены, слоистая кладка (колодцевая) заполняется утеплителем с плотностью 52-55 кг/м3, что достигается при помощи специальных насадок к выдувным установкам с использованием технологии X-FLOC, которые позволяющих производить изоляционные работы с максимальной эффективностью.

Еще одна полезная особенность монтажа эковаты.

После укладки эковаты (сухим или влажным способом) через несколько недель на его поверхности образуется тонкая бумаговидная корочка (вспомним, что эковата – это материал из целлюлозы).

Это является следствием активизации природного вещества лигнина под воздействием влажности воздуха. Эта бумаговидная корка препятствует свободной циркуляции воздуха сквозь слой, что еще более улучшает теплотехнические характеристики эковаты.

Чтобы ускорить формирование такой полезной корочки рекомендуется слегка увлажнить поверхность при помощи бытового пульверизатора.

Как можно приобрести утеплитель Эковата?

Мы производим качественный утеплитель - Эковата ЭКСТРА. Перейдя на страницу с прайсами на этом же сайте Вы прямо сейчас можете отправить заявку, чтобы купить эковату ЭКСТРА оптом.

Узнайте цены на наше оборудование - посмотрите прайсы Эковата. Оборудование

Смотрите также наши Видео о монтаже эковаты

Рекомендовано

Оборудование для эковаты

Выдувные установки. Производственные линии.
См. подробнее


КОНТАКТЫ КОМПАНИИ

Комментарии к статье



Похожие статьи
Монтаж эковаты. Фото примеры по монтажу эковаты
Фото примеры монтажа эковаты - наглядно покажут практические возможности для применения этого утеплителя...
Еще раз про эковату. Мы уже ни раз писали про этот интересный утеплитель - тепло и шумоизолятор (см. например, статью Популярный теплоизолятор Эковата) Наша компания является, пожалуй, наиболее ...
Читать полностью

Утепление пола: как утеплить пол эковатой? - ручная засыпка эковаты в пол.
Смотрите фоторепортаж:  ручная засыпка эковаты в пол...
Эковата используется для утепления не только стен, чердаков, каркасов и т.п. Ниже на фотографиях мы покажем, как эковатой утепляют пол. Обратите внимание, эковата засыпается вручную прямо между лаг ...
Читать полностью

Утепление эковатой. Примеры работы выдувных установок для эковаты
Говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. На этих видеороликах показано, как выполняется монтаж теплоизолятора эковата
Монтаж эковаты выполняется с помощью специальных выдувных установок. В прошлой публикации мы уже писали об это подробнее, см. Способы монтажа эковаты. Сейчас с помощью видеороликов проилл ...
Читать полностью

Ручная укладка эковаты
Как утеплить дом эковатой без оборудования и специальных навыков...
Можно ли утеплить дом эковатой самостоятельно без особых навыков и специального оборудования? Возможно! И в нашей статье мы хотим рассказать Вам про один из способов утепления целлю ...
Читать полностью

Как утеплить дом? - Применение утеплителя Эковата для утепления полов, чердаков, стен, мансард
Смотрите примеры конструкций для утепления домов эковатой...
Сегодня мы дополним ряд наших публикаций, посвященных практическому применению такого современного утеплителя, как  эковата (все наши статьи про эковату см. здесь). Мы занимаемся производ ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: