Особенности двигателей с технологией BlueTec в грузовиках Mercedes-Benz

Статья от компании РБА-МБ
Дата размещения: 21 июня 2017
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Немецкий автоконцерн «Мерседес» сделал ставку на экологичность и экономичность своих транспортных средств. Благодаря дизельным двигателям с технологией BlueTec грузовики Mercedes-BenzAtego, Actros и Axor — соответствуют высоким требованиям экологического стандарта «Евро-5».

Технология BlueTec — передовая разработка Daimler-Benz AG — снижает выбросы вредных веществ и уменьшает расход топлива. При этом стоимость владения машиной остается на прежнем уровне — автовладельцу не нужно более часто менять масло и сокращать длительность межсервисных интервалов мотора.

Ключевое назначение BlueTec — экологическая безопасность грузовиков. Технология стала ответом на регулярное ужесточение экологических требований к токсичности выхлопных газов. Инженеры Daimler-Benz годами совершенствовали нейтрализатор выбросов и добились успеха — мотор с технологией BlueTec снижает объем окислов азота и сажи без конструктивных изменений и сложной настройки топливной аппаратуры. В итоге грузовики Mercedes Benz Atego, Actros и Axor соответствуют требованиям «Евро-5» без удорожания самих автомобилей и увеличения затрат на обслуживание.

Как работает технология BlueTec?

Система очистки представляет собой несколько взаимосвязанных технологий:

  • селективный каталитический преобразователь SCR — нейтрализатор отработавших газов;

  • присадка AdBlue — раствор высокоочищенной мочевины и дистиллированной воды (заправляется в отдельный бак);

  • фильтры окисления и твердых частиц — устройства для очистки газов и удаления сажи из выхлопов.

Вся система работает следующим образом:

  • присадка AdBlue дозировано подается в выпускной тракт топливной системы, смешивается с выхлопами, поступает в конвертер SCR и преобразуется в воду и азот;

  • фильтры окисления удаляют азотистые окислы, монооксиды углерода (СО) и углеводородные соединения (НС), сажа из выхлопов аккумулируется и сжигается фильтром твердых частиц.

Совокупность модулей BlueTec гораздо эффективнее окислительных катализаторов, характерных для бензиновых двигателей. Дело в том, что при использовании только катализаторов дизельный мотор увеличивает сажеообразование, а сложные противосажевые фильтры повышают себестоимость силовых агрегатов. И только технология BlueTec создает оптимальный баланс между качеством очистки и стоимостью дизельных двигателей.

Преимущества грузовиков Mercedes-Benz с технологией BlueTec

  • Экономичность. Номинальный крутящий момент в усовершенствованных моторах наступает уже при 1200 оборотах в минуту — на практике это означает пониженный расход топлива и минимальные усилия при переключении передач. Например, новый Actros с силовым агрегатом BlueTec® V8 экономит до 5% солярки в сравнении с машиной, оснащенной мотором стандарта «Евро-3».

  • Совместимость с различными видами масел и топлива. Машины с технологией BlueTec прекрасно работают на стандартных минеральных маслах любой марки. Ходовые характеристики грузовиков сохраняются даже при заправке биодизельным топливом или дешевой соляркой с повышенным содержанием серы.

  • Неизменные межсервисные интервалы. Технология BlueTec сохраняет большие интервалы между обслуживанием автотранспорта. Для стандартных грузовиков сервис по-прежнему проводится через 120 000 км, а в модификациях на заказ — через 150 000 км пробега.

  • Снижение налогов и сборов. Во многих городах Западной и Восточной Европы для автомобилей с технологией BlueTec установлены налоговые льготы и пониженные тарифы дорожных сборов, так как машины отвечают высоким требованиям к токсичности выхлопов. Кроме того, в некоторых странах грузовые автомобили стандарта «Евро-5» допускаются к въезду в городские центры.

Где купить грузовики Mercedes с технологией BlueTec?

Компания «РБА-МБ» — официальный дистрибьютор немецкого автоконцерна в России — предлагает грузовики Atego, Actros и Axor с передовыми двигателями BlueTec®. На все модели машин распространяется длительная гарантия, в наличии имеется полный запас оригинальных запчастей, центры продаж и сервиса находятся во многих регионах страны.

Подробно ознакомиться с особенностями грузовиков Mercedes с технологией BlueTec и сделать заказ можно на официальном сайте компании «РБА-МБ».

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи
Интеллектуальная система управления в грузовиках Mercedes-Benz
Самостоятельно корректирует нагрузки на двигатель и прочие агрегаты машины, оповещает водителя о сбоях через динамики и бортовой компьютер
Что такое интеллектуальная система управления Telligent® ? Автомобильный концерн Mercedes-Benz постоянно повышает безопасность и экономичность своих машин. Одним из наиболее выдающихся ...
Читать полностью

Обзор спецтехники «Мерседес»
Грузовая техника марки «Мерседес-Бенц» пользуется в России заслуженной популярностью благодаря высокому качеству и отличным эксплуатационным характеристикам. Ее приобретают строительные ...
Читать полностью

Автобетоносмесители на базе Mercedes-Benz
p { margin-bottom: 0.25cm; direction: ltr; line-height: 120%; text-align: left; }a:link { color: rgb(0, 0, 255); } Автобетоносмеситель — грузовик для приготовления и перевозки бетонн ...
Читать полностью

Возможности кранов-манипуляторов
Кран-манипулятор — это спецтехника с краново-манипуляторной установкой. Универсальный грузовик с КМУ решает сразу две производственных задачи — перемещает и перевозит груз. Отсутствие з ...
Читать полностью

Туристические автобусы Mercedes Tourismo
p { margin-bottom: 0.25cm; direction: ltr; line-height: 120%; text-align: left; }a:link { color: rgb(0, 0, 255); } Туристический автобус — пассажирский транспорт с повышенным уровнем ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: