Огнебиозащитная пропитка для древесины: принцип действия и критерии выбора

Статья от компании Гранит-Саламандра
Дата размещения: 19 сентября 2017
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Дерево – это самый уязвимый для действия вредных организмов строительный материал. Кроме того, оно подвержено горению: во время пожара при отсутствии специальной огнезащитной обработки конструкции из древесины разрушаются уже через четверть часа.

Огнебиозащитные материалы – надежный барьер от огня, насекомых и микроорганизмов. Конструкции, обработанные специальными составами, служат долго и не теряют прочность при пожарах, обеспечивая условия для эвакуации людей и спасения имущества.

Принцип работы огнезащитных материалов

Лучше всего зарекомендовали себя огнебитозащитные пропитки для древесины на основе следующих веществ:

Антипирены – компоненты, повышающие предел огнестойкости древесины. Под влиянием высоких температур и огня покрытие, содержащее антипирены, формирует прочную пленку. Она блокирует кислород и тем самым не дает дереву гореть. Помимо этого, она выделяет безопасные вещества, которые создают невоспламеняющийся теплоотражающий экран.

Антисептики – противомикробные средства. Они поступают вглубь древесины и формируют неблагоприятную для бактерий среду, не давая размножаться плесени и грибкам даже при интенсивном действии влаги на конструкцию. Также они защищают дерево от жучков древоточцев – опаснейших врагов деревянных конструкций. Антисептики не позволяют насекомым откладывать личинки и бороздить своими ходами деревянную поверхность.

Критерии выбора огнезащитного состава

Основополагающий критерий выбора средства – эффективность огнезащиты:

  • Первая степень – дерево приобретает устойчивость к действию огня. Использование огнезащитных составов с первой степенью огнезащиты обязательно при строительстве жилых и общественных зданий.

  • Вторая степень – дерево становится трудновоспламеняемым. Такие составы подходят для подсобных и хозяйственных сооружений.

С помощью одного и того же средства можно добиться разных результатов. Чем толще слой покрытия, тем выше степень огнезащиты у обрабатываемой конструкции. Необходимая толщина покрытия обеспечивается многократным нанесением состава.

Прежде чем купить огнебиозащиту для дерева, убедитесь в том, что у продавца имеются сертификаты, подтверждающие качество предлагаемой продукции. Их наличие обязательно для товаров этого типа.

Важен расход состава и то, как он наносится, особенно при строительстве масштабных объектов. От этого напрямую зависят стоимость материала и дополнительные работы.

Огнебиозащита для дерева HCA-BS

Огнебиозащита для дерева HCA-BS надежно защищает деревянные конструкции от негативных факторов биологического происхождения и от пожаров. Среди ее преимуществ можно отметить следующие:

  • Первая степень огнезащиты при расходе 300 г на 1 куб. м, вторая – при расходе 150 г на куб. м.

  • Подходит для наружных и внутренних работ.

  • Можно использовать в помещениях, подвергающихся интенсивному действию влаги.

  • Служит до десяти лет в помещении, до трех – снаружи.

  • Не меняет оттенок дерева, годится как основа под декоративное покрытие.

В компании «НПГ Гранит-Саламандра» вы можете купить сертифицированную продукцию для огнебиозащиты деревянных конструкций. Собственные производственные мощности позволяют нам предлагать товары по конкурентной стоимости.

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи
Дорожные машины и производственная база строительства
Дорожные машины и производственная база строительства Вопросы к контрольной работе по дисциплине: Детали машин. 1. Соединения деталей машин. 2. Механические передачи трением. ...
Читать полностью

Пропитки по дереву: защита и декоративность
Для обработки изделий из дерева с целью их защиты и придания декоративных свойств применяются специальные пропитки Galamix. Они предохраняют древесину от выгорания, воздействия влаги, вредителей. П ...
Читать полностью

Механизация работ по ремонту и содержанию дорог
ВОПРОСЫ   к зачету по курсу «Механизация работ по ремонту  и содержанию  дорог»  для студентов специальности АДиА, очной, заочной и заочной ускоренной ф ...
Читать полностью

Паркетная доска и европол. Что выбрать?
Вопрос выбора напольного покрытия всегда актуален при обустройстве квартир, коттеджей, офисных и других помещений. И если в местах общественного пользования для пола используются преимуществе ...
Читать полностью

Подготовка поверхности древесины под нанесение пропитывающего средства от биопоражений
Обработка древесины от биопоражений начинается с подготовки поверхности. Именно от качества этого этапа в первую очередь зависит эффективность защиты и срок ее службы. Подход зависит от породы дере ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск