Новое слово Tonelli в разработке технологий для кондитерского производства

Статья от компании Аnton Ohlert GmbH & Co
Дата размещения: 30 июля 2021
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

В 2021 году Компания Антон Олерт заключила партнерские отношения с мировым лидером по производству оборудования для хлебопекарной и пищевой промышленности — итальянской компанией TONELLI GROUP.

Компания Tonelli предоставляет проекты под ключ для комплексного оборудования, такого как установки для пастеризации и линии по изготовлению бисквита, а информация о процессах термообработки, технологическая поддержка – сильные стороны компании, на которые может положиться заказчик.

Компания Tonelli Group выпускает оборудование как для крупных хлебопекарных предприятий, так и для небольших пекарен.

Технология смешивания

Компания Tonelli выпускает различные виды смесительного оборудования:

  • Вертикальный планетарный смеситель. В этой установке используется сочетание одного или двух инструментов со скребком в зависимости от заданной скорости вращения, что делает ее универсальной для производства любых хлебобулочных и кондитерских изделий

  • Многофункциональный смеситель. Данный смеситель может поставляться в качестве многофункциональной варочной/охлаждающей системы. Важным достижением этой системы является экономия времени и консистенция получаемого продукта. Более того, данная система позволяет аэрировать взбитое жидкое тесто очищенным воздухом под давлением и применять новые технологии охлаждения – CO2, жидкий азот, гликоль для пищевого сектора и жесткий вакуум для концентрирования. Многофункциональный смеситель позволяет работать с различными продуктами: паштететом, марципаном, вафлями, кремами, соусами, джемом и т. д.

Технология обработки

Установка для термообработки CombiTherMix© - новое слово Tonelli’ в области разработки технологий производства асептической продукции, как для выпечки, так и для гастрономии.

Данная установка сочетает несколько систем смешивания и процессов термообработки, потому она универсальна и применима для таких продуктов, как кремы, соусы, майонез, паштет, кетчуп, рагу, и т. д.)

Особенности данного оборудования:

  • тепловая обработка за счет насыщенного пара;

  • охлаждение ледяной водой;

  • обработка жестким вакуумом;

  • охлаждение жидким азотом;

  • взаимозаменяемые месильные инструменты;

  • встроенные скребки;

  • головка гомогенизатора;

  • клапан выгрузки асептического продукта.

Запатентованная установка CombiAerator© компании Tonelli представляет совершенно новые технические решения. Особая форма ротора, с чередованием скребков и зубьев, не только обеспечивает терморегулирование жидкого взбитого теста, но и создает заметный эффект гомогенизации жира и газообразной фазы.

Данная система позволяет изготавливать и взбивать продукты, которые невозможно изготавливать с классическим аэратором:

  • все типы аэрированной выпечки: бисквит, кекс из взбитого теста на растительном масле, даже при очень низком удельном весе

  • аэрированная выпечка с высоким процентным содержанием масла/жира (>20%), не подлежащая обработке на традиционных аэраторах (пример Paradise Cake);

  • густые пастеризованные сливки с низким удельным весом;

  • заварные кремы и муссы с высоким содержанием жира;

  • взбитые сливки и овощные кремы;

  • муссы и Баварские пудинги;

  • маршмеллоу;

  • желе;

  • карамель – ириски с взбитым кремом.

Термотехнологии

Ротационный теплообменник - это комбинация традиционного теплообменника со смесительной головкой из аэратора. Зубчатая головка с автономным перемещением обеспечивает аэрацию и медленную кристаллизацию продуктов при средней/высокой вязкости и с высоким содержанием жира.

Фактически он применяется для жирных кремов в слоеных тортах, чтобы добиться очень большой толщины (> 1 см) с низким удельным весом.

Кроме этого, компания Tonelli выпускает комплектные полностью автоматизированные линии изготовления бисквитов и рабочие столы для слоеных тортов, мини рулетов и многого другого, производительностью от 250 до 1600 кг/час.

Цель Антон Олерт — сопровождать заказчика в ходе всего производственного процесса, от отладки рецептов в нашей лаборатории при поддержке технологов, до определения верных показателей окружающей среды для производственной зоны; от анализа технических потребностей продукта до заключительной консультации по реальной стадии производства на предприятии заказчика и т. д. Для более подробной консультации обращайтесь к нашим специалистам по телефону +7 (495) 961 20 61 или через форму обратной связи на сайте ohlert.ru.

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ




Похожие статьи

Разработка ППР (проектов производства работ) в г. Москва
1. Проект производства работ (ППР) является основными организационно-технологическими документами при строительстве жилищно-гражданских, сельских и промышленных объектов. Подробности о разработке П ...
Читать полностью

Соотношение Цена-Качество в компании Петроокна.
«Дешево и сердито» - кто из нас не слышал эту расхожую поговорку. И если второе слово «сердито» к компании Петроокна не имеет никакого отношения (наши клиенты обычно уходят ...
Читать полностью

Безмасляные обогреватели--
Обогреватель становится частью нашей жизни, особенно жителей квартир. Есть два временных периода, когда может быть очень холодно. Это осень, когда еще отопление не включили, но на улице уже холодно ...
Читать полностью

ЗАО НПК Эллирион
ЗАО «НПК Эллирон» было основано в 1999 году и на сегодняшний день является одним из лидеров в области инжиниринга, производства и поставки продукции для предприятий нефтегазодобывающей отр ...
Читать полностью

Геодезические приборы. Искусство создавать точность
Слово «геодезия» означает область науки и производства, связанную с измерениями пространства, измерениями на местности. С помощью геодезических методов и приборов можно перейти от п ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск