Лизинг оборудования: специфика услуги и схема ее реализации

Дата размещения: 03 августа 2015
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

    Способы приобретения производственных мощностей

Оборудование является основным средством производства любой компании, поэтому каждой организации приходится выделять огромные средства на приобретение и обновление своей материальной базы.

Только 10-15% компаний России могут вкладывать в этот процесс собственные средства, остальным приходится искать альтернативные методы – купить оборудование посредством банковского кредита либо приобрести в лизинг.

Банковский кредит более распространен в России и стоит немного дешевле, но если сравнить все условия, то в результате оказывается, что лизинг оборудования в Санкт-Петербурге является более выгодной процедурой.

    Схема реализации финансовой процедуры

На нашем рынке этот способ приобретения чаще используют для автомобилей, строительных и иных машин, однако, ситуация меняется.

Сегодня в лизинг можно взять, например, производственные линии по выпуску утеплителя - эковаты или же системы инфракрасного отопления для обогрева цехов и других производственных, коммерческих помещений.

Итак, если вы решили приобрести в лизинг производственное оборудование , то должны знать, как реализуется схема финансовой процедуры.  Давайте рассмотрим эту схему поэтапно.

Клиент находит у поставщика нужные ему в работе средства производства и подает заявку в лизинговую компанию, предоставляющую данную услугу. Обратите внимание, лизинговые компании работают с клиентами по месту их жительства (регистрации), а не по месту нахождения поставщика. То есть, если клиент находится в Санкт-Петербурге, то он будет работать с местной компанией, если в другом городе - то с другой фирмой или же с филиалом питерской.

Компания изучает заявку заказчика, проверяя соответствие требованиям и ограничениям относительно возраста, материального положения и срока предпринимательской деятельности.

Если компания одобряет заявку, то она за свои средства покупает заявленные клиентом оборудование, станки и т.п. (или сдает в аренду уже имеющиеся в ее личной собственности агрегаты).

Далее оформляется договор на лизинг оборудования (в нашем случае в Санкт-Петербурге), в котором оговаривается срок действия договорных обязательств, сумма первоначального взноса, суммы ежемесячных выплат и остаточного платежа. Чем больше остаточная часть, тем меньше ежемесячные платежи и, наоборот.

Затем оформляется договор страхования имущества от различных рисков (страховые выплаты, как правило, включаются в ежемесячные платежи).

Договорные отношения вступают в силу только после того, как производственные линии будут доставлены на предприятие и запущены в работу, поэтому арендатор может начать выполнять свои финансовые обязательства, пользуясь средствами, заработанными на данном оборудовании.

    Какое оборудование можно приобрести в лизинг?

Лизинг оборудования в Санкт-Петербурге очень вариативен, но следует понимать, что лизингодатель приобретает или сдает в аренду только высокотехнологичное, современное и надежное промышленное, складское, торговое, телекоммуникационное, компьютерное и другое оборудование.

Обязательным условием является его износостойкость и длительный период эксплуатации, ведь в том случае, если арендатор со временем не захочет забрать эти агрегаты в собственность, то компания должна затем снова сдать их в эксплуатацию. А кто захочет взять изжившие себя в моральном плане и физически изношенные материальные активы?

Таким образом, можно сделать вывод – лизинг является достаточно выгодным финансовым сервисом для современных предпринимателей.

Он становится хорошей альтернативой банковскому кредитному продукту, поэтому бизнесменам стоит обратить на него свое внимание и, возможно, ввести данные взаимоотношения в практику деятельности своей компании.

Рекомендовано
Люстры, светильники - настенные, потолочные, встраиваемые, технические...


Познакомьтесь с моделями. Выберите нужные ЗДЕСЬ



Комментарии к статье



Похожие статьи
Лизинг спецтехники: Программа приоритетного финансирования
Новая программа приоритетного финансирования для приобретения спецтехники, грузового автотранспорта и оборудования.
Программа приоритетного финансирования «Зеленый свет» - выгодный лизинг спецтехники, грузового автотранспорта и оборудования. Теперь ваши бизнес-проекты получат режим максимального ...
Читать полностью

Компания SCHWICKERT GMBH - Ваш надёжный партнёр в поставках строительной техники и оборудования из Европы
       SCHWICKERT - это 30-летний опыт поставок специальной рабочей техники в более чем 30 странах мира.       SCHWICKERT - одно из ведущих предприятий по продаже транспортных средств, строитель ...
Читать полностью

Лизинг - 2010: итоги и перспективы
Лизинг для бизнеса: эксперты на круглом столе обсудили проблемы и перспективы регионального лизинга
Лизинг - рынок оживился Во второй половине 2010 года рынок лизинга заметно оживился, начал восстанавливаться после кризиса спрос на лизинговые услуги. Вместе с тем остаются нерешенными пр ...
Читать полностью

Лизинг на доверии
Несмотря на разнообразие автомобильных салонов и лизинговых компаний в Тюмени, предприятиям до сих пор сложно выбрать оптимальный вариант приобретения автомобиля не за наличный расчет для формирова ...
Читать полностью

Бизнес-план инвестиционного проекта
Цель бизнес-плана инвестиционного проекта –  обоснование эффективности проекта и привлечение инвестиций
Ниже приведен фрагмент алгоритма составления бизнес-плана инвестиционного проекта. Далее будет дана ссылка на полный документ. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПЛАНИРОВАНИЯ Цели инвестиционно ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: