ЭКО – ЛОКАЦИЯ или Чем и как покрасить садовую мебель

Статья от компании OOO Реммерс
Дата размещения: 05 августа 2019
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Сегодня террасы не просто дополняют загородный дом, а являются полноценной его частью. Так здорово проводить время на свежем воздухе в хорошую погоду, да, впрочем, и в плохую, если у вас есть навес, и терраса оборудована всем необходимым. Садовая мебель – один из важнейших элементов приусадебного пространства, как правило, изготавливается из натуральных материалов –  дерева или древесных композитов и, выбирая покрытие для их защиты, следует учесть целый ряд важных факторов.

Важней защиты

В первую очередь древесина должна быть защищена от разрушающего действия влажности, температурных перепадов, микроорганизмов и грибов, которые в свою очередь вызывают разбухание, посерение, растрескивание и гниение необработанной поверхности. Наличие цветных пигментов позволяет не только произвести тонировку, но и создать надежный UV-барьер. Добавьте к этому нагрузку на истирание, и вы получите список базовых требований, предъявляемых к покрытиям.

Но если раньше все сводилось лишь к долговечности самого покрытия и его декоративным свойствам, то в последнее время важнейшее место занимает условие экологической чистоты состава. При этом не столько важен даже сам тренд ЭКО, сколько безопасность для здоровья человека. Ведь кресла или скамьи будут контактировать с кожей, на столешницах будут лежать продукты, а на террасе расположатся дети во время игр – именно поэтому так важно выбирать средства, не выделяющие вредных веществ.

Аптечка для дерева

Ни один производитель не даст гарантий даже на самый лучший свой состав, если им обработана неподготовленная поверхность. От этого этапа зависит сила адгезии, а значит и то, как долго прослужит покрытие.

Сначала проверьте вашу садовую мебель на наличие остатков старых покрытий, зеленого налета, следов посерения и выветривания, смоляных подтеков. Для каждой проблемы есть узкоспециальное средство, найти которое можно в таблице «Аптечка для дерева» ниже. Средства для «Аптечки» специально подобраны технологами немецкой компании Remmers для эффективного устранения популярных проблем, возникающих с древесиной.  

«Аптечка для дерева»

Проблема

Решение

Технология

Остатки старых покрытий, масел и тонкослойных лазурей на деревянных настилах снаружи помещений

Гель – очиститель Holz-Tiefenreiniger на водной основе

 

Нанести широкой кистью, ополоснуть обычной водой

Ржавчина, водоросли, мох, потемневшие поверхности древесины вне помещений

Биоразлагаемый продукт на водной основе Holz-Entgrauer

Нанести щеткой, ополоснуть обычной водой

 

Зеленый налет на деревянных террасах, полах из камня, кладках, бетоне, кирпиче, керамике, стекле, ДПК –  любые органические загрязнения

Специальный очиститель без содержания активного хлора Grünbelag-Entferner

 

Нанести широкой кистью, смывать не нужно

Следы и потеки растительных смол –  часто встречаются на изделиях из сосны

Средство VerdünnungV101 или Verdünnung& Pinselreiniger на основе растворителя

Нанести и удалить тканью

 

В случае применения средств со щеткой вы можете накрутить удобную телескопическую ручку и обрабатывать настилы, практически не нагибаясь. После очистки отшлифуйте поверхности и закончите отделку наждачной бумагой с мелким зерном №180.

ЭКО – Покраска

При соблюдении технологии покраска садовой мебели не вызовет никаких сложностей, нужно лишь правильно выбрать средство. Если вы выполняете работы своими руками, то лучше отдать предпочтение натуральным составам с минимальным содержанием растворителей. Водные формулы таких ЛКМ абсолютно безопасны для здоровья не только после высыхания, но и в процессе работы с ними и позволяют выполнять манипуляции как снаружи, так и внутри помещений.

Масло Gartenholz-Öle [eco] создано специально для обработки садовой мебели, террас и других элементов из древесины с высоким классом природной стойкости: лиственницы, тика, бангкирая или дугласии. Оно на 80% состоит из возобновляемого сырья –  льняного и других растительных масел, в качестве красителей используются оксиды металлов, содержащихся в земной коре – железа, титана, цинка, в составе не содержится никаких вредных веществ. Масло создает паропроницаемое покрытие и обеспечивает надежную защиту от истирания, атмосферных явлений и ультрафиолета.

При этом Gartenholz-Öle, это не просто масло. Современная формула позволяет легко работать с составом, даже при отсутствии опыта – средство хорошо растекается, быстро сохнет (около 4 часов в зависимости от температуры и влажности), не требует подшлифовки при обновлении. Можно забыть про утомительное втирание тканью и в качестве инструмента выбрать обычную широкую кисть. Конечное покрытие отталкивает воду и придает древесине противоскользящие свойства.

Сейчас можно выбрать садовую мебель или материал для террас из большого ассортимента различных видов древесины и для каждой можно найти оптимальное средство для обработки. Так, например, декоративное масло Pflege-Ol идеально подойдет для изделий из дуба и термодревесины, а для ДПК, бамбука, ротанга и рисового композита Resysta специально создано WPC-Impragnier-Ol.

Если вы стали обладателем изделий из экзотической породы, не упомянутой в нашем материале –  обращайтесь за консультацией в технический отдел Remmers:

+7 (495) 644 – 35 – 96

+7 (495) 419 – 01 – 90

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи
On Grade - новое слово в прокладке самотечной канализации!
Компания, которая произвела революцию в области горизонтально-направленного бурения, сегодня представила самую передовую и точную систему локации с лазерным наведением под названием OnGrade для про ...
Читать полностью

Мягкая мебель - уютный дом
Для большинства людей важно приходить в уютный дом, место, где можно расслабиться, почувствовать себя любимым, отдохнуть от тревог и суеты. Главная роль в создании теплой атмосферы играют близкие л ...
Читать полностью

Как выбрать садовую мебель и дачные качели?
Рынок садовой и дачной мебели с каждым годом все полнее насыщается продукцией как отечественных, так и зарубежных производителей. В этом материале мы попытаемся выяснить, как правильно выбрать садов ...
Читать полностью

Мебель для офиса оптом
Немаловажной составляющей продуктивности рабочего процесса в офисе считается мебель. Покупка удобных и комфортных в эксплуатации стульев, столов, а также шкафов для работников является проявлением ...
Читать полностью

Элитная мебель
Если вам действительно хочется видеть в своем доме мебель, о которой мечтаете, а не ту, которую вам продают, то единственный выход - мебель на заказ. Это будет эксклюзивная мебель, ценност ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: