Деревянные противопожарные двери DANA (АВСТРИЯ)

Статья от компании DeHaus
Дата размещения: 26 августа 2011
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Деревянные противопожарные двери

противопожарные двери danaПротивопожарные двери теперь производятся не только из металла. Намного более интересны, с точки зрения дизайна, деревянные противопожарные двери DANA. Вместе с огнестойкими дверьми фабрика DANA может изготовить и межкомнатные двери, выполненные в том же дизайнерском решении. Таким образом, деревянные противопожарные двери DANA практически не будут внешне отличаться от обычных межкомнатных дверей, при этом сохранив все свои функции.

Деревянные противопожарные двери выполняют не только основные задачи всех дверей – разграничивание пространства и обеспечение защиты помещения от нежелательного проникновения. Они делают возможным покидание людьми горящего здания, помогают пожарным бригадам бороться с огнем и предотвращают переход огня на новые помещения.

Деревянные противопожарные двери эффективны только в тех случаях, когда они закрыты.
За это отвечает дверной доводчик. На деревянных противопожарных дверях наличие доводчика настоятельно предписано в европейских нормативных документах.

В боковых и вернем фальцах полотна деревянной противопожарной двери находится специальная лента, которая при нагревании набухает, перекрывая доступ воздуха в помещение, предотвращая тем самым проникновение огня и дыма.

«ÜA» - это обозначение для деревянных противопожарных дверей в Австрии. Использование деревянных противопожарных дверей стало регулироваться законом с 01.01.2004. С этой даты все деревянные противопожарные двери в Австрии должны поставляться только с этим обозначением (ÜA). Противопожарные свойства двери должны распространяться на все составляющие части двери: дверное полотно, дверная коробка, ручки, петли, замок, доводчик.

противопожарные двериВ разных странах существуют различные обозначения огнестойкости дверей. Каждая дверная фабрика, в зависимости от страны расположения производства, изготавливает противопожарные двери в соответствии с законами и нормативными инструкциями этой страны. Таким образом, деревянные противопожарные двери DANA по австрийскому закону имеют обозначение и отвечают техническим требованием «ÜA», в Швейцарии «VKF», а в Германии «Институт Строительной Технологии». Уже несколько лет в Европе существует единое обозначение деревянных противопожарных дверей - «CE». Вследствие чего, стало возможным использовать деревянные противопожарные двери с единым обозначение по всей территории ЕС.

Деревянные противопожарные двери. Классы огнестойкости

Огнестойкость двери соответствует определенным классам. К примеру, класс Т-30 (EI-30) обозначает, что данная противопожарная дверь способна противостоять огню в течение 30 минут.

Существует также класс огнестойкости Т-60 (EI-60), но международный опыт показал, что тридцати минут вполне достаточно для эвакуации людей из горящего помещения, для того, чтобы пожарная команда приступила к тушению, и размер охваченной огнем территории был минимальным.

 

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Деревянные противопожарные двери
Деревянные противопожарные двери - это высококачественные деревянные двери специального назначения, изготовленные по финской технологии, служащие для заполнения проемов в противопожарных конструкци ...
Читать полностью

Немецкие двери HUGA
HUGA, благодаря более чем пятидесятилетнему опыту производства межкомнатных дверей и новейшему оборудованию, создает из дверных полотен и коробок стильные элементы оформления жилых и общественных п ...
Читать полностью

Противопожарные и технические двери
Дверные системы  разработаны по специальному заказу и изготавливаются на производственной базе завода в Испании. Продукция сертифицирована по европейским и российским стандартам. Противопо ...
Читать полностью

Стеклянные противопожарные двери
В последнее время все большую популярность приобретают стеклянные двери. Такие двери пропускают свет, дают обзор прилегающего помещения, легко вписываются в любой интерьер. А в светопрозрачны ...
Читать полностью

Металлические противопожарные двери
Металлическая противопожарная дверь - это стальная или алюминиевая дверь, препятствующий распространению пожара в примыкающие помещения в течение нормируемого времени. Противопожарные металлическ ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск