16.05.2021

С чего начать обустройство склада? Эксперты Jungheinrich делятся опытом.

 (Jungheinrich Russia)

№1 Будет ли тепло?
Для начала определяемся, отапливаемый склад или нет. Многие логистические решения не подходят для складов, где нет отопления. Если склад отапливаемый, то вы можете реализовать любое решение по хранению товара, в том числе с использованием автоматизированной техники (например, автоматический транспортировщик Jungheinrich серии AGV). В случае, если помещение — неотапливаемое, где происходят сезонные колебания температуры, вам подойдут решения с использованием погрузчиков, штабелеров или ричтраков. При этом техника должна быть заказана в специальном исполнении для низких температур и должно использоваться масло подходящей вязкости. Узкопроходные и автоматические решения на неотапливаемом складе невозможны.


№2 Выдержит ли пол?
Необходимо проверить несущую способность пола, поскольку нагрузка от подпятника стойки стеллажа может быть значительной и достигать 70 кг\см². Сделать это просто: нужно проверить техническую документацию. В ней указаны класс бетона и конструктивная толщина бетонной плиты. Для крепления стоек стеллажей на анкерные болты класс бетона должен быть не ниже, чем B 25, толщина плиты должна быть не менее 150 мм. Если склад — арендованный, необходимо запросить указанную документацию у собственника.

№3 Качество пола.
При выборе концепции склада важно знать ровность пола. Если вы не обладаете этой информацией, можно заказать экспертизу у специализирующейся компании.Для серийной техники Jungheinrich, например, для штабелеров EJC, погрузчиков EFG, ричтраков ETV, ровность должна соответствовать DIN 18202.Для узкопроходной техники, такой как Jungheinrich EKX 514-516, ровность должна соответствовать DIN 15185 или нормами VDMA.

№4 Важна ли высота?
Для выбора типа стеллажей и способа хранения нужно учитывать возможности техники по высоте подъема.
Например, для электрического погрузчика Jungheinrich EFG 216 — это 7,5 м; для ричтрака Jungheinrich ETV 325 — это 13 м; для узкопроходного штабелера EKX 516 — 18 м; для кранов-штабелеров – 40 м.
Если вы измерили высоту склада, и она — в пределах 12 м, то не стоит рассматривать автоматические решения с использованием крана-штабелера. Срок окупаемости превысит все разумные сроки.

№5 На чём будет храниться груз?
Чтобы понимать, какие стеллажи подойдут для вашего склада, важно понимать габариты и массу груза/поддонов. Будут ли использоваться стандартные европаллеты либо индустриальные паллеты? Или товары можно хранить в лотках и коробках?

№6 Методы оценки товарных запасов FIFO и LIFO.
Необходимо определиться, нужен ли доступ к каждой паллете на складе. То есть нужно ли соблюдение принципа FIFO (англ. First In, First Out – «Первым пришёл — первым ушёл»). Это также влияет на выбор решения по хранению.
Для оценки ТМЦ по методу LIFO ( англ. last in, first out, «последним пришёл — первым ушёл») рекомендуем применять набивные стеллажи, системы хранения с помощью шаттлов.
Чтобы обеспечить учёт методом FIFO подойдут решения c использованием узкопроходной техники или мобильных стеллажей.

№7 Ширина проходов - AST.
Если у вас уже имеется техника, то необходимо знать AST. Это минимальное расстояние между стеллажами для работы техники, при котором возможно развернуться и произвести погрузку/разгрузку груза. Если же подъемно-погрузочная техника еще не закуплена, то эксперты Jungheinrich помогут вам с выбором и укажут все необходимые технические характеристики.

№ 8 Скорость грузооборота.
Стеллажные системы следует выбирать с учетом длительности хранения и скорости оборота товара.Если склад должен быть рассчитан на частую приемку-отправку грузов, главным критерием будет максимальная скорость работы. Например, подойдет система фронтальных или шаттловых стеллажей Jungheinrich с использованием ричтраков ETV серии 2.
При организации длительного хранения выбирают системы более компактного хранения, но с меньшей скоростью выдачи паллет, такие как мобильные стеллажи или узкопроходное решение, например, Jungheinrich EKX 514-516.

Чтобы получить квалифицированную консультацию компании-производителя стеллажей и подъемно-погрузочной техники, посетите сайт Jungheinrich.

Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией Jungheinrich Russia.

Поделитесь этой новостью



Ещё новости от Jungheinrich Russia

02.12.2021 Резкое ускорение на пути к будущему электромобильности и устойчивому развитию: Нико Росберг становится амбассадором Jungheinrich
Концерн Jungheinrich и Нико Росберг (Nico Erik Rosberg) объединят свои усилия в поддержку развития экологически чистой мобильности. Предприниматель в сфере экологичных технологических решений, потомственный немецкий автогонщик и чемпион мира Формулы-

01.11.2021 Старт производства: самые продаваемые погрузчики Jungheinrich EFG стали еще производительнее и эффективнее
Компания Jungheinrich продолжает развивать свою самую успешную линейку электрических погрузчиков EFG и запускает производство обновленных серий 2 и 3

21.10.2021 Автоматизированное решение Jungheinrich для компании Coca-Cola HBC
Компания Jungheinrich занимается строительством автоматизированного склада для компании Coca-Cola HBC на заводе Радзымин в Польше.

08.10.2021 Одна из самых сложных автоматизированных систем Jungheinrich в Европе: завод Сыры Кубани
Компания Jungheinrich внедрила комбинированную автоматическую систему на новом заводе «Сыры Кубани» в Краснодарском крае. Процессы перемещения, созревания и хранения готовой продукции происходят без участия рабочего персонала.

14.09.2021 Техника Jungheinrich для логистического центра компании BLG Logistics в Эрфурте
-57 электрических вилочных погрузчиков для логистики мебели
-Компактный и универсальный погрузчик EFG 216k
-Надежная круглосуточная техническая поддержка

01.09.2021 Датская компания DSV совместно с Jungheinrich строит автоматизированный логистический центр в Норвегии
-Девять автоматизированных штабелеров для высотных стеллажей EKX 516a
-Новый складской комплекс площадью 16 000 квадратных метров с 60 000 мест для хранения
-Ввод в эксплуатацию в условиях закрытых границ из-за пандемии covid-19


17.08.2021 Jungheinrich автоматизирует производственную логистику для завода Audi в Венгрии
Jungheinrich реализовал проект по автоматизации логистики комплектующих для завода Audi в Дьёре (Györ), Венгрия. Для этого используются шесть беспилотных тягачей EZS 350a. Автоматизированный логистический поезд обслуживает 57 остановок на маршру

22.06.2021 Высшая награда за промышленный дизайн:ERD 220i получил награду Red Dot Award 2021
Новый электрический штабелер ERD 220i от Jungheinrich получил премию Red Dot Design Award Best of the best. Штабелер покорил жюри своей инновационностью и революционным дизайном.


22.06.2021 Концерн Jungheinrich AG представил отчет о благоприятных результатах работы в 2020 на годовом собрании акционеров
• Значения показателей за 2020 финансовый год превысили ожидаемый уровень
• Принято решение о выплате дивидендов в размере 0,43 евро на привилегированную акцию
• Начало 2021 года ознаменовано позитивной динамикой
• Реализация «Стратегии 2025+» обе

02.06.2021 Jungheinrich представил систему нового мобильного робота EKS 215a.
Самое ожидаемое AGV решение от Jungheinrich-новая система для автоматизации штабелирования грузов в широкопроходных рядах.

20.05.2021 19 мая Jungheinrich представил новейший двухуровневый штабелер ERD 220i.
19 мая на виртуальной пресс-конференции компания Jungheinrich представила новейший двухуровневый штабелер с интегрированной литий-ионной батареей ERD 220i.

16.05.2021 С чего начать обустройство склада? Эксперты Jungheinrich делятся опытом.
Организация склада — многоплановая задача, к решению которой необходимо привлекать профессионалов.
Евгений Семёнов, ведущий специалист компании Jungheinrich, эксперт в области логистических систем, даёт свои рекомендации.

22.03.2021 Защита склада. Рекомендации экспертов Jungheinrich по безопасной эксплуатации стеллажей.
Опубликованы рекомендации - комплекс мер для безопасности склада, который охватывает различные зоны риска на территории объекта.


Все новости Jungheinrich Russia
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск