25.02.2022

Как выбрать дорогую загородную недвижимость: почему «элитность» — не критерий

 (FRISQUET)
В два раза за прошлый год выросла доля сделок с элитной недвижимостью в загородных зонах Московской области. Однако понятие «элитность» на практике оказывается весьма растяжимым: в него риелторы включают как многогектарные загородные поместья, так и наиболее востребованные сегодня дома в разнообразных посёлках — единой системы до сих пор не существует. Разбираемся, на что действительно нужно обращать внимание при выборе дорогой недвижимости с учётом мирового опыта.
На самом большом рынке загородной недвижимости мира — в США — классификации «эконом», «бизнес» или «элита» просто не существует: для американцев куда важнее инвестиционная привлекательность объекта, которая включает в себя возможность быстро продать его с гарантированной прибылью. Поэтому качество дома в поселении или кондоминиуме (наиболее востребованные категории) определяется несколькими взаимосвязанными характеристиками (куда далеко не всегда входит размер здания), например:
✔ расположением (сюда относится не только близость субурбии к городу, но и репутация района, в том числе то, к какому классу принадлежат соседи, и уровень преступности);
✔ техническим оснащением (куда входят все необходимые системы комфорта);
✔ развитой инфраструктурой.
Примерно такой же подход практикуется и в Европе, где, однако, расположение менее значимо, зато на первый план выходит «инженерка», которая вполне способна стать решающим аргументом при продаже.
«Для европейцев, в частности для французов, — говорит Армен Калинин, директор по экспорту компании FRISQUET, ведущего французского производителя газовых котлов, — качественная техника известных марок является способом увеличить ценность недвижимости на рынке. Происходит это благодаря высоким эксплуатационным характеристикам: премиальное оборудование долговечно, надёжно и энергоэффективно. Поэтому ⅔ котлов во Франции носят наш шильдик и являются серьёзным аргументом для риелторов — наличие такого теплогенератора, судя по опросам, проведённым одним из крупнейших французских экономических журналов Capital, позволяет назначить более высокую цену при продаже или аренде. Важно и то, что современные продвинутые агрегаты потребляют до 25 % газа меньше, чем обычные модели, экономии способствует и возможность точного терморегулирования в трёх разных зонах, это важно для любых групп потребителей».
Надо сказать, что российская недвижимость постепенно дрейфует в сторону европейского понимания премиальности. Особенно заметно это в столичном регионе, где территория Новой Москвы стала своеобразным полигоном развития новых подходов. Например, таков малоэтажный коттеджный посёлок Глаголево Парк, расположенный рядом с ЦКАД, в 35 км от МКАД по Киевскому шоссе, который позиционируется как премиальный.
Фактически он полностью соответствует американским критериям качественной недвижимости — выгодное расположение (недалеко от Москвы) в сочетании с высокой транспортной доступностью, развитая и самодостаточная (включая школу и детский сад) внутренняя инфраструктура, однородный социальный состав и полноценная техническая «начинка», в том числе нестандартные способы организации отопления.
Комфорт в значительной части коттеджей комплекса обеспечивается не радиаторами, а системами тёплых полов. Это считается более здоровым и экологичным способом отопления, но требует специфического технического подхода. Например, речь о специальных гребёнках-гидроразделителях, что усложняет монтаж, или об особых теплогенераторах, способных самостоятельно поддерживать подачу тепла в разнотемпературные контуры.
«Это удобнее, поскольку к отопительной системе строений посёлка часто подключают такие объекты, как спа или бассейны. В основном в данные дома устанавливались мощные настенные котлы Hydromotrix разных серий с медным трубчатым теплообменником, — говорит Александр Гурешидзе, специалист ООО «Теплолюкс-инжиниринг», которое занималось инженерным оборудованием посёлка. — Он очень долговечен — без проблем работает свыше 20 лет, гарантирует высокую энергоэффективность. Пожалуй, на российском рынке это единственный вариант настенных котлов с такой атмосферной горелкой, подходящий для больших частных домов».
Таким образом, громкие эпитеты «премиальный» или «элитный» хотя и дают представление о ценовой категории, вовсе не гарантируют привлекательности загородной недвижимости в качестве долгосрочной инвестиции. Гораздо разумнее следовать мировым критериям, связанным с комплексным восприятием объекта. Тем более что именно такая оценка даёт наиболее полное представление о будущем семейном гнезде или инвестиционной собственности под аренду.
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией FRISQUET.

Поделитесь этой новостью



Ещё новости от FRISQUET

25.02.2022 Как выбрать дорогую загородную недвижимость: почему «элитность» — не критерий
В два раза за прошлый год выросла доля сделок с элитной недвижимостью в загородных зонах Московской области.

22.02.2022 Доставляем премиум-грузы: чек-лист
Какое решение продавать проще: дешёвое или дорогое? Многие дилеры выбирают стратегию меньшей цены, но быстро понимают, что прибыль не позволяет развивать бизнес, а качество продукта портит репутацию.

25.01.2022 Горячий приём: FRISQUET ждёт гостей на Aquatherm Moscow 2022
Более 20 лет Aquatherm Moscow служит профессиональной площадкой для мировых лидеров рынка HVAC.

27.12.2021 Отопление по-европейски: экономим с умом
Пока цены на газ в Европе колеблются вокруг 2 000 евро за 1 000 м3 и большинство стран континента перешло в режим жёсткой экономии, в России температуру в помещениях регулируют с помощью открытой форточки.

20.12.2021 Новые потребители: пять черт зумеров, которые влияют на решение о покупке
По данным исследования SberCIB Investment Research, уже к 2030-м годам поколение Z станет задавать курс потребительских предпочтений, несмотря на не самую большую долю от общей численности населения.

10.11.2021 Три полезных smart-подарка на Новый год: бытовая техника
С учётом, что крупные покупки часто делаются к новогодним праздникам, мы решили составить топ-5 неочевидных, но важных и нужных домашних агрегатов

07.10.2021 Тест: как проверить экологичность отеля
Согласно данным исследования Booking.com, проведённого в 2021 году, 74 % россиян предпочитают останавливаться в экологичных объектах размещения, что на 12 % больше показателя за 2016-й.

07.10.2021 Три типа трудных премиальных покупателей: налаживаем связь
Статистика утверждает, что 93 % клиентов вернутся за покупкой в компанию, где их хорошо обслужили.

29.09.2021 Кто взломает вашу кофеварку: безопасен ли интернет вещей?
Безопасна ли крупная умная бытовая техника: что, если злоумышленники заставят котёл взорваться, а стиральную машину — устроить потоп?

07.09.2021 3 приема, которые помогают бизнесменам сохранять клиентов и увеличивать прибыль в разгар пандемии
Как сообщил премьер-министр РФ Мишустин, 8 млрд рублей будет выделено на помощь предпринимателей, которые пострадали от ограничений, связанных с пандемией.

09.08.2021 Почему растут цены на дома в России и что будет дальше?
2020 год запомнился нам началом пандемии, мировым кризисом и тем, что ограничительные меры спровоцировали отток людей из мегаполисов в загородные дома

29.07.2021 Вне закона: почему пора менять 20-летнюю газовую котельную
В два раза меньше цена за Гкал, гибкое погодозависимое управление отопительной системой, никаких летних отключений горячей воды — всё это преимущества автономных ИТП и крышных котельных, которые стали отличной альтернативой центральному отоплению.

09.07.2021 Медный век: как металл Марса стал незаменимым в ХХI веке
Треть ежегодного производства меди уходит на машиностроение, в том числе на бытовую технику.

28.06.2021 Сколько будет стоить «бесплатный» газ: 3 вопроса о новом газовом законе
11 июня 2021 г. Президент России В. Путин подписал закон о «бесплатном» газе: отныне между долгожданной газификацией и частником не будет стоять чудовищная для многих цена вопроса — иногда «последняя миля» измеряется миллионами рублей.

01.06.2021 Какой бизнес не смоет третья волна пандемии
В России — третья волна коронавируса. Первая и вторая стали настоящей трагедией для малого и среднего бизнеса: перестало существовать 1,95 млн предприятий, или каждое пятое.

30.05.2021 Как не взлететь на воздух: профилактика утечек газа
Инциденты со взрывами газа, информация о которых регулярно появляется на страницах СМИ, могут заставить не на шутку тревожиться о безопасности использования газового оборудования.

25.04.2021 Как избежать ошибок при строительстве дома: четыре вредных совета
По статистике, почти 70 % россиян хотят жить в своём доме. Однако 13 % желающих и рады бы переехать, но опасаются постоянных расходов.

21.04.2021 Запретить газификацию или довериться «умной» технике?
Депутат Госдумы Михаил Емельянов предложил отказаться от газификации в пользу электрификации.

09.04.2021 IoT даёт конкурентное преимущество: почему технологические компании переходят на удалёнку
В 2020 году в 24 % российских компаний перевели на удалённую работу от 76 до 100 % сотрудников.

22.03.2021 Почему российский рынок так интересен иностранным компаниям?
Пандемия COVID-19 и связанные с ней ограничения нанесли серьёзный урон как мировому, так и российскому экономическому сектору. По данным Доклада об экономике России, за 2020 год объём иностранных инвестиций в стране снизился на 4,1 %.


Все новости FRISQUET
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск