15.10.2020

Как «достать» соседа: удиви его своим спа

 (FRISQUET)

Верно, что зависть — скверное чувство, но она же, как говорил А.С. Пушкин, «сестра соревнования, следственно из хорошего роду». Поэтому если сосед вам завидует, то вы поставили ему цель, к которой надо стремиться. А это, согласитесь, неплохо! Например, как не позавидовать в наших широтах дому, где в преддверии холодной, слякотной и долгой зимы есть островок настоящего лета и сопутствующих ему удовольствий? При этом создать такой уголок не слишком сложно. Рассказываем, как всего три современных технических достижения сделают ваш загородный дом идеальным курортом и образцом для подражания.



Глобальное потепление

Тропический островок — это в первую очередь:
✔ море (бассейн);
✔ солнце (солярий);
✔ тропическая растительность (зимний сад).
И всё это требует своего подхода к поддержанию необходимого уровня тепла: если оптимальная температура для купания составляет 24–26 °С, то растениям нужно около 20 °С. А на площадке закрытого солярия, где можно понежиться после бассейна, оптимальным будет сохранять 22–23 °С. Это только кажется сложным — сегодня есть современное оборудование, способное самостоятельно поддерживать нужный режим обогрева в разных зонах.

«Если в вашем спа не предусмотрен бассейн олимпийского класса, — считает Роман Гладких, технический директор компании FRISQUET, лидера французского рынка отопительного оборудования, — в большинстве случаев можно обойтись одним агрегатом, который будет греть бассейн, обеспечивать горячей водой душевые и поддерживать нужную температуру в разных зонах релаксации. Важно, что для этого не нужны сложное проводное подключение и громоздкие шкафы управления — благодаря цифровому регулированию ECO RADIO SYSTEM Visio котлы “самонастраиваются” на коллективную работу. Таким образом, например, отапливаются знаменитые французские замки — Château de Chantilly и Caufferie Loupeigne».


Такая система реализована во всех котлах французской компании, причём, если потребности в теплом воздухе превышают производительность одного теплогенератора, есть возможность простой компоновки каскада: нужное число агрегатов компактно собирается на одной площадке, обеспечивая необходимое количество тепла в каждой обособленной зоне дома.

Холодное солнце в тёплой воде

Нежиться в тёплой воде, глядя на то, как «под голубыми небесами великолепными коврами, блестя на солнце, снег лежит», — особое удовольствие. Поэтому панорамное остекление — must have для настоящего зимнего спа. И тут стоит обратиться к возможностям современных технологий и использовать каждый лучик уже холодного декабрьского солнца. Например, «умные» стёкла со специальным покрытием на основе драгоценных металлов и редких элементов способны зимой обеспечить максимальное светопропускание с одновременным блокированием потерь тепла из дома.

Покрытия такого типа offline наносятся на уже готовое стеклянное изделие методом магнетронного (с помощью мощного магнитного поля в особых установках — магнетронах) напыления и известны под общим названием «i-стекло». Их сочетание с разными характеристиками в одной оконной конструкции позволяет пропускать солнечное излучение в «нужном» спектре внутрь здания, одновременно блокируя обратное тепло из него.




Например, к таким «умным» покрытиям можно провести технологию Double Silver, используемую на заводе Pilkington. Это сложное напыление содержит более 15 слоёв, в состав которых входят два тончайших слоя серебра, разделённых между собой. Способ нанесения очень сложен (что определяет дороговизну таких изделий) — в ряде камер магнетрона с глубоким вакуумом на поверхность стекла последовательно осаждаются нанослои с нужными свойствами.

Прозрачная безопасность

«Послушное» тепло, «умные» стёкла и… прозрачные стены — вот секрет спа luxury. Просто панорамное остекление — это прошлый век: тропический уголок должен превращаться в замкнутую экосистему зимой и легко открываться всем приятным климатическим возможностям летом. Поэтому раздвижные стеклянные порталы, которые управляются буквально одним пальцем, — наилучшее решение для вашей зоны релакса.

Технологии позволяют создавать конструкции раздвижных стеклянных стен шириной до 19 м с максимальными габаритными размерами створок 3,0 х 3,0 м и легко перемещать «стенки» весом до 400 кг. Что важно — это доступно только хозяевам дома: прозрачные системы надёжно защищены от взлома, поэтому спа-зона не станет слабым звеном в охранном периметре.



«В отличие от обычных систем, — говорит Ольга Иванова, директор по маркетингу SIEGENIA в России и странах СНГ, — стеклянные стены делаются на основе подъёмно-сдвижной конструкции HS-Portal, где отсутствуют точки прижима. За счёт высокой жёсткости и большого поперечного сечения профильных элементов рамы и створок их взаимное прилегание равномерно по всему периметру. Поэтому запирающие ответные детали не отвечают за прижим, как это делается в системах предыдущих поколений. Они выполняют свою прямую функцию — фиксацию створки в закрытом положении. Это исключает нежелательный доступ извне».

Интересно, что при необходимости ваш тропический островок можно проветрить — почти обычным способом. Запирающие элементы фиксируются в положении «приоткрыто», когда между створкой и рамой остаётся щель шириной 10 мм. При этом защита от взлома не снижается, а с внешней стороны конструкция смотрится как закрытая.

Неважно, какое чувство будут испытывать соседи по поводу вашего личного райского уголка, — зависть или желание соревноваться. Главное, что вы сможете наслаждаться всеми плюсами спа-зоны — не выходя из дома и вне зависимости от климатических капризов. Конечно, если воспользуетесь всеми возможностями и преимуществами современных технологий!


Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией FRISQUET.

Поделитесь этой новостью



Ещё новости от FRISQUET

07.10.2021 Тест: как проверить экологичность отеля
Согласно данным исследования Booking.com, проведённого в 2021 году, 74 % россиян предпочитают останавливаться в экологичных объектах размещения, что на 12 % больше показателя за 2016-й.

07.10.2021 Три типа трудных премиальных покупателей: налаживаем связь
Статистика утверждает, что 93 % клиентов вернутся за покупкой в компанию, где их хорошо обслужили.

29.09.2021 Кто взломает вашу кофеварку: безопасен ли интернет вещей?
Безопасна ли крупная умная бытовая техника: что, если злоумышленники заставят котёл взорваться, а стиральную машину — устроить потоп?

07.09.2021 3 приема, которые помогают бизнесменам сохранять клиентов и увеличивать прибыль в разгар пандемии
Как сообщил премьер-министр РФ Мишустин, 8 млрд рублей будет выделено на помощь предпринимателей, которые пострадали от ограничений, связанных с пандемией.

09.08.2021 Почему растут цены на дома в России и что будет дальше?
2020 год запомнился нам началом пандемии, мировым кризисом и тем, что ограничительные меры спровоцировали отток людей из мегаполисов в загородные дома

29.07.2021 Вне закона: почему пора менять 20-летнюю газовую котельную
В два раза меньше цена за Гкал, гибкое погодозависимое управление отопительной системой, никаких летних отключений горячей воды — всё это преимущества автономных ИТП и крышных котельных, которые стали отличной альтернативой центральному отоплению.

09.07.2021 Медный век: как металл Марса стал незаменимым в ХХI веке
Треть ежегодного производства меди уходит на машиностроение, в том числе на бытовую технику.

28.06.2021 Сколько будет стоить «бесплатный» газ: 3 вопроса о новом газовом законе
11 июня 2021 г. Президент России В. Путин подписал закон о «бесплатном» газе: отныне между долгожданной газификацией и частником не будет стоять чудовищная для многих цена вопроса — иногда «последняя миля» измеряется миллионами рублей.

01.06.2021 Какой бизнес не смоет третья волна пандемии
В России — третья волна коронавируса. Первая и вторая стали настоящей трагедией для малого и среднего бизнеса: перестало существовать 1,95 млн предприятий, или каждое пятое.

30.05.2021 Как не взлететь на воздух: профилактика утечек газа
Инциденты со взрывами газа, информация о которых регулярно появляется на страницах СМИ, могут заставить не на шутку тревожиться о безопасности использования газового оборудования.

25.04.2021 Как избежать ошибок при строительстве дома: четыре вредных совета
По статистике, почти 70 % россиян хотят жить в своём доме. Однако 13 % желающих и рады бы переехать, но опасаются постоянных расходов.

21.04.2021 Запретить газификацию или довериться «умной» технике?
Депутат Госдумы Михаил Емельянов предложил отказаться от газификации в пользу электрификации.

09.04.2021 IoT даёт конкурентное преимущество: почему технологические компании переходят на удалёнку
В 2020 году в 24 % российских компаний перевели на удалённую работу от 76 до 100 % сотрудников.

22.03.2021 Почему российский рынок так интересен иностранным компаниям?
Пандемия COVID-19 и связанные с ней ограничения нанесли серьёзный урон как мировому, так и российскому экономическому сектору. По данным Доклада об экономике России, за 2020 год объём иностранных инвестиций в стране снизился на 4,1 %.

08.03.2021 Французы в России: пять способов улучшить бизнес-партнёрство
2021-й объявлен перекрёстным Годом межрегионального сотрудничества между Россией и Францией, и, как считают эксперты, это дополнительный повод для развития горизонтальных связей во всех сферах, в том числе на уровне малого и среднего бизнеса.

31.01.2021 Вслед за Газпромом: французский производитель газовых отопительных котлов проводит экспансию в регионы России
2021 год дал старт новой пятилетней программе газификации России.

23.01.2021 Как пандемия стимулировала развитие дистанционного сервиса
FRISQUET поделится опытом сокращения издержек на выставке Aquatherm 2021
Эксперты компании FRISQUET уверены, что 2021-й станет для рынка отопительного оборудования годом дистанционного сервиса.

25.12.2020 До 25 % снижения затрат: цифровизация переформатирует сервис бытового газового оборудования
До недавнего времени считалось, что IoT в России — незначительная ниша, востребованная лишь небольшим количеством «техногиков». Однако недавний карантин дал понять: интернет вещей не только популярен, но и активно развивается, принося выгоду...

09.12.2020 Panic room: как оборудовать свой личный бункер и пережить в нём хоть COVID-19, хоть зомби-апокалипсис
В ноябре 2020 года в Германии подтвердили передачу смертельного хантавируса от крысы к человеку. Похоже, panic rooms скоро станут мейнстримом, а список надёжного оборудования для них — бестселлером

19.11.2020 COVID-19 стимулирует развитие элитного отдыха в России
Осенью 2020 года повысился спрос на отопительное оборудование премиум-класса со стороны сферы гостеприимства.


Все новости FRISQUET
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск