19.11.2020

COVID-19 стимулирует развитие элитного отдыха в России

 (FRISQUET)

Осенью 2020 года повысился спрос на отопительное оборудование премиум-класса со стороны сферы гостеприимства. Количество заявок на подбор соответствующих устройств, по данным дистрибьюторов FRISQUET, выросло за последние три месяца на 15 % по сравнению с прошлым годом. Обеспеченные россияне готовы ехать на отечественные курорты, но хотят отдыхать в уединении и с должным комфортом. Отельерам приходится вкладываться в модернизацию своих объектов и строительство новых, соответствующих элитным запросам.

В Крыму в пятилетней перспективе планируют ввести в эксплуатацию до 20 тысяч новых современных номеров. Интерес к внутреннему туризму не спадает даже после частичного открытия границ: так, только в сентябре — октябре загрузка объектов размещения на полуострове выросла на 40–50 % по сравнению с прошлым годом, а в Сочи в октябре зафиксировали рекордную (77 %) заполняемость гостиниц. По словам отельеров юга России, ажиотаж ожидается и в зимний сезон.
В результате самой актуальной проблемой стало отопление в номерах. В связи с наплывом туристов многие отели, которые обычно прекращали работу в холода, в этом году не планируют закрываться и ищут варианты для обогрева здания.
Но, как говорится, репутация дороже денег, поэтому на первый план часто выходят надёжность оборудования и возможность удалённого контроля его работы. «Получить отзыв одних гостей о том, что они мёрзли в номере элитной гостиницы, — это большой риск потерять сразу 10 новых. Поэтому мы заметили, что очень многих владельцев отелей интересует комплектация системами удалённого сервиса, например, Frisquet Connect. Они позволяют отслеживать работу котла в режиме реального времени и прогнозировать возможные неполадки, а также свести к минимуму ручное управление — всё можно сделать с помощью мобильного приложения», — поясняет Армен Калинин, директор по экспорту компании FRISQUET, ведущего французского производителя отопительного оборудования.
Как отмечают дилеры элитного отопительного оснащения, владельцы отелей стремятся одновременно и создать комфорт, и добиться экономии. Поэтому, например, при поиске вариантов отдают предпочтение котлам, которые способны обогревать сразу несколько зон, обеспечивая в каждой свою заданную температуру. Тем самым разделяя обогрев входной группы и номерного фонда.
«Зональное регулирование системы отопления даёт большой экономический эффект. У одного из наших клиентов — шестиэтажное здание: пять этажей — это гостиница, на шестом живёт собственник. В этом строении всего один котёл FRISQUET, но он обеспечивает разную температуру на разных этажах (в зависимости от особенностей помещений, включая номерной фонд, ресепшен и зону спа), — рассказывает Армен Калинин. — Такой подход экономит около 20 % расходов на энергию».
Кроме того, отельеры рассчитывают на новую меру господдержки туристической отрасли — субсидирование процентной ставки в проектах строительства новых гостиниц и обновления старого номерного фонда, что должно позитивно сказаться на спросе на отопительное оборудование.
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией FRISQUET.

Поделитесь этой новостью



Ещё новости от FRISQUET

25.04.2021 Как избежать ошибок при строительстве дома: четыре вредных совета
По статистике, почти 70 % россиян хотят жить в своём доме. Однако 13 % желающих и рады бы переехать, но опасаются постоянных расходов.

21.04.2021 Запретить газификацию или довериться «умной» технике?
Депутат Госдумы Михаил Емельянов предложил отказаться от газификации в пользу электрификации.

09.04.2021 IoT даёт конкурентное преимущество: почему технологические компании переходят на удалёнку
В 2020 году в 24 % российских компаний перевели на удалённую работу от 76 до 100 % сотрудников.

22.03.2021 Почему российский рынок так интересен иностранным компаниям?
Пандемия COVID-19 и связанные с ней ограничения нанесли серьёзный урон как мировому, так и российскому экономическому сектору. По данным Доклада об экономике России, за 2020 год объём иностранных инвестиций в стране снизился на 4,1 %.

08.03.2021 Французы в России: пять способов улучшить бизнес-партнёрство
2021-й объявлен перекрёстным Годом межрегионального сотрудничества между Россией и Францией, и, как считают эксперты, это дополнительный повод для развития горизонтальных связей во всех сферах, в том числе на уровне малого и среднего бизнеса.

31.01.2021 Вслед за Газпромом: французский производитель газовых отопительных котлов проводит экспансию в регионы России
2021 год дал старт новой пятилетней программе газификации России.

23.01.2021 Как пандемия стимулировала развитие дистанционного сервиса
FRISQUET поделится опытом сокращения издержек на выставке Aquatherm 2021
Эксперты компании FRISQUET уверены, что 2021-й станет для рынка отопительного оборудования годом дистанционного сервиса.

25.12.2020 До 25 % снижения затрат: цифровизация переформатирует сервис бытового газового оборудования
До недавнего времени считалось, что IoT в России — незначительная ниша, востребованная лишь небольшим количеством «техногиков». Однако недавний карантин дал понять: интернет вещей не только популярен, но и активно развивается, принося выгоду...

09.12.2020 Panic room: как оборудовать свой личный бункер и пережить в нём хоть COVID-19, хоть зомби-апокалипсис
В ноябре 2020 года в Германии подтвердили передачу смертельного хантавируса от крысы к человеку. Похоже, panic rooms скоро станут мейнстримом, а список надёжного оборудования для них — бестселлером

19.11.2020 COVID-19 стимулирует развитие элитного отдыха в России
Осенью 2020 года повысился спрос на отопительное оборудование премиум-класса со стороны сферы гостеприимства.

17.11.2020 Правила определения класса энергоэффективности МКД изменятся: Минстрой обещает сокращение затрат на отопление до 30 %
В России на завершающую стадию вышла работа над новыми правилами определения класса энергоэффективности многоквартирных домов (МКД).

15.10.2020 Как «достать» соседа: удиви его своим спа
Верно, что зависть — скверное чувство, но она же, как говорил А.С. Пушкин, «сестра соревнования, следственно из хорошего роду».

01.10.2020 Пережить карантин: какому бизнесу миссия удалась
Будет ли вторая волна коронавируса? Вопрос, который серьёзно пугает большинство представителей малого и среднего бизнеса.

14.09.2020 После самоизоляции: на что тратят деньги россияне
В период действия жёстких ограничительных мер россияне в буквальном смысле проедали деньги: согласно исследованию центра «Ромир», в апреле 2020 года Food Index (затраты на еду) составлял 46 % от общих расходов семьи.

23.08.2020 Рынок бытовых газовых котлов в России изменился под влиянием пандемии COVID-19
За период ограничительных мер резко вырос интерес к системам удалённого сервиса, к показателям экономичности и надёжности оборудования.

21.08.2020 Растёт спрос на загородную недвижимость: как россияне готовятся к новым катаклизмам?
На 20–25 % за время карантинных мероприятий вырос спрос на загородную недвижимость разного класса — от дачных домиков до многомиллионных резиденций и даже бункеров (их продажи за последние годы увеличились на 400 % ) на случай зомби-апокалипсиса.

15.08.2020 Рынок бытовых газовых котлов в России изменился под влиянием пандемии COVID-19
За период ограничительных мер резко вырос интерес к системам удалённого сервиса, к показателям экономичности и надёжности оборудования.

30.07.2020 41% родителей не считает детские лагеря безопасными: развеиваем сомнения
Лето, а с ним — и организованный детский отдых, наступило. Однако отправить туда ребенка проблематично

30.07.2020 Рынок газовых котлов в России может рекордно вырасти в ближайшие 10 лет
Поручения Владимира Путина (в рамках развития газоснабжения и газификации регионов), которые он дал правительству, могут способствовать росту рынка газовых котлов не менее чем на 40 % к 2030 году.

29.07.2020 Тарифы на газ в России вырастут с 1 августа: больше всех будут экономить... богатые
Повышение цен на газ, о котором говорили ещё с апреля, всё-таки состоится.


Все новости FRISQUET
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск