Входные двери в новую квартиру

Дата размещения: 19 июня 2019
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Въезжаем в новую квартиру, ставим новые двери

Наконец-то закончилась моя эпопея по выбору новой квартиры.  Да, да, я это делаю с пугающей частотой, меняю квартиру уже второй раз за три года. Причины для этого разные. Но в итоге вывод для себя я сделал такой – лучше смотреть на варианты более дорогие, и даже брать ипотеку, но выбирать сразу то, что комфортнее, удобнее для ежедневных поездок (в школу, садик, на работу), больше… и лучше такое жилье, которого не придется ждать годами. То есть уже в сданном доме или, на худой конец, в доме, который сдается в ближайшие месяцы. 

А еще – за этот время был приобретен крайне интересный и многообразный опыт, который, я считаю, является очень полезным.

Об одном, очень небольшом, элементе такого опыта я и расскажу. Речь пойдет о входных дверях для новой квартиры. Да, мы знаем, что практически все новые квартиры, даже в хороших домах, сдаются строителями с такими дверями, которые жители меняют сразу в ходе ремонта.

А вот на прошлой своей квартире я обошелся без такой замены – двери от строителей были пусть и недорогими, но вполне ничего себе. И я решил не тратиться, сделал довольно быстро основной ремонт и переехал с семьей на новой место жительства. И вот тут-то обнаружил, что допустил оплошность. Нет, не самую большую  и совсем не критичную. Но оказалось, что двери мои не обладают какой либо достойной шумоизоляцией. Любой хлоп в подъезде, громкий разговор или проводы соседей – и все это сразу слышно у нас в квартире.  Этот нюанс я своевременно не учел, а после ремонта менять двери – уже и неохота, и дорого. Ну да, позже, как я уже сказал, эта и иные проблемы и недоработки были решены в комплексе – я не стал менять двери а поменял квартиру.

И вот в этот раз я конечно, учел прошлые недостатки. То есть выбор входной двери стал одним из главных шагов нашего нового ремонта. Чтобы найти подходящую модель, можно походить по магазинам, если в вашем городе их достаточно много.

Я лично люблю смотреть на двери вживую, отрывая-закрывая и разговаривая с сотрудниками. Но перед таким походом есть смысл посмотреть на то, что вообще бывает в мире дверей, а это лучше сделать на каком-то специализированном сайте. Например, на www.gardian-msk.ru представлено довольно много моделей от производителя «Гардиан». 

Я не утверждаю, что нужно брать именно эту марку, но лично для себя я увидел здесь то, что двери бывают не только взломостойкие, но еще и супер шумоизоляционные. А это было одним из ключевых моих требований, учитывая прошлый опыт. Ну, а второе требование – компромисс по цене. То есть, скажем прямо, я рассчитывал на более-менее бюджетный вариант.

Рассуждение было такое – слишком дорогая, суперкрепкая дверь мне не нужна, т.к. все равно собираюсь ставить квартиру на охрану. Достаточен дизайн без лишних изысков ну и та самая звукоизоляция. Этому требованию, как выяснилось, удовлетворяют двери среднего ценового диапазона с тремя контурами уплотнения.

Скажу сразу, что эти три контура – то есть три резиновых уплотнения по периметру двери очень даже хорошо изолируют как от звуков, так и от запахов из подъезда. По крайней мере, когда в подъезде у нас соседские рабочие курили, в квартире ничего не чувствовалось. Да и звуков обычных тоже.

Так что повтою еще раз – двери при въезде в новую квартиру меняйте, пока ремонт еще не сделан, и ставьте именно с тремя контурами уплотнения, не прогадаете. Тем более, что и внутренее наполнение таких дверей обычно соответствует нашим потребностям по прочности, тепло- и шумоизоляции. Кстати, по цене они могут быть не дороже, чем традиционные двухконтурные двери.

Напоследок видеролик о том, какой должна быть тодщина металла у входной двери:

 







Похожие статьи

Фабрика дверей Аник-Ж
  Фабрика дверей "Аник-Ж" производит деревянные двери и осуществляет комплектацию строительных объектов столярными изделиями с 1995 года.    Фабрика дверей "Ан ...
Читать полностью

Входные двери эконом-класса
Еще совсем недавно, лет десять тому назад в нашу вновь заселяемую новостройку пришли установщики дверей и массово стали заменять дешевые фанерно-деревянные двери от строителей на входные двери из ж ...
Читать полностью

Как избежать ошибки при выборе стальной двери
Современному покупателю доступен огромный выбор стальных дверей. Представленные на рынке модели различаются конструкцией, дизайном, ценой и другими параметрами. Для того чтобы приобрести действител ...
Читать полностью

Входные металлические двери в дом с терморазрывом
Мы уже писали про входные двери, которые предназначены для использования  в частном доме. Напомним, что здесь есть свои особенности по сравнению с обычным многоквартирным зданием. Там, как пра ...
Читать полностью

Стальные двери: готовые или на заказ
Что выбрать готовые стальные двери или на заказ? Сегодня клиент может купить готовые стальные двери или заказать их изготовление в четком соответствии со своими пожеланиями. У каждого из вариан ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск