В чем отличие гидроизоляционной добавки в бетон с эффектом самозалечивания трещин

Статья от компании ООО "Пенетрон-Северстрой"
Дата размещения: 09 июля 2008
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Преимущества гидроизоляционной добавки в бетон с эффектом самозалечивания трещин с раскрытием 0,4 мм.

Самозалечивание трещин в бетоне – это процесс многократного заполнения нерастворимыми новообразованиями (кристаллогидратами) появляющихся в бетоне трещин раскрытием до 0,4 мм при его эксплуатации в присутствии воды, в результате взаимодействия цементного камня с активными химическими компонентами добавки.

При воздействии постоянно растущего давления воды происходит процесс доуплотнения дефектов, сквозь которые может проходить вода. Например, при испытании на водонепроницаемость бетонных образцов с гидроизоляционной добавкой с эффектом самозалечивания трещин (далее ДЭСТ) происходит увеличение марки по водонепроницаемости с W4 до W10 через 28 дней, с W10 до W14 через последующие 28 дней и с W14 до W20 в возрасте 90 суток.

Это уникальное свойство позволяет применять бетон с ДЭСТ без дополнительной вторичной гидроизоляционной защиты. Преимущества ДЭСТ над используемыми добавками в бетон очевидны: нет ни одной (за редким исключением) строительной конструкции в которой в процессе строительства или эксплуатации не образовывались бы трещины, что в общем то регламентировано в действующих нормативных документах максимальное раскрытие в самой слабой 3-ей категории трещиностойкости (постоянное раскрытие трещин до 0,3 мм и единовременное до 0,4 мм). Поэтому для устройства долговечной гидроизоляции без самозалечивания трещин не обойтись!

Если применяемая добавка в бетон не обеспечивает самозалечивание трещин, то есть ли смысл в ее применении или в использовании дополнительных мембранных материалов? Для того чтобы правильно выбрать тип гидроизоляции: первичная защита бетона – добавки или проникающие капиллярные материалы и вторичная защита – различные мембраны нужно всегда соотносить проектный срок службы конструкции и срок службы защиты.

Если эксплутационный срок защиты менее срока конструкции необходимо планировать мероприятия по обновлению защиты, которая зачастую обходится в более чем 30% от общей стоимости конструкции в течение всего срока эксплуатации (обычно 50-100 лет и межремонтном периоде 2-3 года).

Если конструкцию защитили не на весь срок службы, и пришел срок мероприятий по восстановлению гидроизоляции, то в данном случае защитить на оставшийся период эксплуатации способны только проникающие капиллярные материалы. Это доказано на нескольких сотнях тысяч объектах в мире.

Сейчас мировое сообщество действительно интересует проблема создания строительных материалов не просто с высокой долговечностью, но и с возможностью восстановления повреждений их структуры. В подтверждение этому - прошедшая 18 апреля 2007 года в г.Нордвиг (Нидерланды) 1-ая Международная конференция по самовосстанавливающимся материалам.

Материалы системы ПЕНЕТРОН: Пенетрон и Пенетрон Адмикс можно отнести к материалам 21 века проверенными временем (более 50 лет) и применимостью на всех континентах и климатических поясах (более 90 стран).

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Проникающая гидроизоляция Пенетрон
Проникающая гидроизоляция – это один из видов гидроизоляции. Используют ее при обработке бетонных, железобетонных и других конструкций. Главная особенность заключается в принципе действия: на ...
Читать полностью

МАСТИКА ДЛЯ КЛЕЕВЫХ ПОТОЛКОВ
Назначение мастики     Мастика для клеевых потолков применяется для наклеивания потолочной плитки и плинтусов на бетон, штукатурку, дерево и другие поверхности.   &nb ...
Читать полностью

Материалы для гидроизоляции, защиты и восстановления зданий и сооружений.
Компания ООО «Герметик Универсал» предлагает материалы для гидроизоляции, защиты и восстановления зданий и сооружений. Наши материалы применяются во многих направлениях строительст ...
Читать полностью

Материалы для гидроизоляции, защиты, восстановления зданий и сооружений от ООО «Герметик – Универсал Казахстан»
Наша компания является производителем и поставщиком широкого ассортимента строительной продукции, которую условно можно разделить на следующие категории: * Гидроизоляционные материалы * Клея и ...
Читать полностью

Залить фундамент? - готовый бетон с доставкой
Сосед по участку в прошлом году очень плотно взялся за строительство своего дома. Год назад мы прикупили себе участки под ИЖС. И вот пока я раздумывал, он уже начал строительство. Вместе  ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск