Угловой диван для гостиной

Статья от компании Дисконт Центр Мебели
Дата размещения: 30 ноября 2020
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Существует мнение, что угловой диван — гораздо более громоздкая модель в сравнении с прямыми аналогами. Однако это не совсем верно, если учитывать, что он решает не одну-две, а сразу множество задач в интерьере. Далее в статье разбираемся, в чем преимущества угловых вариантов и как выбрать достойный диван.

Чем привлекательны угловые диваны

  1. Благодаря особенностям конструкции такие модели имеют больше возможностей для хранения, например, подушек, пледов или сезонных вещей. Кроме этого, угловая конструкция позволяет встроить мини-бар и полочки, а подлокотники сделать шире, не искажая визуальные пропорции мебели. Диван с такой необычной отделкой может служить полноценным арт-объектом и стать центром внимания для гостей.

  2. Конфигурация углового дивана для гостиной отменяет дополнительные траты, например, позволяет сэкономить на покупке оттоманки или пуфа для ног. Такие модели используются и в качестве спального места, при этом некоторые из них трансформируются в полноценную кровать размера king size.

  3. Компания из 5–7 человек разместится с легкостью и комфортом, угловая конструкция позволяет расположить собеседников лицом друг к другу

Из минусов угловых моделей, пожалуй, можно отметить лишь цену — как правило, они стоят дороже прямых «собратьев». Однако и тут есть решение, если, например, купить угловой диван на распродаже. В «Дисконт Центр Мебели» варианты премиум-качества можно приобрести с солидной скидкой.

На что обратить внимание при покупке углового дивана в гостиную

Классическая форма для мягкой мебели этого типа — буквой Г. Однако возможны и П-образные варианты, а также модульные конструкции, в которых отдельные элементы можно переставлять. Обивка может быть тканевой, кожаной, ее оттенок должен соответствовать цветовой гамме помещения. Далее попробуем подробнее рассмотреть эти пункты.

Размер

Мебель не должна быть слишком крупной и мешать свободному перемещению, тем более в гостиной — месте сбора друзей и всей семьи. Чтобы не ошибиться, помните, что габариты углового дивана не должны превышать 2/3 от длины комнаты.

Конфигурация

Диван не должен выпирать в дверной проход, загораживать доступ к шкафу или другой мебели. Для удобства размещения существуют модели с левым и правым углом, а на распродаже в «Дисконт Центр Мебели» можно найти и вариативные модели, где сторона угла меняется при необходимости.

Не будет лишним определиться, нужны ли вам полочки и бар в боковых стойках, понять, насколько вместительными должны быть места для хранения (возможно, вам нужна крупная модель, которая будет играть роль дополнительного шкафа).

Удачное приобретение на распродаже — недорогие диваны модульной конструкции. Они состоят из мобильных блоков, их можно перемещать и использовать, как удобный пуф, быстро и легко собирать в спальное место.

Существуют модели с реклайнерами — автоматическими раскладными механизмами. Нажимаете на кнопку — откидывается спинка, выдвигается мягкая подставка для ног. Это хороший вариант для максимального релакса в одиночестве, комфортного отдыха с семьей или друзьями.

Принт и оттенок обивки

Если принт обивки подбирается сообразно индивидуальным эстетическим вкусам, то о качестве (прочности и других свойствах) ткани лучше уточнить у консультанта. Выбор материала может зависеть от множества факторов, например, есть ли в доме животные, маленькие дети, аллергики или даже повышена влажность (если живете за городом, неподалеку от водоема).

Наиболее практичные и долговечные варианты обивки — из жаккарда, велюра, флока.

Стиль

Когда все нюансы учтены, пора подумать и о стиле мягкой мебели. Как правило, он не должен противоречить интерьеру гостиной, однако случаи сочетаний, смешения «жанров» также не редки. Например, классики и модерна.


В салоне «Дисконт Центр мебели» в Москве можно купить угловой диван в гостиную в стилях хай-тек, модерн, лофт, минимализм, прованс, классика и, конечно, скандинавском, французском и американском.

Распродажа угловых диванов в Москве

«Дисконт Центр Мебели» предлагает широкий выбор разнообразной мебели со скидками. Выбирайте угловые диваны в каталоге на сайте или приезжайте смотреть понравившуюся мебель в фирменный салон компании. Для консультаций звоните +7 (916) 016-35-55 или закажите звонок на сайте.

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Элитный угловой диван — король в интерьере гостиной
Гостиная служит не только для приема гостей. В ней принято собираться всей семьей для отдыха и общения. Она также может играть роль спальни для друзей и родственников, оставшихся на ночь ...
Читать полностью

Модульные диваны — современное интерьерное решение
Модульные диваны — новое слово в мебельном производстве. Они состоят из элементов, которые различаются высотой спинки, геометрией, глубиной сидячего места, дизайном. Их можно произвольно пере ...
Читать полностью

Диваны в стиле лофт
Для стиля лофт характерны черты промышленного помещения: открытая планировка, огромные окна, состаренная и даже намеренно грубая отделка, высокие потолки. Цветовую гамму выбирают холодную &mda ...
Читать полностью

Что нужно знать перед покупкой кожаной мебели?
Если вы хотите оформить стильный, элегантный интерьер кабинета, библиотеки, офиса или гостиной, лучшего варианта, чем кожаный диван, не придумать. Этот предмет обстановки выглядит респектабельно и ...
Читать полностью

Как ухаживать за кожаной мебелью
Мягкая мебель с обивкой из кожи выглядит солидно и респектабельно, но со временем теряет первоначальный вид. Чтобы кожаный диван долго выглядел как новый, за ним нужно периодически ухаживать. Р ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск