Только пять процентов участков «новой Москвы» примыкает к лесу

Статья от компании Atlas Development
Дата размещения: 30 октября 2013
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Аналитики Atlas Development, известного московского девелопера загородной недвижимости, изучили рынок предложений коттеджных поселков, граничащих с лесными территориями «новой Москвы». Результаты показали ― 62% проектов граничат с лесами, однако  участки, примыкающие к лесу, в этих жилых комплексах составляют не более 5% от общего объёма предложений «новой Москвы».

Коттеджные посёлки, примыкающие к лесу, по-прежнему остаются одним из самых востребованных предложений на рынке загородной недвижимости Московского региона, особенно, в «новой Москве». Многие знают, что наличие земель Гослесфонда на ее территории ― гарантия того, что лес не будет вырублен, не будут построены новые спальные районы.

Согласно исследованиям, на сегодняшний день на присоединённых к Москве территориях к таким посёлкам можно отнести 62% от общего количества предложений на первичном рынке. При этом практически каждый проект позиционируется застройщиками как поселок с лестными участками, даже если этот «лес» является всего лишь защитной лесополосой вдоль поля, ширина которой составляет всего несколько метров.

Эксперты компании Atlas Development также отмечают следующую особенность: наибольшее количество предложений лесных участков ― без подряда, а посёлков с готовыми домами или участками с подрядом лишь 28%.

Средняя стоимость сотки земли в коттеджных посёлках, прилегающих к лесу, на сегодняшний день составляет 387,9 тыс. рублей, а участка ― 4,7 млн. рублей. «Важно учитывать, что стоимость участка, вплотную прилегающего к лесу, в среднем, на 50% выше, чем у участка в центре того же посёлка и, как правило, они больше по площади. Цена такого участка может составлять 15-20 млн. рублей», ― комментирует Елена Исковских, директор по продажам компании Atlas Development.

В коттеджных посёлках с участками с подрядом или готовыми домами, расположенными у леса, средняя стоимость квадратного метра дома составляет 66 тыс. рублей. При этом средняя стоимость домовладения в этих проектах составляет 23,3 млн. рублей, что на 50% дороже рыночного среднего показателя.

Востребованность коттеджных посёлков, примыкающих к лесу, на практике подтверждается и динамикой продаж. По данным компании Atlas Development, до 85% всех сделок с участками без подряда на территории «новой Москвы», совершённых в сентябре 2013 года, приходятся на лесные участки. При этом в большинстве посёлков, которые находятся на удалении от лесных массивов, не было зафиксировано ни одной сделки.

«Тенденция высокого спроса на лесные участки была отмечена и в наших посёлках. В августе мы начали продажи участков из спецрезерва в поселке "Никольские Озёра". Стоимость лотов, среди которых были и участки, вплотную прилегающие к лесу, составляла до 1 млн. рублей за сотку, и они были проданы первыми. Аналогичная картина и в "Никольском Береге", где большинство участков  граничит с лесом или озером. Спрос на них очень высок ― за полгода коттеджный поселок был распродан более чем на 2/3», ― резюмирует Елена Исковских.

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Итоги летнего сезона на рынке загородной недвижимости
Компания Atlas Development подвела итоги летнего сезона на рынке загородной недвижимости Аналитики компании Atlas Development, реализующей коттеджные посёлки «Никольский Берег» и &l ...
Читать полностью

В. Ефимов: В Москве внедряются цифровые методы контроля за объектами недвижимости
В Москве внедряются цифровые методы контроля за объектами недвижимости
Госинспекция по недвижимости завершила первый этап проекта по внедрению новых методов выявления самостроя и административных правонарушений по использованию земельных участков на территории Москвы. ...
Читать полностью

Налоговый вычет на приобретение земельного участка под ИЖС
Вопрос: Физическое лицо в 2009 г. приобрело земельный участок для индивидуального строительства с использованием кредитных средств. Вправе ли оно получить имущественный налоговый вычет по НДФЛ? ...
Читать полностью

Объем инвестиционных сделок с квартирами в Новой Москве составляет не более 13%
Аналитики компании «МД Групп», девелопера жилого комплекса «Новое Бутово», отмечают снижение объемов инвестиционных сделок на рынке жилой недвижимости. Если несколько лет на ...
Читать полностью

Статус «Свободен» – малоэтажное жилье в Новой Москве покупают холостые москвичи
Аналитики «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» составили актуальный портрет покупателя малоэтажных жилых комплексов, расположенных в Новой Москве. Согласно данным экспертов компании, зна ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск