Терраса – этапы качественного обновления

Статья от компании OOO Реммерс
Дата размещения: 27 мая 2021
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Терраса – это одна из самых уязвимых конструкций, постоянно подверженных влиянию негативных природных факторов – дождя, снега, солнца и насекомых-вредителей. Поэтому с наступлением весны многие сталкиваются с проблемой ухудшения ее эстетических качеств и необходимостью обновления защитного покрытия. В статье поговорим об этапах качественного обновления террасы.

Очистка поверхности

Обновление начинается с тщательного осмотра конструкции. Как правило, на террасной доске есть загрязнения, налет или плесень, поэтому на первом этапе необходимо провести ее очистку.

Удаление органических загрязнений

Выбранное средство для очистки поверхности должно удалять органические загрязнения глубоко и без дополнительного механического воздействия. При этом желательно отказаться от средств с активным хлором в составе, что позволит избежать повреждения самой древесины или композитного материала, из которого изготовлена терраса.

Профессионалы советуют остановить выбор на очистителе Remmers Grunbelag-Entferner. Средство представляет собой концентрат и допускает разбавление водой в пропорции 1:10, но наибольшая эффективность достигается при применении в неразбавленном виде.

Очиститель подходит не только для террас из древесины и композита, но и для камня, кирпича, бетона. Средство не требует смывки, а в качестве инструмента для обработки подойдут опрыскиватель, пульверизатор, радиаторная кисть или простая садовая лейка.

Удаление остатков старых ЛКМ

Если на террасе присутствуют остатки старого покрытия, их необходимо удалить, так как они будут препятствовать адгезии защитно-декоративного покрытия с поверхностью и не позволят получить долговременную защиту.

Механический способ очистки, как правило, приводит к большим трудозатратам и повреждению самого материала террасы, поэтому для этих целей следует использовать специальные очищающие средства.

В качестве примера такого средства можно привести Holz-Tiefenreiniger от Remmers. Это водный продукт с гелеобразной консистенцией, что обеспечивает его удобное и экономичное распределение. Поставляется в комплекте со щетками, которые можно присоединить к телескопической ручке для большего удобства произведения работ.

Борьба с посерением

Посерение древесины не имеет ничего общего с природой появления дереворазрушающих грибков. По сути это разрушение лигнина, который совместно с гемицеллюлозами выполняет важную функцию – отвечает за механическую прочность древесины. Настил террасы располагается под прямым углом к солнцу и страдает от посерения больше других конструкций.

 

Если ваша терраса уже пострадала от УФ и посерела, то в аптечке Remmers для защиты древесины есть специальное средство и на этот случай. Гелеобразный состав Holz-Entgrauer не только удалит следы ржавчины, мха и других загрязнений, но и осветлит посеревшую древесину террасы, изгороди и садовой мебели.

Покраска

На этом этапе необходимо правильно выбрать материал для обновления. Состав должен создавать покрытие с целым набором защитных свойств: от пересыхания, УФ-излучения, воды, биологических поражений, паропроницаемости и эластичности итогового покрытия. Не менее важны и эксплуатационные свойства покрытия: прочность к истиранию, противоскольжение. Для тех, кто производит работы самостоятельно – хорошая растекаемость, отсутствие необходимости подшлифовки при обновлении.

Профессионалы советуют отдавать предпочтение террасным маслам в качестве средств защитно-декоративной обработки настилов. В будущем это позволит выполнять обновления покрытия быстро, без шлифовки и удаления остатков старых ЛКМ.

Масло Pflege-Öl на основе растворителя предназначено не только для террас и садовой мебели, но также и для отделки стен из дерева внутри помещений. Поэтому если ваша терраса закрытого типа, то вы сможете обработать этим средством сразу множество поверхностей из натурального дерева или термодревесины. Яркие цвета и простота в применении делают этот продукт фаворитом среди любителей в деревообработке.

Для поклонников натуральных средств идеально подойдет натуральное масло Remmers Universal-Ol [eco], созданное на основе возобновляемого сырья: не менее 80%. Для обновления поверхности требуется нанести всего один слой раз в год. Внимание – бесцветный вариант используется лишь для поверхностей внутри помещений или под конструкционной защитой.

Уход за террасой

Чтобы обновленная терраса прослужила долго, помните и об уходе за ней.

  1. Производите уборку террасы с использованием специальных чистящих средств
  2. Очищайте швы между досками, чтобы обеспечить достаточный приток воздуха
  3. В зимний период на открытой террасе убирайте снег.
КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Интервалы обновления наружных покрытий и конструкционная защита
Долговечность покрытий – один из самых важных вопросов в наружной защите деревянных зданий и сооружений.
Долговечность покрытий – один из самых важных вопросов в наружной защите деревянных зданий и сооружений. Интервалы обновления покрытия зависят от пород древесины и степени воздействия природн ...
Читать полностью

Ремонт в квартире пошагово
Если вы планируете комплексный ремонт квартиры, то должны понимать, какие этапы стоит предусмотреть и в какой последовательности их лучше реализовывать. Рассмотрим на примере типового проекта. ...
Читать полностью

Обновление старой потемневшей древесины. Акватекс Реставратор для обновления древесины
Способы обновления древесины. Преимущества и недостатки
Акватекс Реставратор или Как обновить древесину? В последние годы все большую популярность набирает тенденция не только возводить новые деревянные дома, но и реставрировать дома и уже вид ...
Читать полностью

Систематизация и учет документов: что это, особенности, этапы
Систематизация и учет документов должны быть организованы в каждой компании. Данное требование установлено законом. Что такое систематизация? Об этом подробно расскажем ниже.  Систематизац ...
Читать полностью

Дом из бруса под ключ. Этапы строительства. Что влияет на цену?
Строительство дома всегда начинается с проекта. Заказчик должен четко представлять конечный результат. Заказчику необходимо предварительно определиться с подрядчиком, затем в каталоге фирмы выбрать ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск