Термоплекс

Статья от компании Термоплэкс ООО
Дата размещения: 30 мая 2009
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Что такое термоплекс

Хорошая теплоизоляция дома – это правильно подобранный утеплитель и его грамотный монтаж. Лучший утеплитель сегодня – это экструдированный пенополистирол XPS.

Термоплекс  - это теплоизоляция нового поколения на основе экструдированного пенополистирола XPS. Сегодня экструдированный пенополистирол занимает лидирующие позиции во всем мире в качестве уникальной теплоизоляции для утепления стен, подвалов, фундаментов, перекрытий, полов, различных видов кровли, для строительства автомобильных и железных дорог, открытых и закрытых автостоянок, изоляции холодильных и морозильных камер, ледовых арен, рефрижераторов и изотермических фургонов и т.д.

Теплоизоляция «ТЕРМОПЛЭКС» незаменима там, где утеплитель должен работать в условиях повышенных нагрузок ( плоские и инверсионные эксплуатируемые кровли, фундаменты, промышленные полы), или повышенной влажности ( цокольные этажи зданий, подвалы, холодильные камеры).

Теплофизические свойства теплоизоляции «ТЕРМОПЛЭКС» поистине уникальны. Судите сами – плиты «ТЕРМОПЛЭКС»:

Вам нужно выполнить утепление дома? Утепление стен? Утепление кровли? Утепление полов? Утепление фундаментов? Для всего этого есть одно решение – ТЕРМОПЛЭКС !!

Мы производим для Вас этот высококачественный утеплитель на основе экструдированного пенополистирола.

ТЕРМОПЛЭКС - создан для того , чтобы хранить тепло !!

Плиты ТЕРМОПЛЭКС:

• выдерживают нагрузку до 35 тонн на м.кв. !!
• не меняют своих теплозащитных свойств даже в условиях 100% влажности
• являются одновременно эффективным тепло-звуко-гидро-пароизолятором
• обладают высокой химической стойкостью
• не поражаются грибком и плесенью
• имеют срок службы более 100 лет !!
• имеют самый низкий коэффициент теплопроводности
Почему Вам выгодно купить именно «ТЕРМОПЛЭКС»?

►  при тех же технических характеристиках , что и у материалов-аналогов, Вы значительно экономите в цене ! Если не видно разницы – зачем платить больше !

► применяя экологически чистый материал для утепления своего жилья, Вы сохраните свое здоровье и здоровье Ваших близких !

►  широкий диапазон толщин – от 30 мм до 100 мм – позволит Вам оптимально подобрать необходимую толщину теплоизоляционной конструкции !

►  более эффективная теплоизоляция за счет  кромки с выбранной четвертью позволяет сократить мостики холода на стыке плит и позволит сделать Ваш дом еще теплее !

►  рельефная поверхность плиты обеспечивает высокое качество рабочей поверхности для нанесения материалов при устройстве штукатурных фасадов, а это обеспечит долговечное внешнее покрытие фасада Вашего дома без трещин и сколов!

► долговечность материала обеспечит Вам отсутствие проблем с постоянными ремонтами дома из-за некачественно выполненной теплоизоляции ! Ваши внуки скажут Вам спасибо за правильно сделанный выбор!

►  мы бесплатно доставим купленный Вами материал на Ваш строительный объект !

►  наша служба технической поддержки  всегда готова бесплатно обеспечить Вас всей необходимой информацией , провести техническую консультацию по подбору изоляции и тепловому расчету строительной конструкции !

Термоплекс и Кровля

Кровля - это одна из самых сложных и важных конструкций любого дома. Потекла кровля - пиши пропало ! Через некачественно утепленную кровлю уходит до 40 % тепла.  Не стоит экономить при выборе утеплителя для кровли своего дома !

Основные задачи любой кровельной конструкции - защитить здание от осадков и потерь тепла. Если с течением времени перестает выполняться хотя бы одна из них, то кровля требует немедленного ремонта.

Чтобы минимизировать воздействие вредных факторов окружающей среды и продлить срок службы кровли, рекомендуется устраивать инверсионные кровли и лучшим утеплителем, в этом случае, будут теплоизоляционные плиты «ТЕРМОПЛЭКС»

Термоплекс и стены

Утепление наружных стен  является одним из основных мероприятий по теплоизоляции здания, так как в зависимости от конструкции стен через них теряется до 45% тепла.
Теплоизоляция полых стен. Одним из наиболее экономичных способов энергосбережения является теплоизоляция полых стен. Для достижения длительного эффекта требуется использование устойчивого к деформациям, влагостойкого изоляционного материала, поскольку в данном случае ремонтно-восстановительные работы невозможны.

Теплоизоляционные плиты ТЕРМОПЛЭКС обладают низкой паропроницаемостью, отсутствием водопоглощения, устойчивостью против гниения и старения в течение длительного времени. Все эти качества позволили плитам ТЕРМОПЛЭКС зарекомендовать себя как наиболее подходящий теплоизоляционный материал для теплоизоляции полых стен.

Ступенчатая форма кромки обеспечивает плотный замок при стыковке. Плиты крепятся заподлицо к несущей стене.

Теплоизоляция стен изнутри. Теплоизоляция стен изнутри особенно рекомендуется в тех случаях, когда требуется быстрый обогрев помещения и здание представляет собой историческую или архитектурную ценность, нельзя изменить фасад, а также когда теплоизоляция снаружи невозможна, например, в подвалах. Экструдированный пенополистирол широко используется для этих целей, т.к. сочетает в себе прекрасные долговечные теплоизоляционные свойства с легкостью в обработке и монтаже.

Плиты ТЕРМОПЛЭКС имеют грубую поверхность для лучшего сцепления с материалами внутренней отделки: сухой или мокрой штукатуркой, облицовочной плиткой.
Важным аспектом теплоизоляции стен изнутри является расположение утеплителя за отопительными приборами, т.к. в этих местах стены обычно тоньше. Довольно просто и эффективно установить плиты ТЕРМОПЛЭКС непосредственно за обогревательными элементами и произвести обычную отделку.
Мостики холода. Мостики холода не только вызывают теплопотери, но и ведут к образованию пятен на потолках или стенах в результате внутренней конденсации. В некоторых случаях это приводит к образованию плесени.

Плиты ТЕРМОПЛЭКС наиболее эффективный способ защиты от мостиков холода – это утепление наружной поверхности зданий теплоизоляционным материалом. Этот способ проще, быстрее, чем внутренняя теплоизоляция, и обеспечивает защиту от конденсата. Для такого применения рекомендуется ТЕРМОПЛЭКС с шероховатой поверхностью, поскольку он дает оптимальный эффект сцепления с отделочными материалами.

– простое средство против мостиков холода. Перед заливкой бетона для перекрытия вдоль наружной поверхности бетонной плиты необходимо выложить ряд из плит ТЕРМОПЛЭКС. Плиты с шероховатой поверхностью обеспечат хорошее сцепление бетона со штукатуркой, а также могут быть использованы в вертикальных конструкциях (оконных проемах, парапетах, балконах), где обеспечат необходимую адгезию с материалами и клеями.

Обычно плиты крепят к наружной поверхности стен специальными креплениями, а затем закрывают металлической или полимерной сеткой и цементным раствором (штукатуркой).

Термоплекс и сэндвич-панели

Качество и долговечность сэндвич - панелей, а также стабильность их теплозащитных свойств, во многом определяеться качеством, применяемого при их изготовлении утеплителя.

Сэндвич-панели представляют собой многослойную (трех, реже двухслойную) конструкцию, имеющую в качестве среднего слоя утеплитель, а по краям высокопрочную облицовку. В разных вариациях сэндвич-панели позволяют достигать оптимального соотношения таких составляющих как теплотехнические характеристики, цена и качество изделий. По сравнению с кирпичом, бетоном, железобетонными панелями, использование этих панелей позволяет в целом уменьшить размеры вложений в строительство и реконструкцию объектов (благодаря значительному снижению материалоемкости и трудозатрат).

Строительство различных быстровозводимых сооружений, с применением сэндвич-панелей постоянно растет (склады, производственные помещения, торговые и развлекательные центры, спортивные сооружения и т.п.) Потребность в высококачественных сэндвич-панелях, с повышенными теплозащитными свойствами, в последнее время резко возросла. Потребителей уже не всегда устраивают панели, выполненные с внутренним изолирующим слоем из минеральной ваты , впитывающей влагу или пенопласта, плохо работающего в условиях повышенных нагрузок и циклической смены температур. Вот тут и находит свое применение утеплитель на основе экструдированного пенополистирола «ТЕРМОПЛЭКС».

Для производства сэндвич-панелей, в основном, применяются плиты «ТЕРМОПЛЭКС» толщиной 100 мм, а вот длина плит может быть любой, в зависимости от назначения плит и технического задания Заказчика.

Основные преимущества использования сэндвич-панелей:

Небольшой вес
Легкость сборки-разборки
Возможность круглогодичного монтажа в любой климатической зоне
Прочность
Высокие теплоизоляционные свойства
Сокращение расходов на транспортировку стройматериалов
Снижение нагрузок на фундамент
Высокая скорость строительства
Отсутствие необходимости отделки
Долговечность
Низкое водопоглощение
Высокие гигиенические качества
Основные преимущества cэндвич-панелей с применением «ТЕРМОПЛЭКС» :
Низкая теплопроводность
Высокая прочность
Практически нулевое влагопоглощение
Низкая паропроницаемость
Биологическая стойкость
Долговечность

Кроме описанных возможностей применения «ТЕРМОПЛЭКС», он может также использоваться как несущий материал для нанесения слоев других материалов (постформинг). Плиты утеплителя можно покрывать деревом, искусственными материалами, металлом и др. В этом случае плиты «ТЕРМОПЛЭКС» служат, одновременно, тепло-звукоизолирующим и отделочным элементом строительной конструкции.

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Экструдированный пенополистирол - современный теплоизоляционный материал.
Хотите узнать, как избавиться от этих проблем одним простым решением ? Вам нужен современный, эффективный теплоизоляционный материал – экструдированный пенополистирол! В чем ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск