Телескопический погрузчик

Дата размещения: 22 сентября 2017
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Что это такое - телескопический погрузчик ?

Вы, наверное, знаете, что такое телескоп. Но причем здесь погрузчик, что общего между ним и оптическим устройством для просмотра звездного неба? А общим здесь является устройство той самой раздвижной трубы, которая есть у телескопа и знакома многим из нас по подзорным трубам  из фильмов про морских пиратов.

Создатели телескопических погрузчиков тоже, наверное, смотрели в детстве кино про моряков и пиратов. И придумали таки сделать такое подъемное устройство, которое бы обладало, с одной стороны, малыми габаритами, а с другой – могло бы превращаться в большущую трубу, способную поднять груз на высокую высоту.
Потом поставили эту «подзорную трубу» на мощную раму и колеса, снабдили мотором от трактора и получили машину, которая может поднимать и перевозить грузы, т.е. тот самый погрузчик.

Первый погрузки Мониту

Одним из наиболее распространенных брендов складской и погрузочно-разгрузочной техники на нашем рынке является Manitou (Мониту). Это французская компания, которая еще в 1958 году выпустила свой первый погрузчик (на фото выше), а в 1981 году создала первый телескопический погрузчик - вездеход (с полным приводом). Несмотря на то, что к тому времени подобную технику уже выпускала Toyota, полный привод обеспечил еще большую популярность этой машины, расширив сферу ее применения на сложные участки и неосвоенные территории, которые так часто встречаются, например, в строительстве.

Сегодня телескопические погрузки Manitou выпускаются в разных моделях и модификациях, рассчитанные на различные области применения. Например, машины серии MLT предназначены для сельскохозяйственных работ и считаются одними из лучших в мире в этом сегменте.

Представьте себе трактор, который может вилами зацепить и поднять на высоту двух-трехэтажного дома стог сена. А еще вместо вил можно установить ковш, площадку (платформу) для работы людей, кран-балку с лебедкой, захват для тюков, ковш для бетона и даже… мойку высокого давления.

Понятно, что такое разнообразие может понадобится не только в сельском хозяйстве и, тем более, не только на складе, где погрузчики ставят грузы на верхние полки, снимают и транспортируют их к месту назначения.

Потому одной из наиболее востребованных областей применения стало строительство. Здесь эта универсальная машина помогает решить многие задачи  –  может заменить кран, леса или вышку при проведении фасадных работ, экскаватор и трактор-бульдозер (конечно, в определенных пределах) . Учитывая, что  есть модели, где высота подъема доходит до 16 и более метров, можно ожидать , что телескопический погрузчик будет полезен не только в малоэтажном строительстве.

телескопический погрузчик мониту

Ну а для индивидуальных хозяйств и частных застройщиков есть свои предложения – минипогрузчики с высотой подъема около 5 метров, с кондиционером  и подогревом, электронным управлением, устройством для быстрой смены навесного  оборудования и других удобных опций. На вторичном рынке можно найти подобные погрузчики, привозимые из Европы, по цене до двух-трех миллионов рублей.

И, конечно, телескопические погрузчики можно не покупать, а взять в аренду, как и многие другие виды строительной техники (правда, эта возможность присутствует, наверное, только в более-менее больших городах).

Фото с сайта manitou.com

Немного видео про погрузчики Мониту на стройке:







Похожие статьи

Техника MANITOU для лесной промышленности
MANITOU – погрузчик телескопический В технологических циклах промышленности активно используются сегодня мощные современные технические средства, являющиеся частью технологии. h ...
Читать полностью

Мини-погрузчик: выбираем рабочую лошадку
Мини-погрузчик может выполнять работы в широчайшем диапазоне. Исходя из этого, необходимо определить, погрузчик какого типа нужен: погрузчик с бортовым поворотом, фронтальный погрузчик или телескоп ...
Читать полностью

Фронтальные погрузчики Maniloader (MANITOU) – работа в разных сферах
Maniloader – это универсальная машина, беспрестанно используемая на стройках: перевозка различных грузов, блоков, возведение насыпей, выравнивание, погрузка и разгрузка фургонов и т.д. Благод ...
Читать полностью

CVH официальный дилер MANITOU на выставке КОНЭКСПО Россия 2008
ConExpo Russia - Всемирная выставка оборудования и техники для строительства, ЖКХ и лесной промышленности. Worldwide Exhibition of Equipment for Construction. Utility and Forestry Industries. ...
Читать полностью

Применение мини-погрузчиков и их особенности
Мини-погрузчик – это техника, которая нужна для разгрузочно-погрузочных работ. С ее помощью можно выполнить данные работы даже в сложных условиях. Трудные условия могут возникнуть как на ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск