Товары
из прайсов
Эковата ЭКСТРА оптом

от 450 руб. руб.

О продающих страницах



Технология ЛСТК (Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции)

Статья от компании Современные Технологии Строительства, ООО
Дата размещения: 13 ноября 2009
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Технология ЛСТК (Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции) основана на применении в строительстве домов и коттеджей термопанелей и легких стальных конструкций. Термопанели - это панели наружных стен с каркасом из термопрофилей, предназначенные для строительства малых и многоэтажных зданий. Выполняемая на термопрофилях перфорация со смещенным шагом позволяет избежать возникновения так вызываемых «мостиков холода», показатели теплопроводности ограждающих конструкций становятся равными показателям древесины и исключают возможность промерзания.
Технология ЛСТК позволяет быстро и эффективно строить здания самого различного назначения: это может быть жилой многоквартирный дом, частный особняк, офисно-складское здание, торговый центр, автосалон , магазин, а особенно актуальна при реконструкции кровли и строительстве мансард.

Вы оцените экологичность, пожаростойкость, надежность, эффективное энергосбережение и низкую эксплуатационную стоимость, стойкость к сейсмическим и прочим динамическим нагрузкам, возможность всесезонного монтажа и снижения затрат на фундамент, а главное - быстроту возведения сооружения из ЛСТК.

Активным разработчиком технологии быстровозводимых зданий из ЛСТК является промышленная группа LINDAB совместно со шведским Институтом металлоконструкций.

Основными элементными составляющими ЛСТК LINDAB являются: профили оцинкованные (термопрофили), оцинкованные балки и прогоны.

При строительстве с применением технологии Легких Стальных Тонкостенных Конструкций - ЛСТК используется низколегированная сталь толщиной до 3,5мм.

В стенках термопрофилей ЛСТК методом штампования сделаны специальные перфорационные просечки для уменьшения на 80-90% естественной теплопроводности металла. Сборка всЛСТК - Легкие стальные тонкостенные конструкцииех конструкций осуществляется без сварочных работ - на болтах, саморезах и заклепках.

Здания, построенные в соответствии с новыми строительными технологиями ЛСТК по всем параметрам превосходят аналогичные здания, возведенные по устаревшим технологиям. Быстровозводимые здания имеют высокую теплоизоляцию и огнестойкость.

Новые строительные технологии позволяют строить совершенно разные по функциональному назначению быстровозводимые здания: офисно-складское здание, торговый центр, автосалон, вести строительство жилых домов и коттеджей. Проекты коттеджей, в том числе типовой, с калькуляцией строительства и материалов.

Оригинальность архитектурного облика здания - далеко не единственное преимущество мансарды.

  • при строительстве мансардного этажа используется инфраструктура старого здания;
  • строительство мансарды позволяет решить проблему неудовлетворительного состояния кровли жилых и общественных зданий;
  • возможность установки мансарды в один или два уровня;
  • строительством мансардных этажей решается проблема уплотнения застройки ;
  • строительство мансарды выполняется без использования тяжелой грузоподъемной техники, без отселения жильцов, в короткие сроки.

Применение легких стальных прогонов ЛСТК в каркасах мансардных этажей - новое, перспективное направление использования этих надежных и удобных конструкций, которое имеет ряд преимуществ:

1. Если учесть, что мансарды надстраиваются, как правило, на старых зданиях, то существенным моментом является вес строительных конструкций. Каркас из легких стальных прогонов имеет небольшой вес, а значит нагрузка на стены и фундамент увеличивается незначительно.

2. Работать с легкими элементами ЛСТК проще и удобнее, т.к они изготавливаются в заводских условиях в размер, согласно проекта.

3. Благодаря горячей оцинковке, выполненной в заводских условиях при жестком технологическом контроле на предприятиях концерна стальные прогоны надежны и долговечны. Их использование экономически выгодно и оправдано.

4. Соединение элементов ЛСТК выполняется на болтах и шурупах-саморезах.

Строительная технология Легких Стальных Тонкостенных Конструкций ( ЛСТК ) позволяет осуществлять разработку проектов домов и коттеджей любого уровня сложности.

Основными составляющими этой технологии ЛСТК являются: профили оцинкованные (термопрофили), оцинкованные балки и прогоны. При строительстве домов и коттеджей с применением технологии Легких Стальных Тонкостенных Конструкций используется низколегированная сталь толщиной до 3,5мм.

Практика и опыт применения этой технологии во многих странах мира в течение последних лет доказали, что проекты домов и коттеджей по технологии ЛСТК имеют большое будущее, особенно в географических и климатических условиях России.

Выбирая для строительства дома или коттеджа технологию ЛСТК, Вы выбираете качество, надежность и удобство в эксплуатации. Еще одним неоспоримым преимуществом строительства зданий с применением технологии Легких Стальных Тонкостенных Конструкций ЛСТК является низкая эксплуатационная стоимость.
 

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Малоэтажное строительство: Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК)
На Западе хорошо известно понятие Light Gauge Steel Framing, что в переводе на русский означает Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК). Из этих конструкций возводят жилые одно- и двухэтажн ...
Читать полностью

Стальной оцинкованный профиль (СтОП)
Очевидный строительный бум в России показал, что система капитального строительства сдает свои позиции в пользу быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций, что заставляет производителей мета ...
Читать полностью

Можно ли надеяться на тонкостенные конструкции ЛСТК
Технологии строительства развиваются с каждым годом, предлагая потребителям все более удобные и выгодные способы возведения жилых, коммерческих и производственных зданий. В списке самых молод ...
Читать полностью

Строительство зданий по технлогии ЛСТК
Каркасное строительство с применением ЛСТК. Термопрофили. Строительство зданий различного назначения по каркасной технологии.
ЛСТК Причина, по которой сталь ранее не использовалась в конструкциях наружных стен, связанна с ее высокой теплопроводностью, которая способствовала образованию "мостиков холода". &qu ...
Читать полностью

Лёгкие стальные тонкостенные конструкции (ЛСТК )
Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК) Lindab Construline. Краткое описание строительной системы. Строительство с применением ЛСТК получило в последнее время бурное развитие в странах Европы, ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск