Столешницы. Виды облицовочных материалов столешниц

Дата размещения: 27 марта 2013
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

столешницаПредставленный на отечественном рынке выбор полнокомплектных кухонных гарнитуров и отдельных кухонных модулей позволяет современному покупателю сделать выбор в пользу оптимальной модели, которая в полной мере отвечает всем его заявленным требованиям.

На сайте интернет – магазина «Aksana.ru» представлен широкий выбор элементов кухонной комплектации, в том числе и столешниц для кухонных гарнитуров.

Столешница – это незаменимый элемент гарнитура. От качества, надежности и практичности столешницы напрямую зависит эксплуатационный срок работы всего кухонного гарнитура. Кроме того, столешница играет немаловажную роль в оформлении кухонного интерьера в целом.

По конструкции столешница состоит из прочного строительного материала (фанера, ДСП или МДФ) и облицовочного материала.

От выбора облицовочного материала напрямую зависит долговечность и износостойкость столешницы. Именно поэтому выбор данного элемента столешницы является первоочередным.

Все облицовочные материалы столешниц можно разделить на два основных типа:

1.Искусственные материалы

2. Натуральные материалы

К искусственным материалам столешниц относят – пластик и композитные материалы (искусственный камень). К натуральным материалам – дерево и натуральный камень.

Каждый из вышеперечисленных отделочных материалов обладает рядом преимуществ в эксплуатации. Кроме этого от выбора отделки зависит и стоимость будущей столешницы – наиболее дорогостоящим вариантом является столешница из натурального камня, бюджетным вариантом – ламинированное ДСП.

Ламинированные столешницы

Ламинированные столешницы – один из наиболее доступных вариантов, широко используемый при комплектации кухонь эконом и комфорт класса. Конкурентным преимуществом данного типа отделки является – достойные эксплуатационные характеристики и невысокая себестоимость.

В основе производства ламинированных столешниц лежит процесс постформинга (ДСП покрывают ламинатом или HPL- пластиком).

Преимущества ламинированных столешниц: устойчивость к появлению различного рода механических повреждений, термостойкость, износостойкость и широкий выбор цветового оформления. Недостатки – неустойчивость к длительному воздействию влаги и красящих веществ, наличие швов.

Искусственный камень (композитные материалы)

Искусственный камень – это необходимая роскошь для современной кухни! Являясь практически безупречным материалом, искусственный камень заслужил широкую популярность среди современных покупателей.

Преимущества столешницы из искусственного камня: износостойкость, прочность, долговечность, простота в уходе и эксплуатации. Кроме этого столешницы из представленного материала не имеют на своей поверхности швов и стыков, что позволяет создать единую концепцию в оформлении рабочей поверхности.

Дерево

Среди натуральных материалов, используемых для облицовки современных столешниц,  достаточно широко используется натуральное дерево следующих пород – вишня, орех, бук, ольха, лиственница и дуб. Стоимость столешницы из натурального дерева определяется видом используемого материала (породой дерева). Благодаря обработке материала специальными средствами (маслами), эксплуатационный срок и влагоустойчивость облицовочного материала возрастает в несколько раз. 

Природный камень

Природный камень - один из самых прочных и износостойких материалов. Проявляет устойчивость к механическим повреждениям, воздействию влаги и температурным перепадам. Самыми популярными породами природного камня являются – базальт и гранит. Столешницы из натурального камня на долгие годы сохранят свой неизменный презентабельный внешний вид.

Интернет – магазин «Aksana.ru» предлагает своим покупателям широкий выбор высококачественных столешниц от мировых и отечественных производителей.

Выбирая лучшее – Вы выбираете качество, комфорт и безопасность!

P.S. Для примера на рисунке показаны некоторые варианты  столешниц Ligron (Лигрон) из натуриального массива дерева:

столешница

 

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Столешница из камня – цена за метр | Выгодно и качественно
Натуральный камень – универсальный строительный материал, который активно используется как для возведения ступеней и элементов внешней отделки здания, так и для производства предметов до ...
Читать полностью

Как выбрать столешницу из искусственного камня на кухню
Для каждой хозяйки обустройство кухонного пространства несёт две основные цели. Создать ощущение полной гармонии и обеспечить элементарные удобства для бытовых нужд. И как впишутся в общий дизайн д ...
Читать полностью

Современные технологии художественной резки материалов
Компания ArtLine предлагает свои услуги по художественной резке декоративных элементов из керамогранита, гранита, мрамора, металла, стекла, зеркала, пластиков и др. материалов, которые используются ...
Читать полностью

Искусственный камень для отделки интерьеров и садовых дорожек
Искусственный камень превосходно сочетается с различными поверхностями – бревенчатыми и дощатыми, оштукатуренными, бетонными, кирпичными. Материал оригинально дополняет изделия металлической ...
Читать полностью

Какой должна быть столешница из искусственного камня?
Искусственный камень в квартире – кухни, ванные и др. Не  так давно  мы писали про то, как из двух кухонных модульных наборов путем несложной модернизации была сделана быстро и ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск