Станкоснаб - производитель и поставщик токарных станков

Дата размещения: 08 января 2021
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Когда-то раньше, в эпоху советской школы, школьники старших классов проходили трудовое обучение на производстве. Так, мы с одноклассниками попали на турбомеханический завод, где за пару лет нас обучили работе на токарных станках. Кажется, до сих пор где-то в моих домашних документах лежит удостоверение токаря 2-го разряда. Ну да, второй разряд - это совсем немного, это вам не шестой. Но ведь это результат во время обучения в обычной школе, а еще это – воспоминания и опыт на всю жизнь. Который многим из нас пригодился.

Не знаю, как сейчас, но есть у меня подозрение , что сегодняшние школьники такое обучение на производстве не проходят.  Но, с другой стороны, сегодня есть иные возможности. Например, можно легко себе купить токарный станок. Или фрезерный, или шлифовальный, сверлильный  и … да много всего есть в продаже. Понятно, что профессиональные станки будут недешевы.  Но ведь подобное оборудование и инструменты покупают не для развлечения, а для бизнеса. Это, так сказать инвестиции. Которые, наверняка, должны окупиться.

Как обычно, для поиска станков для своего бизнеса используем интернет и сайты компаний – лучше начинать смотреть не на сайтах магазинов-продавцов, а искать напрямую производителей.  Например, сайт компании ООО «Станкоснаб», у которой центральный офис в Москве, но есть и представительства не менее, чем в двух десятках регионах страны (ссылка на сайт этой компании приведена выше по тексту). 

Честно говоря, я был удивлен, когда увидел, что цена универсального токарного станка серии CTS, в принципе, вполне доступная – где-то в районе 1,3 -1,4 миллиона рублей. У нас на улицах у многих людей машина гораздо дороже.  Понятно, что не все так просто – нужно и обучение пройти, и о помещении позаботиться, и про подведение электроэнергии подумать.  Но, повторюсь, такая покупка вообще должна рассматриваться как создание бизнеса. Со всеми вытекающими последствиями – от предварительного расчета смет и бизнес-плана до проработки каналов поставки материалов и сбыта готовой продукции.

универсальный токарный станок от производителя

Даже самый простой современный токарный станок отличается от того, что было на том заводе, где мы проходили практическое обучение сорок лет назад.  Но еще более интересны станки с числовым программным управлением, т.е. станки с ЧПУ.  Вот это уже точно, как небо и земля. Потому что станки с ЧПУ – это, считай, роботы, которые могут сами выполнить обработку металла по заданной программе. Естественно, что и производительность и вообще возможности подобных станков выше их ручных аналогов. И хорошо, что такие станки тоже сегодня доступны для приобретения бизнесом, в том числе, малым.

Кроме собственно станков есть еще токарные обрабатывающие центры  с ЧПУ – это больше, чем станок, здесь можно не только точить детали даже самой сложной конфигурации, но и создавать программы для их обработки с помощью специального встроенного компьютера и сенсорного дисплея.
Напоследок стоит отметить, что подобное оборудование для бизнеса опытные люди покупают в лизинг. Лизинговые программы доступны не частным лицам, а бизнес-предприятиям.

Это приобретение  в своем роде в рассрочку, но не кредит, т.к. покупка делается не через банк, а через специальную лизинговую компанию, что означает и иные требования к приобретателю. И что еще выгодно - лизинговые платежи позволяют уменьшать налоговые отчисления, а после окончания выплат оборудование может быть передано на баланс предприятия или… его можно заменить, взяв у лизинговой компании более современную модель.







Похожие статьи

Обработка металлов? - Станки с ЧПУ
Те, кто заканчивал школу в советское время, помнят, как в старших классах все мы регулярно ходили на какой-нибудь завод, фабрику или, на худой конец, в некую организацию или институт на учебно-прои ...
Читать полностью

Оборудование для изготовления деревянных окон
Трудно точно сказать, когда в развитии технологий обработки древесины пришла эра станков. Имеются многочисленные свидетельства из прошлого о войнах и политиков, об охоте на ведьм, а вот о е ...
Читать полностью

Выбирая металлочерепицу – остерегайтесь подделок!
Металлочерепица является одним из самых популярных современных кровельных покрытий. При всех достоинствах, устройство кровли из металлочерепицы – дело, согласитесь, достаточно дорогостоящее и до ...
Читать полностью

Токарно-фрезерная обработка металла
Конечная цель металлообработки — изменение размеров, конфигурации и свойств металлов до необходимых параметров. Детали из листового металла производятся методом резки и сгибания. Но ...
Читать полностью

Если нужен поставщик итальянской фурнитуры
Качественное оснащение дверной конструкции требует применения соответствующей условиям использования фурнитуры. Ее части не всегда заметны, однако обеспечивают надёжную работу дверей долгие годы. ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск