Сложно ли купить недвижимость на Северном Кипре?

Статья от компании Alliance NC
Дата размещения: 20 ноября 2017
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Иностранцы могут купить один дом на Кипре, и они имеют право на владение землей, но существует максимальный предел владения землей: на сегодняшний день он составляет один донум земи – 1338 кв.м.  Других ограничений в оформлении недвижимости для иностранных граждан нет.

Разрешение на владение недвижимостью иностранным гражданами выдается Министерством Иностранных Дел, но его можно легко получить через адвоката, которые работают с русскоязычными юристами, и иностранцы не испытывают особых трудностей в оформлении документов.

Как же происходит процесс покупки иностранными гражданами на Северном Кипре?

Если решение рассмотреть варианты недвижимости  на Северном Кипре было сделано, иностранные граждане могут воспользоваться  прекрасным  предложением Смотровых  туров, которые предлагает компания Alliance NC. Для удобства покупателей, компания организовывает бесплатную встречу в любом аэропорту ( Ларнака или Эржан),  3- дневное  бесплатное проживание.  В рамки тура  входит знакомство с объектами недвижимости,  консультации ведущих адвокатов, девелоперов,  и т.д. То, какой объект  выберет  человек, обычно зависит от  многих факторов, таких как цель покупки, условия оплаты, стоимость,  и конечно субъективного выбора  региона.

Великолепный  солнечный климат, безвизовый въезд, возможность получения ВВЖ при покупке жилья, гарантированная аренда, высокий  уровень недорогого образования – эти и многие другие факторы заставляют задуматься инвесторов с разных уголков земного шара о выгодных финансовых вложениях в недвижимость на Северном Кипре.

После того, как  выбор квартиры или виллы будет сделан,  оплачивается  номинальный депозит, который может составлять от 500 до 2 000 фунтов стерлингов. После того, как депозит был выплачен и обсуждены все условия покупки,  оформляется договор, при подписании  которого покупатель должен уплатить от 20% до 30% стоимости имущества, остальная часть будет выплачиваться в соответствии с согласованными договорными условиями. Контракт должен быть зарегистрирован земельном кадастре в течение двадцати одного дня после  подписания. В связи с тем, что многие иностранные покупатели не могут оставаться на Северном Кипре долгое время, а многие приезжают сюда вообще на три дня смотрового тура, составлением контракта, регистрацией, выплатой платежей и т.д. занимается адвокат покупателя.

Покупатель, не являющийся местным жителем, или его адвокат  должны подать заявление в Совет министров о приобретении недвижимого имущества - в основном,  этот  необходимая формальность, для которой понадобятся некоторые данные, такие как паспортные данные,  справка о несудимости, тип приобретаемой недвижимости,..

После регистрации контракта, здесь же у адвоката, покупатели могут сделать завещание на любую  собственность  на Северном Кипре, ведь действие российских или украинских, или  завещаний, оставленных в других странах, не распространяются на территорию Северного Кипра.

Одноразовые налоги на новую недвижимость ( 5%  НДС и  трансформаторные подключения) оплачиваются при получении ключей. После того, как недвижимость готова, покупатель может вселяться или сдавать ее в аренду, даже если он оплачивает оставшийся долг за в кредит.

Все больше людей приобретают недвижимость на Северном Кипре преследуя инвестиционные цели: цены на недвижимость растут из года в год,  квартиры и виллы превосходно сдаются в аренду, а стоимость жилья  более чем доступна.

Благодаря увеличивающемуся количеству университетов,  стоимость  и востребованность аренды увеличивается.

 

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Инвестиционные возможности на Северном Кипре - руководство
Недвижимость на Северном Кипре Недвижимость на Северном Кипре привлекает  своей недорогой стоимостью, удобными планами оплаты , а также большими возможностями, которые  связаны с прио ...
Читать полностью

Квартиры на Северном Кипре - бюджетный подход!
По данным компании Alliance NC на Северном Кипре, иностранные покупатели становятся все более осторожными при выборе жилья, просчитывая при этом как инвестиционные преимущества или недостатки ...
Читать полностью

Частые заблуждения при покупке жилья на Северном Кипре
Жилье на Северном Кипре В нашем занятом отделе маркетинга компании Alliance NC, одним   из главных задач специалистов  являются  рассказывать, отправлять по электронно ...
Читать полностью

Alliance-Estate на Северном Кипре
Более 10 лет компания Alliance Estate занимается продажей и арендой недвижимости на Северном Кипре. Продажа квартир и вилл, рассрочка и кредит, послепродажная  работа, юридическое оформле ...
Читать полностью

Цены на недвижимость в Тюмени – первый квартал 2012
Какова цена на недвижимость в Тюмени? Есть ли рост? На этот вопрос ответили Тюменские статистики,  опубликовав очередные результаты исследования цен на недвижимость в Тюмени. По данным за ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск