Ситуационный центр. Проектирование системных компонет ситуационных центров

Статья от компании Группа SBL
Дата размещения: 07 апреля 2010
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Ситуационынй центр и SBL

Группа SBL является интегратором по системам визуализации и дисплейных систем, видеоконференций, звукового оборудования, коммутационно-распределительных систем и программных комплексов, что позволяет проектировать и внедрять ситуационные центры. Опыт, приобретенный в выполнении различных проектов, и квалифицированные специалисты Группы SBL консолидированы в широчайшие возможности нашей группы для создания ситуационных центров и других широкомасштабных проектов.

 
Ситуационная 
комната
 
Создание ситуационных центров для различных структур
              С увеличением объемов разнородной информации, спектра различных событий и разнообразие мнений по выходу из нестандартных ситуаций привело к необходимости создавать ситуационные центры (ситуационные комнаты) для государственного и корпоративного сектора. Увеличение интереса к проектированию специалистами Группы SBL ситуационных центров отмечается в следующих областях:
  • ситуационный центр силовых государственных структур,
  • ситуационный центр в органах безопасности,
  • ситуационный центр финансово-экономических институтов государства и в банках,
  • ситуационный центр  крупных предприятий,
  • ситуационный центр производственных и добывающих компаний,
  • аналитических центров,
  • ситуационный центр для управлений кризисными ситуациями,
  • ситуационный центр образовательных заведений
  Ситуационнй центр
 
           
 
Системные компоненты ситуационного центра
Несмотря на технологические различия решений, и алгоритмов построения ситуационных центров, они имеют схожие системные компоненты для развертывания ситуационного центра:
  • система сбора данных и обработки информации
  • система хранения информации
  • система безопасности и ограничения доступа
  • система анализа информации
  • система поддержки принятия решения
  • система визуализации данных
Ситуационынй центр. Система сбора данных и обработки информации
            Система сбора данных и обработки информации позволяет собирать и аккумулировать данные с самых разных источников и датчиков информации (данные экономических и финансовых индикаторов, информация финансового мониторинга, информация от аэрокосмического мониторинга, от систем пожаротушения и охранной сигнализации, теленаблюдения, контроль движения автотранспорта и т.д.).
 
 
Ситуационный центр. Пример работы системы сбора и обработки данных

 

 
Проблема аналитического анализа данных является чрезвычайно актуальной для ситуационного центра, поэтому без выработки необходимых оценочных критериев процесс анализа данных может быть перегружен и замедлен. Для предоставления необходимой для принятия решений информации обычно приходится собирать данные из нескольких транзакционных баз различной структуры и содержания.
 
Ситуационный центр. Система хранения данных (СХД)
  Система хранения информации должна обеспечивать хранение разнородных данных с консолидированием поступающей информации в нескольких базах данных. Основные задачи систем хранения данных ситуационного центра: высокая надежность сохранности данных, быстрый поиск и доступ к базам данных из любого места.
 
Система 
хранения данных

 

 
Система Хранения Данных (СХД) ситуационного центра - это комплексное программно-аппаратное решение по организации надёжного хранения информационных ресурсов и предоставления гарантированного доступа к ним. Беспрецедентные объемы данных, проходящие или накапливаемые ситуационным центром, вынуждают проектировщиков и интеграторов присматриваться к альтернативам реляционных баз данных, платформы которых эксплуатируются уже несколько десятилетий. Совокупность новых технологий, на которых строятся СХД, получили название NoSQL базы данных.
 
Ситуационный центр и  Системы поддержки принятия решений (СППР)
  Cистемы поддержки принятия решений используют определенные методики на основе определенных моделей, алгоритмов, математических методов, позволяют по известным данным оценить значения искомых характеристик и параметров деятельности. Современные системы поддержки принятия решения представляют собой системы, максимально приспособленные к решению задач управления, являются инструментом, призванным оказать помощь лицам, принимающим решения.
 
Алгоритм 
СППР ситуационного центра банка
 
Ситуационный центр и   Системы визуализации данных (СВД)
  Системы визуализации данных в ситуационном центре применяются для наглядного представления больших объемов числовой, статистической, графической и другой информации, что представляется возможным благодаря использованию компьютерной графики. Системы визуализации данных интегрируется как единый комплекс ситуационного центра, так и в информационные системы, системы поддержки принятия решений и другие системы. Система визуализации данных может быть осуществлена с помощью аппаратных компонент системы отображения данных. Системы визуализации данных, которые проектируют специалисты Группы SBL, могут быть построены на основе специализированных программных средств ADVIZOR, которые обеспечивают графическое представление и интерактивный визуальный анализ данных, что дает специалистам ситуационного центра дополнительные формы представления данных и широкие аналитические возможности.
 
Ситуационный центр. Система визуализации данных
 
Смотрите также статью Ситуационный центр. Аппаратные компоненты ситуационного центра


 

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Ситуационные центры в России
Строительство и оснащение ситуационных центров сегодня одно из наиболее перспективных направлений
Регионам нужны ситуационные центры Генеральный директор компании «Полимедиа» Елена Владимировна Новикова рассказывает главному редактору InAVate Льву Орлову о перспективах и пробле ...
Читать полностью

Ситуационный центр. Аппаратные компоненты ситуационного центра
Ситуационный центр - современная система для комплексного наблюдения за большими объектами, территориями, оснащенный оборудованием для приема, обработки данных и принятия решений в критических ...
Читать полностью

Системные интеграторы и цифровая трансформация производств
Казалось бы, уже так много всего сделано в области информационных систем, столько предложено готовых решений, что просто бери, покупай и пользуйся. Ну вот так, как покупают автомобили или иную спец ...
Читать полностью

Компания Витал Строй выполняет проектирование и монтаж любых систем отопления под ключ для жилых помещений и объектов нежилого фонда
Компания «Витал Строй» предлагает юридическим и частным лицам комплексные услуги по обустройству инженерных систем любых объектов под ключ. Обращайтесь к нам, когда вам требуется ...
Читать полностью

Концепция Lindab-Astron ясна и проста: Строить легко
В результате объединения технологий Butler-Europe и ASTRON BUILDINGS Компания Lindab сформировала интегрированную строительную систему Lindab-Astron. В настоящее время Astron является торговой ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск