Роторная фреза: с какой целью используется

Дата размещения: 12 августа 2020
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Холодное фрезерование становится все более востребованным во многих странах. Оно помогает, когда стандартные способы работы не могут решить вопрос. Специальная для этого техника применяется для разного вида строительных и монтажных работ. Если с помощью обычного ковша невозможно выкопать траншею, то используются роторные фрезы. Это приспособление может справиться даже с армированным бетоном или твердыми породами. После обработки фрезой нет необходимости выравнивать бока и низ рва, что экономит время работы. Уборка отработанных частиц после применения такой техники намного быстрее, чем после гидромолота.

Такие приспособления используют для профилирования разнообразных поверхностей, в том числе бетонного покрытия, грунтовых работ. При сносе объектов, формировании траншей, окопов фрезы тоже являются популярной техникой.

Также роторные фрезы применяются для таких задач:

  • демонтаж строительных зданий;
  • перестройка объектов;
  • работа на карьерах;
  • извлечение земли;
  • дорожно-транспортные работы.

Техника обладает рядом особенностей, которые выделяют ее среди других:

  • Высокие показатели во время взаимодействия с поверхностями оптимальной прочности, а именно с грунтом в зимний период, гипсом, асфальтом, бетоном, известняком и другими.
  • Возможность использовать остатки материала, который достали, еще раз.
  • Во время работы нет вибрационных волн. Особенно важен этот пункт во время разработки тоннелей или при разрушении отдельных секторов в зданиях.
  • Роторная фреза полностью герметична. Это дает возможность осуществлять работу под водой.
  • Разнообразие дополнительных резцов. За счет этого прибор подходит для выравнивания поверхностей после общей работы, зачистки и профилирования для анкерных тяг.

Как выбрать

Чтобы навесное устройство проработало без сбоев длительное время, нужно обращать внимание на такие особенности. Выбор прибора, применяемого для выполнения задачи. Нужно, чтобы гидравлическая фреза и ее характеристики (вес, грузоподъемность, прижимное усилие), совпадали с прибором.

При возможности нужно сдать экземпляры пород на специальный анализ, который показывает прочность. Устройство наиболее продуктивно работает с материалами средней прочности, с трещинами или осадком. Для монолитной скалы техника не подойдет.

Во время покупки нужно учитывать необходимость технического обслуживания и регулярного осмотра для стабильного функционирования прибора.

ТД Технокомплект.







Похожие статьи

Технологии по дроблению Базальта
В технологии для дробления базальта согласно пожеланию заказчика можно оборудовать различные камнедробилки, в том числе щековые дробилки для первичного дробления, роторная дробилка на первичн ...
Читать полностью

Дробильное Оборудование. Оборудование для обработки базальта
Каменное дробильное оборудование Зенита предназначено для достижения максимальной производительности и высокого передаточного отношения. Из крупной первичной щековой дробилки и роторной дробилки в ...
Читать полностью

Пест контроль
Что такое пест контроль? Пест контроль представляет собой комплекс мероприятий, проводимых с целью ограничения численности вредителей (уменьшение численности вредителей до уровня допустимого) н ...
Читать полностью

Что такое клининг?
Чистка предметов интерьера из текстиля (ковры, обивки из тканей, шторы, жалюзи) имеет свои особенности. Так, например, только чистка ковров и ковровых покрытий насчитывает более 15 методов. От извес ...
Читать полностью

Фрезы для обработки минишипов
 Для обработки минишипов существует большое количество типов фрез. Из предлагаемых фрез не все конструкции способны обеспечить качественную обработку минишипов. Из всех предлагаемых типов данных ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск