Противопожарные шторы

Статья от компании Fsafety
Дата размещения: 01 марта 2010
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Противопожарные шторы Штёбих (противопожарные рулонные ворота) отсекает пространство, не позволяя пожару распространяться в соседние помещения. Противопожарные (огнезащитные) шторы наматываются на вал и остаются незаметными глазу до момента чрезвычайной ситуации, что наделяет их весомыми практическими и эстетическими преимуществами по сравнению с откатными и распашными противопожарными воротами.

Рулонные противопожарные ворота (противопожарные шторы Штёбих) представляют собой короб, внутри которого находится намотанное на октагональный вал полотно шторы с внутривальным электроприводом. В комплект входит панель управления приводом и УС-15 (универсальное устройство: стеклянная коробка с тревожной кнопкой).

Полотно огнезащитной шторы представляет собой специализированный композитный экран из термостойких металлизированных тканей с показателем пожарной опасности НГ по ГОСТ 30244-94.

Для натяжения полотна противопожарной шторы и плотного прилегания к полу после опускания в нижней части полотна предусмотрена профильная планка, которая при поднятом положении полотна шторы запирает верхний короб.

В соответствии со стандартом прЕН 12101-1 Штёбих предлагает различные виды приводов, использующих и не использующих элеткроэнергию для опускания штор в случае пожарной тревоги.

Наша система привода огнезащитной шторы, основанная на использовании сил тяжести, опустит штору вне зависимости от наличия электроэнергии в сети. Это является дополнительным преимуществом при защите персонала.

Испытанная огнезащитная штора со степенью защиты Е 120 в соответствии с требованиями норм DIN EN 1634-1 и сертифицирована в соответствии с нормами страны.

В комбинации с дождевой завесой достигается степень защиты EI 120, препятствие теплового излучения до EW 30, при использовании полотна с металлоплазменным напылением достигается EW 90.

Противопожарные шторы Штёбих могут перекрывать большие площади размером до 30м х 8м.

Источник: http://www.fsafety.ru/fibershield/

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Классификация строительных конструкций по огнестойкости
Статья 35. Классификация строительных конструкций по огнестойкости 1. Строительные конструкции зданий, сооружений и строений в зависимости от их способности сопротивляться воздействию пожара и ...
Читать полностью

Противопожарные окна
Противопожарные окна - это окна, являющиеся противопожарной преградой. Противопожарное окно устанавливается, когда помимо защиты от пожара требуется еще и зрительный обзор прилегающего помещения, л ...
Читать полностью

Распашные противопожарные ворота
Распашные противопожарные ворота предназначены для предотвращения распространения огня во время пожара из одного помещения в другое. Противопожарные ворота устанавливаются в проемы больших размеров ...
Читать полностью

Деревянные противопожарные двери
Деревянные противопожарные двери - это высококачественные деревянные двери специального назначения, изготовленные по финской технологии, служащие для заполнения проемов в противопожарных конструкци ...
Читать полностью

Противопожарные и технические двери
Дверные системы  разработаны по специальному заказу и изготавливаются на производственной базе завода в Испании. Продукция сертифицирована по европейским и российским стандартам. Противопо ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск