Пропитка для бетона - упрочнитель бетона C2 Seal™

Статья от компании ООО ВИ-ДЕЙ. Инновационные Технологии
Дата размещения: 24 мая 2014
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

пропитка для бетонаC2 Seal™ - это глянцевая литиумная пропитка и упрочнитель для бетона, а также полировка полировка бетона.

О литиевых пропитках и их положительных свйоствах мы уже писали в этой статье, ниже предствляем основную техническую  информацию об этой продукте и инструкцию по применению пропитки.

C2  Seal™ - это совершенный сополимер,  который не только уплотняет  поверхность и  создает  идеальный глянец, но также и упрочняет поверхность аналогично  действию пропитки C2  Hard™.

Пропитка на основе  литиумного силиката глубоко проникает в бетон и образует химическую реакцию  с  бетоном с  образованием нерастворимого гидроксида кальция с порах бетона. Обработанная поверхность является стойкой к воздействию воды, к абразивным нагрузкам, предотвращает пыление  и делает обслуживание легким.

C2 Seal™ - это отличный выбор для применения на стандартном и декоративном бетоне, а также на тераццо.

Пропитка дает насыщенный оттенок цветному бетону, улучшает отражаемость света освещения от пола, убирает необходимость в полировании  пола с помощью  жидкостей для полировки. Являясь более безопасным для бетона,   чем   традиционные   силикатные   пропитки, C2 Seal™ не приведет к возникновению щелочно-силикатного разрушения бетона.

ВЫГОДЫ   

литиевая пропитка для бетонаДолгоиграющий глянец

Высокий уровень глянца достигается нанесением 2-3 очень тонких слоев  пропитки на  гладкий, затертый бетон. Улучшает отражаемость света освещения от пола.

Стойкость к проникновению  химических веществ масел, воды.

Упрочняет, уплотняет Маленькие молекулы  лития  упрочняют  и  уплотняют  поверхность,  увеличивая абразивную стойкость.

Делает  ненужной  регулярную  полировку пола

Нет необходимости в полировке пола с помощью полировочных жидкостей и нет необходимости покрывать пол дополнительным полимерным  покрытием.

Обеспыливание

В  традиционном   бетоне   маленькие частички бетона выталкиваются на  поверхность  из-за  гидростатического    давления,    приводя    к выцветанию и образованию пыли. C2  Seal™  обеспечивает  защиту  от выцветания  и делает  пол обеспыленным и легким в обслуживании.


C2  Seal™ может   использоваться   со   всеми продуктами линейки C2 (о всей линейке продуктов задайте вопрос в заявке - здесь). Предотвращает щелочно- силикатное  разрушение  из-за  высокого содержания лития. Высокое содержание  силикатных   солей   в традиционных  силикатных  пропитках,    приводящее   к   появлению микротрещин  и трещин  в бетоне.

Снижает   образование  следов   от шин

Шершавая,   не   гладкая   поверхность бетона приводит к быстрому образованию следов от шин при движении транспорта.

Бетонный пол, обработанный C2   Seal  ™  делает поверхность гладкой, на которой остаются минимальные следы от шин.

Улучшают состояние старых полов

С эксплуатацией  на  бетоне  появляются трещины, отслоения, проблемы с швами.  C2  пропитки в сочетании с шлифовкой и полировкой укрепляют пол, делая его стойким к абразивным нагрузкам.

Быстрое применение

Быстро высыхает. Полы можно брать в эксплуатацию сразу же после  применения  C2.  В связи  с тем,  что  в  процессе   применения C2   не  выделяется пыль и отсутствуют  токсичные и опасные   химикаты, полы можно укреплять без остановки производства.

Приемлемая цена

C2 Seal  ™  улучшает характеристики пола,  внешний  вид, давая  глянец  новому  и  старому  полу. Это снижает затраты на  освещение, а также сокращает обслуживание  в связи   с  минимальным  образованием следов от шин.

Сертифицировано LEEDS протестировано    и   соответствует требованиям     стандартов     Калифорнии к качеству  воздуха в школах.

Экологически чистый

C2 Seal™ создан  на  водной  основе, не содержит растворителей, не токсичный, без  запаха,   соответствует всем  известным национальным требованиям AIM VOC, не канцерогенный (безопасен для применения в пищевых производствах), быстро высыхает, легок в применении.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Легок  в   нанесении.  Быстрое высыхание.

Высокий   уровень   глянца, улучшающий отражаемость света освещения от пола.

Глянец  и  упрочнение  не  ухудшают характеристики пола  на скольжение.

Не пожелтеет, не выцветет, не отслоится.

Дальнейшее    улучшение  глянца, твердости поверхности и стойкости к проникновению химических   веществ  для  полов, обработанных C2 Super Hard™, C2 Hard™, C2 Tint™ и C2

Защищайте рабочих, машины, собственность, установки от возможных попаданий пропитки. Используйте полиэтиленовую пленку, либо иной другой защитный материал для изоляции прилегающей территории.

Всегда выполняйте тестовый участок для того, чтобы убедиться в получении  требуемого   цветового
оттенка  поверхности  и  необходимого финального результата.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

C2 рекомендует применять гидроизоляцию  пола  для исключения возможного капиллярного подъема влаги.

Удалите все загрязнения и старые мембранообразователи, поверхность бетона должна быть очищена от любого материала, который будет препятствовать пропитыванию  пропиткой C2 Seпal™ пола.

Пол, сильно загрязненный пятнами, кислотами, должен быть тщательно нейтрализован и промыт водой перед  нанесением C2 Seal™.

Оборудование

Используйте распылитель с низким давлением распыла и швабру с мопом из микрофибры. Температура  воздуха и поверхности

Температура  воздуха  и поверхности должна находиться в пределах от 4?C до 38?C (от 40? F до 100? F).

Защитите  тестовую  площадку от попадания  влаги на 72 часа после нанесения C2 SealTM.

Срок хранения   1  год  в оригинальной закрытой упаковке

ОГРАНИЧЕНИЯ

Только  для  использования  внутри помещений.

УПАКОВКА

20л канистры и 200л бочки

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Разбавление - никогда не разбавляйте пропитку.

1.  Подготовьте тестовый участок согласно разделу «Подготовка поверхности». Поверхность должна быть чистой, сухой и способной  абсорбировать влагу.

2.   Залейте 1 литр C2 Seal  в чистый опрыскиватель. Выполните слабое распыление.

3.   Измерьте  тестовую  площадку для определения корректного расхода  на 1 м2.  Защитите обработанную площадь  от  влаги на 72 часа.

4.   Повторите при  необходимости для получения необходимого финального результата.

Расход

Первый слой
25-40 м. кв./л

Второй слой
40-60 м. кв./л

Третий слой
60-75 м. кв./л

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Данные расхода даны для примерного подсчета. Финальный расход будет зависеть от марки  бетона, условий укладки, температуры и влажно- сти.

Время высыхания

30  минут  - 1 час в зависимости от погодных условий и пористости бетона.

Свежий бетон

Свежий   бетон   должен  быть   выдержан  в течение  28  дней  перед применением пропитки.

Существующий бетон

C2  Seal™ может быть нанесен на существующий  бетон любого  возраста. Поверхность бетона не должна содержать материалов, которые будут  препятствовать импрегнации  C? Seal™ в  бетон. Любое загрязнение, мембранообразователь,  моторное  масло,  краски и покрытия должны быть удалены перед нанесением.

Используйте C2 Clean™ для удаления загрязнений.

Для получения лучших результатов дайте поверхности высохнуть в течение 24 часов перед нанесением C2 Seal™.

Нанесение можно  начинать  сразу после высыхания поверхности. Прочитайте   внимательно   информацию  по  безопасности  на  маркировочной этикетке и инструкцию по  подготовке  поверхности  перед применением.

C2 Seal™ может быть нанесен на затертый, шлифованный, полированный  бетонный пол, уже существующий  и  свежий  бетон  (после 28  дней),  бетон с сухим упрочнителем, цветной бетон, штампованный бетон, цементную плитку, террацо, и на бетон, обработанный традиционными силикатными пропитками.


Для получения лучших результатов пол должен быть обработан C2 Super Hard™ или C2 Hard™ перед  нанесением C2 Seal™.

1. Используя опрыскиватель низкого  давления, нанесите тонкий ровный слой C2 Seal™ на упрочненную ровную поверхность бетона с расходом 25-40 м?/л.

2.  Равномерно распределите пропитку, используя швабру с мопом из микрофибры. На моп перед распределением необходимо предварительно нанести C2 Seal™. Закончите распределение мопом, когда пропитка начнет высыхать.

3. Дайте C2 Seal™ высохнуть до состояния,  когда  при  касании не будут оставаться отпечатки, примерно  через  30  минут   - 1 час  и нанесите при необходимости аналогично дополнительные слои. Каждый дополнительный слой с меньшим расходом, чем предыдущий.

4. Когда поверхность высохнет, применяйте высокоскоростную   полировочную    машину, оборудованную C2 HeatTM po- lishing pads.  В дополнение к разглаживанию и полировке, полировочные  круги нагревают C2 Seal™, что дает дополни- тельную адгезию к бетону.

5. Могут быть нанесены дополнительные слои с последующей полировкой.

6. Поверхность готова к эксплуатации  через  1 час  после полировки  в стандартных погодных условиях.

Процедура нанесения дополнительных слоев:

Для получения  идеального  глянца и  высокой  стойкости к проникновению химикатов рекомендуем нанесение 3 очень тонких слоя  C 2 Seal™.

ПЕРВЫЙ СЛОЙ

Используя швабру с мопом из микрофибры,   нанесите  первый слой  с  расходом   25-40  м? на  1 литр. Дайте первому слою высохнуть в течение 20 – 60 минут. Всегда  выполняйте полировку между нанесением следующих слоев C2 SealTM.

ВТОРОЙ СЛОЙ

Используя швабру с мопом из микрофибры,   нанесите  второй слой  с  расходом   40-60  м? на  1 литр. Дайте второму слою высохнуть в течение 20 – 60 минут. Всегда  выполняйте полировку между нанесением следующих слоев C2 SealTM.


ТРЕТИЙ СЛОЙ

При необходимости получения более высокой степени глянца, нанесите третий слой с расходом  60-75  м? на  1  литр.    Всегда  выполняйте полировку между нанесением следующих слоев C2  SealTM. Дайте поверхности высохнуть в течение  1  часа   и  можете  начинать эксплуатацию.

ОЧИСТКА

Очистите инструмент и оборудование чистой водой. Немедленно промывайте водой поверхности из стекла,  алюминия  при  попадании на них пропитки.

ФИНАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Гладкая и упрочненная  поверхность бетона должна демонстрировать  сниженную  способность  к абсорбции   воды,  глянец,  некоторое  улучшение цвета  после высыхания.  Максимальная  водонепроницаемость и прочность будет достигнута  после  7  дней.  Глянец  на поверхности  будет  улучшаться  со временем и эксплуатацией пола.

Отправить заявку поставщику на эту и другие литиевые пропитки для бетона - здесь

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

DUROCEM ТЕХНОЛОГИИ УСТРОЙСТВА ПРОМЫШЛЕННЫХ БЕТОННЫХ ПОЛОВ (DUROCEM-МОСКВА)
Основываясь на собственном многолетнем опыте по проектированию и устройству промышленных бетонных полов, Durocem Italia предоставляет в распоряжение своих клиентов самые передовые технологии в этой об ...
Читать полностью

Жби в современном строительстве
Железобетон, - это материал из соединенных и совместно работающих в конструкции арматуры и бетона. Основу железобетона составляют щебень, гравий, песок. Широкое распространение железобетона в со ...
Читать полностью

Термоэлектроматы - новая технология ускоряет твердение бетона
Новая технология в строительстве ускоряет твердение бетона и основана на использовании инфракрасных поверхностных нагревателей «термоэлектроматов», запатентованных и производимых ООО &l ...
Читать полностью

Хочу сказать о нашей работе в Алмаз-Ц
И так... Демонтируя части бетона, или монолит, появляется необходимость утилизировать эти блока. Допустим если вы вырезаете дверной проем, толщеной 16 мм, то этот кусок будет весить порядка ...
Читать полностью

Бетоносмесители с самозагрузкой Premier
Если Ваша компания занимается строительством и нередко ведет работы в отдаленных от городских КСМ (РБУ), труднодоступных районах, то это предложение специально для Вас. Уникальная новинка на р ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск