Покраска домов из бруса

Дата размещения: 25 февраля 2017
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Стены есть, что дальше?

Итак, деревянный дом из бруса возведен, стены, кровля, окна и двери смонтированы, септик вкопан в землю, наружная канализация проведена. Что дальше?  Конечно, напрашивается логичный ответ - внутренняя отделка. Это верный ответ. Однако, нужно понимать, что работ внутри дома будет много, и обойдутся они в кругленькую сумму. Внутренние работы могут занять у вас не один год - в зависимости, главным образом, от наличия этой суммы и возможности то ли нанять кого-то, то ли делать все самому.

В эти работы можно включить не только отделку стен, устройство полов и межэтажных перекрытий, но и решение таких задач, как: устройство лестницы на верхний этаж и чердак (если он есть), электромонтаж, разводка систем отопления и водопровода по дому, внутренней канализации, устройство вентиляции и др.

Увлекшись внутренними работами нельзя забывать и о внешней отделке стен деревянного дома. Это делается не только для красоты, но и, даже в большей степени, для защиты от внешних воздействий. Ведь стены дома из бруса нуждается в защите от атмосферных осадков, от вредителей насекомых, от всяких грибков, плесени и иных неприятных вещей.

Внешняя отделка домов из бруса может быть выполнена разными способами. После усадки важно сделать так, чтобы между венцов не было незаделанных щелей (швов), которые могут стать источником холода и сырости в доме. Эта проблема решается посредством конопатки и/или использованием герметиков для дерева, о чем мы уже писали ранее (читай здесь).

После того, как щели между рядами бруса, по углам и в самих бревнах устранены, в принципе, можно уже со стенами больше ничего не делать. Разве что все же собраться и покрыть антисептиком.

А можно перейти к окончательной отделке. Пожалуй, самыми популярными у нас способами отделки фасадов домов из бруса являются:

- отделка сайдингом;

- обкладывание кирпичом;

- покраска дома.

покраска дома из бруса

Поговорим о покраске

Самое простое представление о процессе покраски у неопытного застройщика выглядит так - взять специальную фасадную краску для дерева и наносить ее кистью, валиком или с помощью краскопульта на стены. Что может быть проще?

Да, защита стен разными пропитками, антисептиками (огне-биозащитами) в целом так и делается. Но вот покраска дома, которая должна не только защитить, но и обеспечить красоту фасада - это более сложный процесс.

Для примера на сайте московской компании «Гуд Колор», которая специализируется на работе с деревом материалами немецкой марки Sikkens, профессиональная покраска домов из бруса  представлена следующими этапами:

- шлифовка поверхности. Она делается шлифовальной машиной, в частности, может использоваться "болгарка" со специальным шлифовальным кругом, зернистость которого выбирается в зависимости от того, насколько грубо шлифуемое дерево.

Замечание:  Нешлифованный, нестроганный  брус естественной влажности является наиболее дешевым вариантом при возведении стен среди других материалов из дерева. Однако, он и потребует больше усилий при дальнейшей отделке, особенно в процессе шлифовки. Вероятно, с таким брусом проще и дешевле будет ограничиться отделкой сайдингом.

покраска дома из бруса

- обработка древесины антисептирующими растворами, т.е. глубокая проникающая защита;

- грунтовка поверхности, что нужно для повышения качества и долговечности финишного покрытия;

- еще одна, «тонкая» шлифовка для максимальной гладкости стены;

- герметизация торцов бревен специальным торцевым герметиком (чтобы влага через торцы не проникала внутрь бревен);

- промежуточное покрытие лакокрасочным материалом;

- окончательное, финишное окрашивание нужного цвета, что тоже делается в несколько слоев.

Такая покраска может стать и весьма интересным способом не только внешней, но и внутренней отделки дома из бруса.

покраска дома из бруса


На видео ниже можно посмотреть не только о самой покраске, но и узнать кое-что о полезных инструментах, типа, влагомер, толщиномер и др.

 







Похожие статьи

Правильно красим деревянный пол
     Перед покраской деревянного пола рабочую поверхность необходимо должным образом подготовить. Для начала нужно все внимательно осмотреть на предмет торчащих шляпок гвоздей, ...
Читать полностью

Недорогие дома из клееного бруса.Теплый контур.
Типовые загородные одноэтажные дома  из клееного бруса кедр,  утеплитель,  обитые имитацией бруса лиственницей. Изготавливаем типовые комплекты домов. Имитация бруса из лист ...
Читать полностью

Строительство домов из профилированного бруса
За последние несколько десятилетий технология строительства домов получила много изменений. Несмотря на широкий ассортимент современных материалов, одним из самых популярных по-прежнему остается &n ...
Читать полностью

Экологичные дома и бани из клееного бруса
Оказывается, в Европе и Северной Америке бОльшая часть современных частных домов строится не из кирпича или каких-то пеноблоков, а из дерева. Конечно, и для России деревянный дом или баня &nda ...
Читать полностью

Дома из клееного бруса – дома нового поколения.
Загородный дом, построенный из дерева – что может быть лучше для отдыха и постоянного времяпрепровождения? Дерево – прекрасный природный экологически чистый материал, альтернативы котор ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск