Пожарная безопасность строительных объектов

Дата размещения: 02 марта 2010
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Пожарная безопасность зданий повышенной этажности

В настоящее время новые технологии строительства и опыт строительных организаций позволяют возводить здания повышенной этажности с современными условиями для комфортного проживания в них людей. Однако на сегодняшний день во многих случаях вопросы обеспечения пожарной безопасности являются не полностью решенными. … Определим эту группу зданий, исходя из критериев и требований строительных норм и правил по обеспечению пожарной безопасности зданий и сооружений.

Читать Пожарная безопасность зданий повышенной этажности

 


 

Перечень мероприятий по обеспечению пожарной безопасности» на линейные объекты капитального строительства

… описание системы обеспечения пожарной безопасности линейного объекта и обеспечивающих его функционирование зданий, строений и сооружений, проектируемых в составе линейного объекта …  описание проектных решений по размещению линейного объекта, в том числе зданий, строений и сооружений в его составе, обеспечивающих пожарную безопасность линейного объекта …

Читать Перечень мероприятий по обеспечению пожарной безопасности» на линейные объекты капитального строительства

 


 

Пожарная опасность строительных материалов

Обеспечение пожарной безопасности входит в число ключевых задач при строительстве и эксплуатации современных высоток, крупных деловых центров и торгово-развлекательных комплексов. Специфика таких зданий – большая протяженность путей эвакуации – диктует повышенные требования к пожарной безопасности используемых строительных конструкций и материалов.

Читать Пожарная опасность строительных материалов

 


 

Пожарная безопасность переходит к Саморегулированию

Большой резонанс возымела тема перехода пожарной безопасности с лицензирования к СРО, лица, чья деятельность касалась противопожарной безопасности, обеспокоены, данная новость волнует всех вовлеченных в эту отрасль.

Читать Пожарная безопасность переходит к Саморегулированию

 


 

Пожарная безопасность саун

Сухой горячий воздух – это главный атрибут финской сауны и, в то же время, повод серьезно подумать о пожарной безопасности. Строительство саун. Пожарная безопасность.

Читать Пожарная безопасность саун

 


 

Разработка документации                                                                                                                                                                

Расчет рисков для производственных зданий, наружных технологических установок и территории промышленных предприятий

Нормативные значения пожарного риска для производственных объектов устанавливаются действующими нормативными документами в области пожарной безопасности. При определении уровня обеспечения безопасности людей рассчитывается …

Читать Расчет рисков, пожарная безопасность

 


 

Разработка мероприятий (специальных разделов) по обеспечению пожарной безопасности

В соответствии с требованиями Федерального Закона от 21.12.1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» для организаций, зданий, сооружений и других объектов должны быть в обязательном порядке разработаны и реализованы меры пожарной безопасности, в том числе при их проектировании.

Читать Разработка мероприятий (специальных разделов) по обеспечению пожарной безопасности

 


 

Определение категорий помещений и зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности

Согласно требованиям правил пожарной безопасности в РФ ППБ 01-03 и в соответствии с Федеральным Законом от 22.07.2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» для всех производственных и складских помещений должна быть определена категория взрывопожарной и пожарной опасности.

Читать Определение категорий помещений и зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности

 


 

 

 

 

Противопожарные элементы помещений                                                                                                                                   

Противопожарные и технические двери

Противопожарные двери являются неотъемлемой частью любой системы пожарной безопасности. Противопожарная дверь – конструктивный элемент, препятствующий распространению пожара в примыкающие помещения в течение нормируемого времени. Противопожарные двери  имеют предел огнестойкости EI60 и EI120.

Читать Противопожарные и технические двери

 


 

Деревянные противопожарные двери

Деревянные противопожарные двери - это высококачественные деревянные двери специального назначения, изготовленные по финской технологии, служащие для заполнения проемов в противопожарных конструкциях.

Читать Деревянные противопожарные двери

 


 

Дымозащитные шторы

При помощи дымозащитных штор имеется возможно разделение объёмных помещений на дымовые зоны без возведения стен. Обеспечиваются безопасные пути эвакуации людей и доступа пожарной команды, пожарная безопасность.

Читать Дымозащитные шторы

 


 

Металлические противопожарные двери

Металлическая противопожарная дверь - это стальная или алюминиевая дверь, препятствующая распространению пожара в примыкающие помещения в течение нормируемого времени, тем самым обеспечивающая пожарную безопасность.

Читать Металлические противопожарные двери

 


 

Откатные противопожарные ворота

Откатные противопожарные ворота предназначены для блокирования огня при пожаре через проемы больших размеров. Противопожарные ворота соответствуют требованиям противопожарной безопасности, прошли обязательную сертификацию.

Читать Откатные противопожарные ворота

 


 

Подъемно-секционные противопожарные ворота

Подъемно-секционные противопожарные ворота - новый вид противопожарных ворот. Могут защищать от проникновения огня проемы разного размера и назначения, обеспечивая пожарную безопасность.

Читать Подъемно-секционные противопожарные ворота

 


 

Противопожарные люки

Люк противопожарный - вид противопожарной преграды, по конструкции схожий с противопожарной дверью, устанавливаемый в проемы малых размеров, обеспечивающий пожарную безопасность.

Читать Противопожарные люки

 


 

Противопожарные окна

Противопожарные окна могут изготавливаться как в глухом, так и открывающемся варианте. Открывающееся противопожарное окно является сложной конструкцией, изготавливаемой по собственным ТУ и имеющей отдельный Сертификат пожарной безопасности.

Читать Противопожарные окна

 


 

Противопожарные перегородки

Противопожарные перегородки Fireline служат для обеспечения защиты от пожара зданий и сооружений различного назначения с большим светопрозрачным расширением. Основная задача светопрозрачных противопожарных перегородок – предотвращение распространения огня, создание условий для безопасной эвакуации людей, обеспечение доступа пожарных подразделений к очагу возгорания и проведение мероприятий по спасению людей.

Читать Противопожарные перегородки

 


 

Противопожарные шторы

Полотно огнезащитной шторы представляет собой специализированный композитный экран из термостойких металлизированных тканей с показателем пожарной опасности НГ по ГОСТ 30244-94.

Читать Противопожарные шторы

 


 

Распашные противопожарные ворота

Распашные противопожарные ворота предназначены для предотвращения распространения огня во время пожара из одного помещения в другое, для обеспечения пожарной безопасности. Противопожарные ворота устанавливаются в проемы больших размеров, которые иногда требуют полного открытия.

Читать Распашные противопожарные ворота

 


 

Стеклянные противопожарные двери

Но некоторые проемы в зданиях должны заполняться противопожарными преградами. Самый простой вариант - металлическая противопожарная дверь - не всегда может удовлетворить замысел архитектора или дизайнера. В таких случаях для обеспечения пожарной безопасности можно использовать стеклянные противопожарные двери.

Читать Стеклянные противопожарные двери

 


 

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

СРО: Постановление Правительства РФ
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ   ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 3 февраля 2010 г. N 48   О МИНИМАЛЬНО НЕОБХОДИМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ВЫДАЧЕ САМОРЕГУЛИРУЕМЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СВИДЕТЕ ...
Читать полностью

Безопасность строительства
Новости                               &nbs ...
Читать полностью

СРО: юридические вопросы
Может ли юридическое лицо состоять в нескольких СРО?   Да, юридическое лицо или ИП может быть членом нескольких саморегулируемых организаций каждого из видов (инженерные изыскания, проектирова ...
Читать полностью

Расчет рисков для производственных зднаний, наружных технологических установок и территории промышленных предприятий
Количественной мерой уровня пожарной опасности промышленных предприятий является риск гибели людей при пожарах, в том числе:     * риск гибели персонала предприятия;  &nb ...
Читать полностью

Получение Свидетельства о допуске к видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
    1.1.  Настоящие методические указания по подготовке  документов, необходимых  для получения Свидетельства о допуске к определенному виду или видам ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск