Подвесные потолки

Дата размещения: 24 декабря 2009
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Советы по уходу за подвесными потолками

Для гипсокартонных потолков используется преимущественно сухой способ уборки. Осевшая на потолке пыль легко удаляется сухой тряпкой, салфеткой или пылесосом. Если у вас в доме установлен влагостойкий гипсокартонный потолок, его можно очищать и влажным способом: протереть пыль хорошо отжатой тряпкой, предварительно смоченной в воде с растворенным в ней моющим средством.

Читать Советы по уходу за подвесными потолками


Подвесной потолок: основы и правила монтажа

 

Подвесными потолками называют потолочные конструкции, состоящие из подвесной системы (каркаса) и потолочных плит, кассет или реек. Подвесная конструкция полностью скрывает старый потолок, а также различные коммуникации, в то же время, обеспечивая к ним легкий доступ, отметим простоту обслуживания и, в случае необходимости, быструю замену плит. Потолочные плиты, которые надежно крепятся к каркасу, образуют закрытое пространство. Они полностью меняют облик помещения, придавая ему эстетичный вид.

Читать Подвесной потолок: основы и правила монтажа


Монтаж подвесных потолков из гипсокартона

 

Наиболее сложными по технологии монтажа являются подвесные потолки с закрытым каркасом. Их, в свою очередь, можно разделить на три вида: потолок двухуровневый с деревянным каркасом (П 111); потолок двухуровневый с металлическим каркасом (П 112); потолок одноуровневый с металлическим каркасом (П 113).

Читать Монтаж подвесных потолков из гипсокартона


Подвесной потолок, как элемент «сухого» ремонта

 

Что же представляет собой подвесной потолок? Он включает в себя подвесную систему, монтируемую к несущему перекрытию, образуя прочную конструкцию из металлического каркаса, на который укладываются готовые модули: потолочные плиты, рейки, кассетные потолки и др. Подвесные потолки используют, когда необходимо скрыть потолочное перекрытие от глаз, но при этом иметь доступ к нему. В образованное пустое пространство между перекрытием и подвесным потолком встраивают различные системы коммуникации: электрику, вентиляционные системы, системы кондиционирования и прочее.

Читать Подвесной потолок, как элемент «сухого» ремонта


Где покупать подвесные потолки

 

Общение с профессионалами окончательно убедило меня в одном: на рынок я не пойду. Зачем вам лишний посредник, когда вы сами можете пойти на фирму и гораздо дешевле приобрести приглянувшийся подвесной потолок? К тому же фирмы заинтересованы, чтобы клиенты остались довольны, - надо держать марку. Поэтому дальнейшая судьба ваших потолков еще долго (в зависимости от срока гарантии) будет в их надежных мозолистых руках. Кроме того, на рынке, как правило, есть только то, что пользуется массовым спросом, что-то изысканное там вряд ли подберете.

Читать Где покупать подвесные потолки


О производителях подвесных потолков

 

Долгожителем российского рынка по праву можно назвать голландскую фирму <Хантер Дуглас> (HUNTER DOUGLAS). Ее подвесной потолок <Люксалон>  был первым, который увидел российский покупатель. И по-прежнему остается самым популярным и качественным. Он сделан из 0,5-миллиметрового алюминия. Срок жизни ему отведен немаленький - 25 лет. Это значит, что четверть века с потолком не будет никаких проблем. Вы уже успеете состариться, ваши дети вырастут, а потолок будет все как новенький. Правда, за качество придется заплатить: этот подвесной потолок стоит $35-57 за 1 кв.м. в зависимости от типа рейки и цвета.

Читать О производителях подвесных потолков


Выбор подвесного потолка

 

При покупке подвесного потолка обратите пристальное внимание на "единение" плит и подвесной системы. Недобросовестные продавцы иногда норовят всучить "неродную" подвесную систему. То есть плиты - одного производителя, а подвесная система - другого. На голову такой потолок, может быть, и не рухнет, но деформироваться может запросто. Трудности при ремонте и обслуживании в этом случае тоже практически гарантированы - разные системы плохо стыкуются друг с другом.

Читать Выбор подвесного потолка


Особенности подвесных потолков

 

Подвесной потолок делается из очень пластичного материала. Это дает возможность для создания как абсолютно ровных поверхностей, так и для построения сложных потолочных конструкций: многоуровневые потолки, арки, своды, шатры и т.д.

Читать Особенности подвесных потолков


Основы выбора подвесных потолков

 

Они эстетичны, красивы, удобны. За ними можно спрятать неровные потолки, электрические кабели, вентиляционные отверстия и т.п. Но, по мере расширения использования подвесных потолков и рынка предложения этих стройматериалов, росли и требования к ним. Сегодня при выборе подвесных потолков определяющим требованием служит степень их безопасности - безопасности для здоровья. Многие из них действительно обладают полезными свойствами - звукопоглощения, светоотражения и пр.

Читать Выбор подвесных потолков


Достоинства подвесных потолков

 

...нивелировать рельефный базовый потолок и, наоборот, создавать рельефный подвесной потолок при плоском базовом.

 Кроме того, из эстетических соображений может быть желательно уменьшение высоты помещения, чего также можно достичь, устроив подвесные потолки.

Читать Достоинства подвесных потолков


Эксплуатационные особенности и срок службы подвесных потолков

 

Эксплуатационные характеристики подвесных потолков определяются их влагостойкостью. Как известно, влажность воздуха может меняться в зависимости от его температуры в разное время года. Внутри помещения влажность может колебаться от 45% до 80%, поэтому помещение следует своевременно проветривать, чтобы обеспечить достаточную вентиляцию и поддержать соответствующий температурный режим.

Читать Эксплуатационные особенности и срок службы подвесных потолков

Как выбрать подвесной потолок из минераловолокна

 

Подвесные потолки из минераловолокна появились на российском рынке отделочных материалов почти два десятка лет назад, и с тех пор их популярность растет с каждым годом. Приемлемые цены делают подвесные потолки из минераловолокна доступными широкому кругу потребителей: белые, светло-серые в крапинку и даже цветные плиты подвесных потолков стали уже привычным атрибутом помещений самого различного назначения – офисов, торговых и выставочных залов, кинотеатров, бассейнов, спортивных центров, учебных учреждений.

Читать Как выбрать подвесной потолок из минераловолокна 


Алюминиевые линейные подвесные потолки

 

Простая и универсальная конструкция алюминиевых линейных подвесных потолков открывает множество интересных возможностей в современном дизайне.

Такой подвесной потолок выполняется из эмалированных горячим способом алюминиевых панелей, которые легко крепятся на специальном несущем профиле. Эти панели выпускаются перфорированными или неперфорированными, в широкой гамме стандартных цветов. Тщательно отобранные исходные материалы и светоустойчивые покрытия гарантируют долговечность изделия при минимальном уходе.

Читать Алюминиевые линейные подвесные потолки


Новая технология декорирования потолков. Потолки "Ночное небо"

 

Как устроить у себя в квартире небо со звёздами, не прилагая особенных усилий и с минимумом затрат? Новая технология «Ночное Небо» даст Вам возможность осуществить эту задумку.

... процесс инсталляции занимает очень мало времени – для большинства росписей это 2-3 часа. А нанести состав можно практически на любой материал – гипсокартон, штукатурка, обои, натяжные и подвесные потолки.

Читать Новая технология декорирования потолков. Потолки "Ночное небо"


 

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Советы по уходу за подвесными потолками
Одним из преимуществ подвесных потолков является легкость простота в уходе. Если в вашем доме или офисе установлен подвесной потолок, он никогда не будет доставлять вам лишних хлопот. Способ очистки ...
Читать полностью

Потолки для офисных помещений
Особенности потолков для офисных помещений Сегодня в административных зданиях и офисах при отделке потолка все чаще выбирают подвесные потолочные системы. К таким системам относятся плиты или п ...
Читать полностью

Натяжные потолки Clipso. Еще несколько фото
Натяжные потолки набирают популярность. Уже есть сотни примеров дизайна, начать знакомство с которыми можно прямо сейчас
В продолжение материала Натяжные потолки в ванную о потолках Clipso добавим еще несколько фотографий с примерами дизайна комнат с натяжными потолками (фото предоставлены сайтом clipso-potolok. ...
Читать полностью

Важные аспекты выбора медицинских потолков
Существуют объекты, к которым предъявляются повышенные требования, касающиеся гигиены. Это лечебные учреждения, лаборатории, школы и детские сады, заведения общепита. В таких помещениях ...
Читать полностью

Особенности потолков в офисах, расположенных в жилых домах
Сегодня множество офисов, продуктовых магазинов и небольших бутиков располагаются на первых этажах жилых домов. У такой недвижимости есть масса преимуществ и недостатков. Среди плюсов: высокая прох ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск