Под защитой. Материал круглого стола

Статья от компании Тюменский бизнес-журнал
Дата размещения: 26 ноября 2012
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Защитить ребенка от негативной информации

Под защитой. Материал круглого стола«Защитить своего ребенка от негативной информации, льющейся с экранов телевизоров, – задача родителей», - пришли к выводу бизнесмены и их дети обсудив закон «О защите детей от нежелательной информации».

С первого сентября этого года в силу вступил закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», что подразумевает «возрастные ограничения в отношении изображения или описания насилия, преступлений, смерти, заболеваний, самоубийств и несчастных случаев». Этот закон уже успел вызвать неоднозначную реакцию.Тюменский Бизнес-журнал совместно сМеждународной Школой Лидерства JLider21 ноября организовалвстречу на тему «Ограничения информации для детей», собрав детей и их родителей за круглым столом.

Пока дети усердно выполняли приготовленные для них задания в соседнем конференц-зале, их родители делись мнениями по поводу воспитания своих чад, способов контроля и взаимодействия, а так же нововведенных возрастных ограничений, присвоенных различным телепередачам, фильмам и мультфильмам.

По мнению Олега Максимова, управляющего филиалом «Тюменский» ОАО «Собинбанк», все зависит от родителей, которые не только подают пример своим детям, но и формируют в них внутренний самоконтроль, который помогает избирательно подходить к огромному потоку информации.

«Основной пример для каждого ребенка – это родители»,- уверена Оксана Гудзь, руководитель тюменского филиала ЗАО «Армадилло Бизнес Посылка». – «В нашей семье никто не смотрит телевизионные шоу, поэтому и ребенку не интересно. Что касается негативной информации в интернете – на это, практически, невозможно повлиять. Зато мы можем прививать детям ценности и традиции, тем самым влияя на их развитие».

Большое количество времени, которое проводят дети в интернете, по мнению Татьяны Ярославцевой, директора НП «Меркурий-Арт», приводит к снижению качества их общения в реальной жизни - постепенно они перестают договариваться друг с другом напрямую, без переписки. А телефоном пользуются все реже.

В ходе общения, модератор круглого стола Полина Гаранина предложила участникам просмотреть видеоролики популярных фильмов и мультфильмов, чтобы самостоятельно разметить возможные возрастные границы предложенного видеоряда, а затем сравнить свои маркировки с уже установленными официальными рамками.

Каково же было удивление родителей, когда выяснилось, что советский мультфильм «Винни-Пух» промаркирован возрастом 16+, сериал «Друзья» и фильм «Сумерки», недавно вышедший на экраны, обозначились цифрой 12+, а сериал «Папины дочки» оказалось можно смотреть с самого рождения (0+).

«Что смотреть ребенку, нужно определять только родителям, - подвела итог просмотра Лариса Невидайло. –Семья сама должна определять, что смотреть, потому что маркировки будут только привлекать внимание к тому, что якобы смотреть нельзя».

С мнением родителей согласились и многие дети, присоединившиеся к обсуждению. Как сказала 17-летняяПолина Лозицкая, на месте своих родителей она ограничила бы детям доступ в социальные сети, потому что даже «вконтакте» часто используется ненормативная лексика, и ограничила бы просмотр телевизора после 23 часов. 

«А еще я бы воспитала своих детей так, чтобы они сами выбирали для себя программы и брали бы на себя ответственность за просмотр передач с пометками 16+ и 18+», - сказала Полина.

Подробнее о круглом столе «Информация и дети» читайте в декабрьском номере Тюменского Бизнес-журнала.

Автор: Татьяна Шепелина
Фото: Антон Морев

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Экспертиза промышленной безопасности. Закон, который ждут
Безопасность зданий и сооружений рассматривается профессионалами-практиками как комплексное понятие. Но  действующие в настоящее время нормативы и стандарты регулируют, главным образом, процед ...
Читать полностью

У благотворительности нет возраста
Сегодня все больше людей вовлекаются в благотворительную деятельность, уже не сомневаясь в том, что любое доброе дело может изменить этот мир. На очередном заседании круглого стола «Благотвор ...
Читать полностью

Бизнес-образование: как оценить эффект?
Можно ли оценить эффект бизнес-образования и как это сделать? Прошедший в Тюмени круглый стол на тему оценки эффективности бизнес-образования не дал однозначного ответа. То, что бизнес-о ...
Читать полностью

Забота об экологии начинается с каждого
Вопросы экологии, защиты окружающей среды сегодня выдвигаются на первый план среди глобальных приоритетов мирового сообщества. Чрезмерное использование энергетических ресурсов, массовая выруб ...
Читать полностью

Госзаказ — это подарок или ловушка?
Подрядные организации и юристы собрались за круглым столом, чтобы обсудить проблемы, возникающие при работе с госзаказами. «Госзаказ — подарок или ловушка?» - ответ на этот вопр ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск