Отделка деревянного дома: интерьеры с идеями для жизни

Статья от компании OOO Реммерс
Дата размещения: 04 июля 2022
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

У деревянного дома много поклонников, но эстетику русской избы любят далеко не все. Среди владельцев срубов немало современных, творческих людей, которые хотят отойти от шаблонов и создать гармоничный интерьер, отвечающий их собственным потребностям. В этой статье мы поделимся самыми выразительными интерьерами загородных домов и расскажем какие приемы, цвета и материалы помогут воплотить ваши задумки в жизнь.

БРИТАНСКИЙ СТИЛЬ И СВЕЖАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ВАЙНСКОТА

Представьте себе гостиную в тёплых тонах, массивную мебель из хорошего дерева, большие напольные часы. Британский стиль в деревянном интерьере это незабвенная классика, в которой запросто уживаются простые прямые линии с космическим уровнем резьбы по дереву.

Массивная мебель из дуба, тика или ореха расставляется с учётом симметрии.  Приветствуется использование благородных пород или их имитации — современные лазури запросто превращают обычное дерево в экзотику: эбен, палисандр или байю.

Низ стен можно закрыть деревянными панелями в духе вайнскота. Этот прием поможет не только соблюсти британский стиль, но и скрыть бревенчатые поверхности и места перерубов. Push-up механизмы (нажал-открыл) удобно скроют за панелями шкафы, кладовки и инженерные системы дома. Кроме того, это отличная идея для потайных дверей.

Мастхэв для такого интерьера — высококачественный лак для всех поверхностей. В отличие от стилей шале и рустик в британском не допускается никаких потертостей, поэтому лак должен быть мощным: полиуретановым, стойким к истиранию и царапинам. Созданный для высоких нагрузок в интерьерах, «поджигающий» древесный рисунок лак Remmers Aqua PL-413 отлично подойдёт для такой цели, обязательно в глянце.

ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ-ШАЛЕ И БОЧКА-БАР ДЛЯ ХОЗЯИНА

Отделка в стиле шале - мечта многих владельцев загородных домов. Большие кожаные диваны, шкуры животных, охотничье снаряжение — в городской квартире все это смотрится грубо, а здесь как нельзя к месту. Потолочные балки и другие массивные элементы в таком дизайне становятся его частью и, в отличие от британского стиля, не требуют никаких скрывающих конструкций.

Цвета для обработки поверхностей выбираются из широкой гаммы древесных оттенков тёплых или холодных, чаще темных. К степени блеска предъявляются более строгие требования — допустим только полуматовый или матовый эффект.

Пол в доме-шале это предмет отдельного разговора. Самое точное попадание в стиль — крупные искусственно состаренные доски из твёрдых пород. Для защиты пола стоит отдать предпочтение средствам на основе масел или твёрдых восков, так как это придаст доскам вид необработанных.

К стилю шале идеологически близки различные предметы старины с переосмысленной функциональностью. Винная бочка на фото — новодел с поверхностями, состаренными по технологии браширования и отделкой пеньковым канатом. Кстати, это бар для напитков — знание, которым невозможно не поделиться.

Для того, чтоб сохранить натуральный вид деревянных элементов интерьера, полов и лестниц к применению рекомендуется запечатка гибридным средством на основе растворителя с твердыми восками Remmers HWS-112. На выходе эффект суконно-матовой поверхности и мощная защита против царапин.

РУСТИКАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН И СТОЛЕШНИЦА ИЗ СЛЭБА

Интерьер в стиле рустик выстраивается вокруг живого огня или его имитации. Используемые материалы все те же, что и сотни лет назад: дерево, камень, ковка. В основе дизайна намеренная демонстрация природных несовершенств используемых материалов. Трещина в потолочной балке, сучки, вырубленные топором деревянные элементы становятся органичной частью интерьера.

​

Цветовая гамма состоит из коричневых и серых оттенков. Если говорить про обработку поверхностей в рустикальном стиле, то самый популярный способ это браширование. Мягкие древесные волокна удаляются с помощью специального инструмента, оставшиеся твёрдые подчёркивают рисунок годовых колец и придают дереву выразительный вид.

Яркий эко-штрих в интерьере — габаритные столешницы. Отвернитесь от попсовой сращённой и цельноламельной продукции и посмотрите в сторону слэба. По сути слэб это необрезная доска, продольный распил ствола, плюс удачный выбор древесины — дуб, орех или карагач (бывает и лиственница хороша), плюс грамотная обработка, а посмотрите каков результат!

P.S. Естественная асимметрия и остатки коры приветствуются.

Выразительные интерьеры приходит к нам со всего мира: лаконичные скандинавские — из Северной Европы, средиземноморские — из самого сердца Италии, из Тосканы (о них можно почитать здесь). И если вы уже думали о смене интерьера, то вот и повод воплотить в жизнь ваши идеи, ведь зима это лучшее время для ремонта.

 

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Джутовый канат
  Что такое джутовый канат? Джутовый канат представляет собой вид крученых и плетеных изделий различного диаметра из пряжи, сработанной из длинных волокон джута. Джутовое волокно является одним ...
Читать полностью

Компания РесВанн
Компания РесВанн занимается предоставлением услуг по строительству, ремонту, реставрации. У нас работают квалифицированные мастера со стажем работы не менее 10 лет. Если вы решили сделать рем ...
Читать полностью

Усадка Деревянного Дома
Что такое усадка дома? Усадка - это процесс постепенного усушения брёвен дома. Этот процесс связан с самой структурой дерева. Дело в том, что само дерево содержит большое количество влаги. ...
Читать полностью

Современные технологии художественной резки материалов
Компания ArtLine предлагает свои услуги по художественной резке декоративных элементов из керамогранита, гранита, мрамора, металла, стекла, зеркала, пластиков и др. материалов, которые используются ...
Читать полностью

Энергосберегающие деревянные окна
В то время, когда так много говорят об энергетической эффективности зданий, деревянные окна изготавливают с улудшенными тепловыми характеристиками, что снижает потери энергии и экономит затра ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск