Организация светодиодной подсветки потолков

Статья от компании ГК «МИР ПОТОЛКОВ»
Дата размещения: 27 июля 2015
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Существует немало способов оригинально оформить потолочное освещение. Помимо привычных люстр, можно использовать декоративное освещение светодиодными лентами и модульными системами.

Установка потолков со светодиодной подсветкой помогает красиво выделить изгибы и четкие линии поверхности, эффектно сыграть на ее художественном оформлении. Чтобы интерьер получился стильным, выбирают светодиоды всевозможных цветов и оттенков.

Но не стоит рассматривать подсветку потолка светодиодной лентой исключительно как вариант дизайнерского оформления. Если сравнивать ее с обычными лампами, можно выделить немало преимуществ, таких как:

    экономное расходование электроэнергии;

    безопасность эксплуатации;

    продолжительный срок службы;

    интенсивный и однородный поток света;

    отсутствие затрат на содержание;

    возможность регулирования освещения.

Виды светодиодного оформления

Для создания оригинального художественного освещения LED-светильники подходят лучше всего. Используя различные варианты подсветки, можно воплотить в жизнь осветительную конструкцию любой структуры.

Точечное подсвечивание. Светильники устанавливают в натяжные или подвесные потолки. Их можно располагать в строгой последовательности, повторяя какой-либо рисунок, или в произвольном порядке.

Контурное подсвечивание по периметру потолка. Этот вариант оптимально подходит для многоконтурных потолков, когда светильники монтируют в его карнизы с тем, чтобы создать единую светящуюся линию.

Направленное подсвечивание. Осветительные приборы монтируют на стенах или за карнизом в определенном порядке. При включении образуются различные световые рисунки.

Скрытое подсвечивание натяжных потолков. LED-светильники устанавливают в короб из гипсокартона, свет проходит через светопропускающее полотно.

Фигурное подсвечивание. Светильники монтируют в плафоны маленького размера, которые фиксируются поверх потолка.

Светодиодная лента. Легкая конструкция с LED-светильниками крепится к потолку в определенных местах. Здесь важен выбор изделия с необходимыми техническими параметрами, а также качественная установка.

Выбираем светодиодную ленту правильно

Нужно обращать внимание на такие показатели, как:

    Цветовое исполнение. Ленты могут быть как одно-, так и полноцветными, они снабжаются контролером. Одноцветные ленты используют для однотонного освещения крупных объектов (например, витрин, деревьев). Полноцветные ленты используют в помещениях. Приобретать такой вариант выгоднее, чем покупать светильники разных оттенков по отдельности.

    Плотность светильников. Определяет число приборов на 1 м ленты. При оформлении направленного светодиодного освещения натяжного потолка выбирают параметр 30/60. При контурном освещении требуется лента с параметрами 60/120. Можно разнообразить дизайн освещения и скомбинировать ленты с разной плотностью (при наличии достаточного места).

    Полная мощность подсветки. Параметр легко выяснить, если умножить длину ленты на мощность, которую дает один ее метр.

    Мощность ленты.При организации подсвечивания контурного типа выбирают образцы с показателем 8 Вт/м. Если подсвечивание направленного типа, следует использовать изделия мощностью 5 Вт/м.

    Контроллер и прибор питания. Выбор указанного оборудования проводится в соответствии с рабочим напряжением светодиодной ленты (5, 12 и 24 В).

Подвесные светильники для потолков

На потолки также можно устанавливать светильники на подвесе. Центральная люстра – классический вариант общего освещения. Дополнительно можно повесить несколько светильников, которые помогут зонировать помещение. Их дизайн должен сочетаться с дизайном потолка.

ГК «Мир Потолков» представляет широкий ассортимент светодиодных светильников и дополнительного оборудования. Для оптовых заказчиков и постоянных клиентов разработана привлекательная система скидок. Мы также предлагаем:

    проектирование и монтаж систем освещения;
    профессиональную установку потолков разной конструкции;
    разнообразные проекты потолков под LED-подсветку.

    ГК «Мир Потолков» 117105, Москва, 1-й Нагатинский проезд, дом 4 +7 (495) 933-61-08

   http://www.potolki.ru promo@mir-potolkov.ru

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

LED Доска или Флеш Доска
Что такое LED доска? LED в названии говорит нам, что речь идет о светодиодах. Действительно, LED доска – это информационная маркерная панель со светодиодной подсветкой. Другие названия, ...
Читать полностью

Ришайн Оптоэлектроникс – светодиодная продукция
Светодиоды от компании Ришайн Оптоэлектроникс Reashine Optoelectronics Co., Ltd - Ришайн Оптоэлектроника специализируется в проектировании, разработке и производстве светодиодных продуктов, вкл ...
Читать полностью

Светильники-прожекторы нового поколения
Светильники-прожекторы нового поколения "Атлас" и "Титан" разработаны на основе достижений фирмы "Ламина". Именно она впервые в мире выпустила в 2007 году светодиод яр ...
Читать полностью

Подсветка шкафа-купе своими руками
Очень часто бывает так, что нельзя включить в комнате свет (например, чтобы никого не разбудить), но необходимо срочно одеться. Это может быть раннее утро, на улице еще темно, и приходится на ощупь ...
Читать полностью

Архитектурные окончания как решение проблемы оформления краев потолков
В современном строительстве  система возведения легких перегородок, облицовок несущих стен и подвесных потолков с использованием гипсокартонных листов — стандарт де-факто. Она позв ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск