Облицовываем дом Губским кирпичом. Виды кладок.

Дата размещения: 04 июня 2021
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Кирпич является универсальным строительным материалом для возведения несущих и самонесущих стен, цоколей, заборов, перегородок и других конструкций. Одним из весомых преимуществ кирпича является простота работы с ним. Кроме того, керамический кирпич, тем более если речь идет о продукции «Губского кирпичного завода», экологичен и имеет привлекательный вид, устойчив к разнообразным атмосферным и биологическим воздействиям и не горюч. От качества кирпича зависит надежность и долговечность построек, а от работы мастера зависит эстетичность построек, безопасность и надежность.

Очевидно, что мастерство каменщика — это несомненное искусство. Сегодня мастерами применяется огромное количество вариантов каменной (стеновой) облицовки конструкций. Виды каменной кладки можно разделять по самым различным признакам. Свое название они получали по разным параметрам: по месту распространения, по этническому или национальному признаку строителей, по форме используемого материала или его породе, по технологическому признаку или по методу, и, наконец, по какому-либо художественному признаку.

Итак, облицовка стен кирпичом является наиболее предпочитаемым вариантом отделки наружных стен здания, а выбор рисунка определяет, насколько эффектно будет смотрится кирпич на фасаде. Ориентируясь на отзывы о Губском кирпиче (и не только о нем), рассмотрим популярные виды кладок облицовочного кирпича.

Кирпич имеет две основные рабочие стороны: ложок – длинная сторона и тычок – короткая сторона. Комбинация и смещение рабочих сторон относительно друг друга позволяет получить различные виды рисунка. Термин «кладка кирпича» используется в обиходе со времен появления самого кирпича.

1. Ложковая кладка в полкирпича. Кирпич располагается длинной стороной и в каждом следующем ряду сдвигается относительно предыдущего на половину для перекрытия вертикального шва.

2. Ложковая в четверть кирпича. Технология такая же, только смещение производится на 1/4 кирпича.

3. Ложковая диагональная со сдвигом в четверть кирпича. При расположении ложковой стороной кирпич в каждом ряду сдвигается на четверть.

4.Тычковая. Кирпич укладывается короткой стороной и так же, как и в случае с ложковой, сдвигается в каждом следующем ряду наполовину.

5. Цепная. Выполняется по схеме: два «ложка» – один «тычок» – два «ложка».

Самой популярной разновидностью облицовки является ложковая кладка в полкирпича. С чем это связано:

  • Экономичностью применения
  • Простотой ведения
  • Прочностью
  • Широкой областью применения (в строительстве и облицовке стен домов, возведении перегородок внутри помещений, отделке интерьеров, в печном деле)

Недостатком применения вариантов тычковых кладок в облицовке в полкирпича считается трудозатратность работ и большой расход материала (для тычковых рядов кирпич нужно «резать»).

Недостатком применения ложковой кладки в полкирпича считается массовость и применение в архитектуре преимущественно классического стиля. Однако сейчас данный недостаток легко исправим. Заводы производители облицовочного керамического кирпича предлагают широкую ассортиментную линейку в цветах, фактурах и формах («Губский кирпичный завод» в их числе), что позволит воплотить в жизнь любую индивидуальную задумку в разных стилях.

«Губский кирпичный завод» производит более 120 видов (форматов, фактур, цветов), керамического облицовочного кирпича. Отличительной особенностью Губского кирпича является наличие двух ложковых лицевых сторон кирпича и одной лицевой тычковой стороны. Уникальная технология (ИТО) позволяет сушить и обжигать кирпич на тычке. В итоге, на одном поддоне с кирпичом ложковых рабочих сторон в два раза больше, что выгоднее почти в два раза.

Цветовая гамма представлена в морковном, бежевом, персиковом, коричневом, пшеничном, абрикосовом, гранатовом, сером и даже в черном цвете. Очень красиво смотрится сочетание цветов (и фактур) в ложковой кладке со смещением в четверть кирпича. Чтобы получить вариант «баварская» можно использовать сочетание двух и более цветов в ложковом способе с косым смещением. Чтобы построить башню с эффектом «уходящая в небо» рекомендуем использовать два контрастных цвета и вариант ложковой кладки со смещением. Таким образом, более 120 вариантов воплощения индивидуальных задумок в жизнь с выгодой! Все детали на http://www.gubskiy-kirpich.ru.







Похожие статьи

Теплоизоляционный наполнитель NEOFOM®
Новый теплоизоляционный наполнитель NEOFOM® Выпуск материала на рынок компания NEOBLOK планирует уже в августа этого года. Заливной утеплитель Neofom® на основе пеностекла &nd ...
Читать полностью

Строительство частного дома. Стоимость дома
Из чего складывается цена дома? Сколько стоит квадратный метр строительства дома из пенобетона, бруса... Читаем здесь
Ниже приводим материал о принципах определения стоимости дома и тех ценах на квадратный метр, которые предлагает наша компания "Стройком" на данное время (лето 2012 года)  Из чег ...
Читать полностью

Установка двери с фрамугой или заделка пустот кирпичной кладкой
В некоторых домах высота дверного проёма в квартиру равна 2,5 метрам. Перед установкой в такой проём стальной двери человек стоит перед некоторым выбор. Наша компания предлагает несколько вари ...
Читать полностью

РЕМОНТ ТРЕЩИН В КИРПИЧНЫХ СТЕНАХ
Со временем в стенах коттеджей образуются трещины, которые возникают в следствие неравномерной осадки грунта. Появившиеся трещины снижают теплоизоляцию ограждения и повышают воздухопроходимость. Ес ...
Читать полностью

ВСЕ ДЛЯ ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ВАШИХ БЛИЗКИХ
  Уважаемые клиенты, компания " SECYRITY SYSTEMS " рада вам предлажить следующие виды услуг:   Установка систем: Видеонаблюдения Видеонаблюдения через сеть интернет ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск