Мотопомпа: составные части и технические параметры

Дата размещения: 23 декабря 2021
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Мотопомпа - это мобильный водяной насос, работающий на бензине, газе или дизеле. Насосы на ДВС гораздо мощнее аналогов, функционирующих на электродвигателе. Кроме того, они компактны, мало весят, легко переносятся с места на место. Прибор станет отличным помощником в быту. Насос используется, чтобы откачать воду из бассейна, подвала, огорода.

Также мотопомпа используется для целей МЧС. Насосами тушат пожары - куда бы ни отправились спасатели, они всегда смогут использовать это оборудование. Работа такой мотопомпы не зависит от электрической сети. 

Аппарат очень прост по своей конструкции. Но выбор это не облегчает. Мы расскажем, как выбрать мотопомпу. Читайте нашу статью. 

Какими бывают мотопомпы? 

В ассортименте строительных магазинов множество моделей мотопомп. Есть 2 типа насосов. 

  • Двухтактные. Мобильные, лёгкие в переноске и управлении. С помощью таких насосов вы можете опустошить небольшой водоём, устранить подтопление на участке, перекачать воду. И слабый напор этому не помеха. 
  • Четырёхтактные. Насосы этого вида производительнее, чем двухтактные. Широко используются в строительстве и промышленности. С помощью помпы можно обеспечить водой участок, на который не подведён центральный водопровод. Правда, этот вариант хорош, чтобы решить разовую проблему. На постоянной основе работа оборудования вас вряд ли устроит - напор будет очень слабым. 

Насосы, оснащённые металлической крыльчаткой, применяют для грязной воды. Пластмассовой - для чистой. 

Крыльчатка создаёт вихри, всасывающие жидкость. Это помогает насосу работать эффективно. 

Из чего состоит и как работает мотопомпа? 

Конструкция мотопомпы способна сказать многое о работе устройства. 

Аппарат состоит из двигателя и центрального насоса. Валы этих частей плотно соединены друг с другом, образуя единый элемент. В конструкции помпы также есть рама, к которой крепятся составные детали, бак с топливом, входной и выходной патрубки - к ним присоединяются шланги. 

Насос оснащён колёсами, причём их количество может быть разным. Лопатки, расположенные на роликах, поддерживает разные уровни давления жидкостей как в самом насосе, так и на входе в него. 

Лопасти всасывают воду в насос. Разный уровень давления обеспечивает перемещение жидкости с момента попадания в механизм до выхода из него. Устройство задаёт направление движения воды и создаёт давление на выходе из помпы. 

Как выбрать мотопомпу? 

Если вы уже определились, зачем вам нужна помпа, изучите параметры разных устройств. Перечислим основные технические характеристики. 

  • Уровень загрязнения воды. Для чистой жидкости подойдёт любая модель помпы. Если концентрация примесей превышает норму, покупайте устройство для грязной воды. Такие насосы обеспечены специальными фильтрами (сетки), которые устанавливают на шланги. 
  • Уровень напора воды. Максимальный показатель 15-35 м. Больше устройству не требуется. Ведь в приоритете - быстрая перекачка жидкости. Нужен аппарат помощнее, например, 50 м? Обратите внимание на пожарный насос. 
  • Производительность помпы. Для бытовых целей, например, на даче, будет достаточно аппарата с производительностью 20–50 м³/ч.  Для крупного производства лучше взять оборудование мощностью до 1500 м³/ч. Такие насосы можно использовать, например, в строительстве, чтобы опустошить котлован. 
  • Глубина всасывания помпы. В среднем это от 7 до 9 метров. В комплекте такого насоса обратный клапан. Чтобы помпа функционировала с пустым шлангом, залейте в неё жидкость. Армированный шланг - более практичен, так как не пережимается. 

Несмотря на то, что помпа - не самое сложное по своему строению оборудование, советуем вам обратиться к специалисту, чтобы не разочароваться в покупке и не переплачивать за насос "навороченной" модели тогда, когда вам нужен простой аппарат для дачного сада или огорода. 

Где купить мотопомпу? 

Выбор мотопомпы - дело ответственное, и важно найти надёжный магазин, где можно купить этот аппарат. Если вы хотите уберечь себя от производственного брака, обращайтесь Диам Алмаз

В нашем интернет-магазине большой выбор мотопомп и других приспособлений для вашего частного дома или дачного участка. На официальном портале вы найдете всю информацию. 

Остались вопросы? Специалисты подробно расскажут о каждой модели и помогут выбрать именно ту, которая подойдёт лично вам. Наш товар соответствует всем стандартам качества. 

Мы доставим технику в любой регион России. 

Обращайтесь с Диам Алмаз! В нашем магазине вы найдете качественную мотопомпу.







Похожие статьи

плиты ОСП (OSB-3)
 Плита  OSB благодаря устойчивости к воздействию влаги, содержащейся в воздухе, низкой  водопоглащаемости и набуханию, имеет большой спрос в строительстве домов по скелетной технологии. ...
Читать полностью

Дорожные машины и производственная база строительства
Дорожные машины и производственная база строительства Вопросы к контрольной работе по дисциплине: Детали машин. 1. Соединения деталей машин. 2. Механические передачи трением. ...
Читать полностью

Быстровозводимые промышленные здания — надежность и экономичность
Бурное развитие технологий в 21 веке привело к тому, что кирпичные и железобетонные сооружения утратили лидерские позиции в сфере строительства, и на их место приходят новые технологии. Все ч ...
Читать полностью

Лазерный нивелир 3D-ЭКСПЕРТ
Cамовыравнивающийся лазерный нивелир REDTRACE 3D-ЭКСПЕРТ предназначается для продвинутых пользователей и профессионалов в своем деле. Прибор обеспечивает построение плоскостей в полноценной 3D-разв ...
Читать полностью

Противопожарные и технические двери
Дверные системы  разработаны по специальному заказу и изготавливаются на производственной базе завода в Испании. Продукция сертифицирована по европейским и российским стандартам. Противопо ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск